Секретарь дьявола

35.

 

***

После ухода Адама и его мраморных статуй на душе стало тревожно. Уверена, всему есть логическое объяснение, мне не стоит спешить с выводами, не думаю, что Дэн пошёл на обман из плохих побуждений.

Но этот Адам… тот ещё пирожок. От него можно ожидать чего угодно – это-то и настораживает.

Через минут десять Дэн попросил меня зайти. Выдохнула, поправила юбку, попросила Джалилу подменить меня и отправилась «на ковёр».

Тихо вошла и тут же угодила в родные объятия. Была прижата спиной к груди, а голова дьявола устроилась на моём плече. Он словно пытался зарыться в моих волосах.

– Прости меня, Рыжик, – тихим, полным раскаяния голосом произнес он. – Ты же понимаешь, что никто не пошёл бы ко мне работать, не предложи я выгодных условий. Возращение в свой мир – самое выгодное условие. Ты сама видела, что творилось у меня в приёмной. Адам со своими законами… – последние слова Повелитель прорычал, сжимая мою талию.

– Ничего, – выдохнула, улыбаясь и прикрывая глаза. Какая вообще теперь разница, как я попала к дьяволу? На полгода или три месяца: домой я всё равно вернусь; только вот теперь даже не знаю, так ли сильно я этого хочу.

Дэн развернул меня к себе и поцеловал. Нежно, чувственно, но в то же время жадно, словно оставляя свой след.

– Давай присядем. Сейчас придет Варин, у меня есть к вам разговор.

Удивлённо вскинула брови и села на стол. Дверь распахнулась, являя хмурого вампира.

– Что ему нужно было? – с порога ледяным тоном произнёс он. Варин вовсе не выглядел тем добродушным мужчиной, которого я привыкла видеть.

– Сядь, – спокойно, но безапелляционно ответил Дэн. Вампир молча подчинился.

Я смотрела то на одного, то на другого.

– Глаз с Алёны не спускай. Поставь теней следить за ней. Не знаю, что эта падла задумала, но мне не понравилось выражение его лица, – Дэн сжал карандаш, легко сломав его.

– Ты думаешь… – не стала озвучивать вопрос, сглотнув. Неприятные мурашки пробежали по спине.

– Слишком хорошо знаю Адама, – Дэн выдохнул и потёр лицо. – Поехали, у нас с тобой есть дело, – это уже хмурому вампиру. – А ты – чтобы ни шагу без меня, вот ключи от дома. Попросишь теней проводить тебя прямо до двери, на всякий случай. Я отдам распоряжение. Кушаешь, ложишься, я приду ночью.

– Э-э? – поднимаясь, запротестовала я. Куда это он?

– Не волнуйся, Рыжик, – меня прижали и чмокнули в нос. – Мы просто кое с кем встретимся, разузнаем, обсудим и вернёмся.

– Ладно, – растерянно вымолвила вслед и отправилась работать.

 

***

Всю следующую неделю я прожила у Дэна. На работу ходила, но больше никуда. Даже к Лариану в подземелье ездить перестала. Тени ходили тенью, как бы это ни звучало, безмолвно меня охраняя. Я таскала ребятам блинчики с кленовым сиропом, они таскались за мной. К концу недели я даже перестала их замечать: ну ходят и ходят.

Звонила Ранира, звонил Эликот и Арахар – кто только ни звонил, но всем я говорила заготовленную версию: у меня всё хорошо, наслаждаюсь счастьем и семейной жизнью, скоро приеду.

Вечерами к нам заходил Варин, мы вместе ужинали, болтали о том, о сём. Как-то зашёл Лариан, проведать: действительно ли всё в порядке. Повелитель фыркал, но не возражал.

В воскресенье я упросила отпустить меня в резервацию. Праздник всё-таки. Ранира уже телефон оборвала.

– Я поеду с тобой, – упрямо заявил Повелитель.

– Отлично! Я на это и рассчитывала, – усмехнулась в ответ, натягивая штаны. Моих вещей в доме дьявола стало больше, чем его. И откуда только взялись.

– Я бы не пропустил такое веселье, – поддразнил мужчина, целуя в губы. – Может, задержимся? – игриво протянул он, держась за ремень моих брюк.

– Потом, – отмахнулась, соображая, что ещё взять. – Там уже народ собирается, а организатора всё нет.

– С тобой просто невозможно, когда ты занята делом, – пожаловался сам себе мужчина и пошёл одеваться. Правильно, нечего бухтеть зря.

На самом деле друзья уже сами всё подготовили к открытию. И закуски, и алкоголь, и музыка играла на всю резервацию: огромные колонки надрывались. Арахар с Эликотом заняли место за стойкой, выполняя роль барменов. А вообще под крышей соорудили шведский стол, чтобы гости могли сами себя обслуживать. Разноцветные лампочки приятно мигали в сумерках, создавая атмосферу веселья и чего-то особенного.

Мне оставалось только толкнуть пафосную речь и перерезать красную ленту.

Гостей собралось много – половина из них знакомые, и все в костюмах и масках. Я нацепила красные мигающие рожки чёртика; времени на что-то серьёзное уже не было. Такие же рожки выдала Дэну и Варину.

Лариан и Ранира не стали пугать народ своей сущностью и сделали себе одинаковые пушистые хвосты, лохматые ушки и кошачий грим – получилось симпатично. На парочку было приятно посмотреть.

Очень много женщин пришли в бальных платьях, а мужчины в старинных костюмах. Я смотрела с умилением.

– Это всё твоя заслуга, – шепнул Повелитель, прижимая меня к себе за талию.

– Не только, – отмахнулась, – наблюдая, как народ веселится, общается и даже танцует.

Потом мы объявили конкурс на лучший парный танец, и победила парочка в белых масках. Мы торжественно вручили им статуэтку: такую же танцующую парочку. Потом были ещё конкурсы, но к середине празднования открытия Шапитолия уже никому конкурсы не нужны были. Народ танцевал, веселился и хором подпевал уже знакомые песни.

– Пойдём, Рыжик, – позвал меня Лариан. Дэн хитро подмигнул и повёл следом.

– Мы тут для тебя сюрприз сделали, – шепнул рядом идущий Варин.

Я не понимала, что происходит, но была неимоверно рада, что это вообще происходит. Все такие милые, добрые, родные… сердце защемила грусть, но я не успела ей поддаться, как мне закрыли глаза.

– Три! Два! Один! – прокричал Лариан, и мне открыли обзор.

Всей толпой мы образовали круг на площади, а в центе стояли коробки с фейерверком, который по команде стали запускать, усеивая небо разноцветными мигающими огнями.



Кристина Корр

Отредактировано: 09.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться