Секретарь дьявола

36.

Глава четырнадцатая. Для кого-то хорошая, для кого-то не очень

 

Если я в коме, тогда почему же так больно? Вроде ведь не пила вчера, под поезд не бросалась… а чувство, словно меня в комбайн засунули, а потом в центрифугу положили. Хотя это, скорее всего, последствия той штуки, из-за которой я ушла в бессознанку.

Воспоминания вечера ворвались разрушительным вихрем, заставляя сердце стучать галопом, отдаваясь в висках. Все стенания по поводу самочувствия мигом отошли на второй план. Царица пришла в себя и жаждет мести! Раздражение, ярость, обида – чувства душили, укрепляя желание схватить похитителя и долго, со вкусом, отравлять его существование. И много ума не надо, чтобы догадаться, кто мой похититель и у кого, собственно, руки лишние.

Мои глаза всё ещё закрыты, но я ощущаю присутствие рядом. Запах чужого парфюма раздражает, как и тихое, размеренное дыхание.

Резко открываю глаза и бью ладонью, стараясь дотянуться до наглого лица в качестве отвлекающего манёвра.

Я никогда не занималась единоборствами, да и с мальчиками не дралась, поэтому не могу объяснить, откуда такая кровожадность. Может, чувство самосохранения проснулось? А может, взбесил тот факт, что меня лишили романтичного вечера с Повелителем, на который я рассчитывала?

Не знаю что, но меня толкнуло наброситься на ангела, словно разъярённая фурия. Я дралась, как умеет женщина, а именно: царапалась, кусалась, рычала и даже таскала мужчину за его шевелюру. В какой-то момент я повалила его на кровать, обмотав галстук вокруг шеи, и вполне вероятно, задушила бы, если бы ангел не вышел из ступора.

В этот момент я поняла, как это было глупо: драться с мужчиной, да ещё бессмертным. Адам легко скрутил меня и спеленал простынёй. А чтобы я не визжала, как поросёнок, которого живьём пускают на бекон, оторвал край наволочки и затолкал мне в рот на манер кляпа.

Я сердито пыхтела, но в душе ликовала, глядя, как мужчина нервно пытается привести себя в порядок: трогает расцарапанное лицо, приглаживает волосы, поправляет рубашку.

– Ты… – прошипел мужчина, едва сдерживая злость. – Неблагодарная дрянь! – выплюнул ангел. Я бы рассмеялась, если бы не кляп. Он что, реально рассчитывал, что я ему спасибо скажу?

– Рафаэль! – пытаясь совладать с собой и, видимо, не убить меня, позвал кого-то пернатый.

В комнату вошла одна из статуй Адама. Бледное непроницаемое лицо без эмоций. Холодные серые глаза, средневековый белый костюм: вряд ли он поможет мне сбежать, даже если я напеку блинчиков. Нет, драться больше нельзя. Необходимо понять, где я нахожусь хотя бы примерно, разведать обстановку и попробовать связаться с кем-то из своих. А для этого необходимо временно стать пай-девочкой. Ну, или наполовину.

– Отнеси её в камеру, пусть посидит, подумает, – успокоившись, приказал этот принц напыщенный.

Рафаэль молча поднял меня, словно пушинку, и перекинул через плечо. Встретившись с Адамом взглядом, я попыталась вложить в выражение лица всю свою кровожадность и обещание сладкой и изощренной мести. Надеюсь, он разобрал мой мысленный посыл.

Как только мы оказались в узком каменном и, судя по всему, подземном коридоре, выплюнула кляп и размяла челюсти.

– Куда несём? – спросила я, заставив ангела вздрогнуть. Видимо телохранитель не ожидал, что я самостоятельно избавлюсь от затычки.

Он ничего не ответил.

– Ясно, – протянула я. – А меня Алёной зовут. Я пирожки печь умею и блинчики, а ещё кексы. Знаешь, какие классные! Ранира за них мне два своих костюма отдала. Ну, Ранира, она оборотень и моя соседка. Она очень красивая, только у неё мужчина есть. Ну, как мужчина, вообще-то он василиск. Лариан. Может, знаешь. Не? Не знаешь? Ну, это ничего. Я тоже не знала, пока он ко мне в приёмную не явился…

Послышалось отчётливое скрежетание зубов, и я улыбнулась.

– Седьмая камера! – рыкнул ангел. – Седьмая, для временных заключённых.

– Так бы сразу, – как ни в чём не бывало отозвалась я, разглядывая стены. – А то, чуть что, так сразу в молчанку играем.

– Меня кормить будут, а то что-то я на нервной почве проголодалась?

– Приказа не было, – холодно отозвалась статуя, уже не решаясь отмалчиваться. Правильно, не стоит.

– Так ты узнай, – невозмутимо ответила и поёрзала на плече. – Давай дальше я сама пойду, – уверенно заявила и даже попыталась спрыгнуть.

– Чтобы ты сбежала?

Я даже опешила.

– Вот взрослый ангел… – проворчала я. – Куда? Куда сбегать? Я ведь даже понятия не имею, где нахожусь! Может, тут море вокруг, или мы наоборот в небе…

– Под горой, – машинально ответил телохранитель и осёкся.

– Значит под горой, – задумчиво пробормотала. – А гора большая? Как называется?

– Размечталась, – сухо проговорил ангел. Понятно: дважды на одно и то же не поведётся.

– Поставь меня, никуда я не сбегу – ты ведь догонишь в два прыжка, а так ноги затекли и живот, – посетовала я, ощущая тошноту.

Ангел перекинул меня и распеленал. Размяла мышцы, поправила волосы, осмотрела мужчину и хмыкнула.

– Это тайное убежище, да? Ты сказал «седьмая камера», значит, есть и другие? А кого держат? Непослушных людей? За что их так?

– Ты много болтаешь, – констатировал ангел.

Наконец длинный каменный тоннель закончился, и начались железные двери. Гораздо больше, чем семь. Мороз пробежал по коже. Я просто представила, что тут творит Адам, пока Даниэль ни сном ни духом. Он ведь не знает? Или это тюрьма такая? Нет, тогда бы Даниэль меня давно нашёл.

Больше телохранитель не обмолвился ни словом: затолкал меня в камеру и захлопнул дверь. Кандалы на стене, солома под ногами, дырка в полу, видно, туалет. Скривилась и села на деревянную скамью, что служила кроватью. Прямо апартаменты класса люкс. И ведь даже окна нет, чтобы посмотреть, где я. Ну да, мы же под горой, какие окна.

Я легла на доски и расслабилась, позволяя мыслям растечься по древу. Адаму я нужна, а значит, он заинтересован, чтобы наладить со мной контакт, поэтому долго не продержит. Скоро придёт и будет мне условия ставить. Посмотрим, что предложит, даже уже интересно. Главное, что Повелитель меня ищет, а когда найдёт… я знаю, Дэн так просто брата не отпустит. Адам зашел слишком далеко. Это даже хорошо: у Дэна наконец глаза откроются и тогда он покажет ангелу, кто тут хозяин мира.



Кристина Корр

Отредактировано: 09.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться