Секретарь дьявола

31.

Глава Двенадцатая. Так вот ты какой, дьявол...

 

В разгар веселья Повелитель под шумок уволок меня. Совсем не в уголок, а в свою машину. По пути рассказывая о том, как зарождался этот мир и почему на небе нет звёзд, хотя он их так любит, как и солнечный свет; но больше он любит свой народ, своих чертяк и всех, кто ему доверил свои жизни.

– Дьявол, – возразила я. В голове шумел приятный туман: я не была пьяна, просто не успела, но достаточно весела, чтобы ни о чём не думать. – Вы заговариваете мне зубы. Куда вы меня похищаете с моего же праздника, который вы же и устроили? О как! – сама поразилась от произнесённой речи.

 Дэн глухо рассмеялся, усаживая меня в кресло. Захлопнул дверь и быстро обошёл машину. Он сел, не суетясь завёл машину, и выехал на дорогу. Фары пробивались сквозь густую темноту, выхватывая куски асфальта, столбы и металлическое ограждение набережной, вдоль которой мы ехали.

– Будь терпеливой девочкой, скоро увидишь, – пообещал мужчина, хитро на меня поглядывая. Даниэль практически не пил, оставаясь трезвым: только один раз, когда сам произносил тост; в остальном – ограничивался соком.

Обиженно надула губы, скосила глаза, и сама же рассмеялась.

– Замечательный вечер! – в порыве чувств воскликнула я. Эмоции переполняли и рвались наружу. – Спасибо тебе большое. Ты не представляешь, как я… – договорить не успела, дьявол приложил палец к моим губам и ласково зашипел.

– Это только твоя заслуга. Не благодари, – мягко произнёс он. – Ты сделала гораздо больше. Намного.

Хотела возразить, но машина остановилась, и мужчина попросил меня выйти.

Дэн взял чёрную сумку из багажника, меня – за руку, и повёл к самому высокому бизнес-центру в городе.

– Ты нашёл мне другую работу? Увольняешь? – предположила я, оглядываясь.

Мужчина усмехнулся и протянул чёрту-охраннику пропуск. Для нас открыли двери уже закрытого центра. В здании почти не горел свет, лишь тусклые лампы освещали холл. Мы зашли в лифт, и Дэн нажал кнопку последнего этажа. Я терялась в догадках и предположениях. Было интересно: угадаю или нет.

– Потерпи, – прошептал дьявол, когда лифт замер. – Придётся завязать тебе глаза, чтобы не подглядывала.

– Даже так? А ты не скинешь меня с крыши? Было бы печально, – серьёзно произнесла, пряча улыбку. Мужчина рассмеялся и развернул меня спиной к себе.

– Ты такая красивая, – нежно прошептал на ушко, обдавая тёплым дыханием. На глаза опустилась чёрная лента, и мир погрузился в загадочную тьму. – Знаешь, мне нравится, – томно произнёс он, целуя в шею. – Ты кажешься такой невинной, что сразу хочется воспользоваться твоей беспомощностью. Обязательно так и сделаю. Но в первый раз хочу видеть твои глаза, что сводят меня с ума, – от неожиданного признания тело покрылось мурашками, а в крови разлилась тёплая нега.

Меня взяли за руку и осторожно повели. Я предпочла довериться. Потом дьявол попросил подождать пять минут и не пытаться подглядывать. Я слышала, как он возится рядом, как шумит бегунок сумки, что-то звенит – и это ожидание было самым невероятным чувством в моей жизни.

– Почти готово, – оповестил Дэн, срывая мою усмешку. Оказывается, и дьяволам не чужда романтика.

Он встал сзади и медленно убрал повязку. Охнула, приложив руки ко рту, чтобы не вскрикнуть громче от изумления. Мы стояли под прозрачным куполом, по которому бегали и мерцали звёзды – и пусть не настоящие, – но на чёрном небе смотрелись восхитительно. Дэн подвёл меня к самому краю купола, чтобы я смогла рассмотреть весь город с такой высоты.

– Нравится? – волнуясь, спросил он, чем вызвал мой смех.

– Ещё бы! Такая красотища! Здесь тепло, нет ветра, но ощущение, что мы на улице, под открытым небом… – повернулась, ловя тёмный волнующий взгляд. – Нет слов…

– И не надо, – шепнул мужчина, развернув меня. Под куполом в центре лежал огромный матрас, застеленный простынёй, сверху лежало несколько подушек, а рядом – круглый, низкий столик из чёрного стекла. На нём: бутылка шампанского, два бокала, красные свечи и фрукты. Не понятно откуда, заиграла музыка. Наверное, оттуда же, где стоял звёздный проектор.

– Давай снимем пальто, оно тебе здесь ни к чему, – Дэн помог мне раздеться, пока я заливалась румянцем. Сложил наши вещи на единственный здесь стул, так как кроме матраса и стола, ничего не было. Снял пиджак и расстегнул рубашку наполовину, безумно меня дразня этим. Я пожирала дьявола глазами и поглядывала на наше ложе.

– Потанцуй со мной, Рыжик, – ласково произнёс, приблизившись ко мне. Как я могу отказать такому мужчине?

Вложила свою ладошку, кладя голову дьяволу на плечо. Какой же он потрясающий! Добрый, внимательный, чуткий. Можно долго перечислять, и кому расскажи – не поверят. Он же дьявол, я чувствую его силу. Все чувствуют. Варин как-то говорил, что Дэн ужасен в своей ипостаси. Я поверю на слово и проверять не стану.

– Мой Рыжик, – шептал Дэн, кружа меня в медленном танце под очень нежную музыку. По телу пробежала дрожь, спускаясь к низу живота.

«Мой» – как это прекрасно звучало. По-особенному. Простое слово, наполненное глубинным смыслом. Я никого не назову «своим», пока не буду в этом уверена. Это слово для меня обладает волшебной силой, чтобы им разбрасываться. А Дэн назвал «своей» так скоро. Возможно, его чувства гораздо сильнее моих. Но что-то мне подсказывает, что и я нахожусь на грани.

– Как же мне повезло повстречать тебя, – прижимая меня крепче, словно я драгоценность, всё шептал дьявол, гладя по спине и волосам. – В первую нашу встречу я посчитал тебя забавной, но уже тогда обрадовался. Знал, что ты особенная, но не знал, что настолько. За короткое время ты сделала столько, сколько я за свою жизнь не сделал. Тебе определённо нельзя становиться бессмертной, – грустно усмехнулся он. – Ты попросту захватишь вселенную. Точнее, она сама тебе отдастся.

– Вы льстите мне, господин дьявол, – улыбнулась в ответ, вдыхая родной запах и млея, словно кошка. Так хорошо, правильно, уютно…



Кристина Корр

Отредактировано: 09.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться