Секретарь дьявола

37.

***

Адам появился после моего короткого сна. Я пришла в себя, пропала боль и странное чувство похмелья. Если он меня травил какой-то гадостью, то сам же её и хлебнёт, и нечего так недовольно сопеть, я тебя прекрасно вижу и слышу.

Приподнялась на локте, открывая хищные глазки. Адам поморщился, делая маленький шаг назад, видимо, воспоминания свежи. Не думаю, что его тут каждый день галстуками душат.

– А кто это у нас тут такой не расцарапанный? – елейным голосом протянула я, опуская ноги с лавки. Мужчина сжал челюсти и жестом подозвал телохранителя, на всякий случай видимо.

Чуть не рассмеялась в голос и поднялась.

– Да ладно вам, расслабьтесь. Лучше предложите мне, что вы хотели предложить. Не стоит оттягивать. Я вам нужна, вы мне – не очень, но я готова выслушать ваше заманчивое предложение за сытным ужином, – всё это высказав, отправилась к двери камеры и взялась за ручку. – Ну, вы идёте? Я не знаю, где у вас тут кормят… – пробурчала и спокойно вышла из камеры, которую даже не догадались закрыть.

Иду себе спокойно по коридору, никуда не спешу, камни разглядываю. Догнали меня, правда, быстро.

– Что ты себе позволяешь? – шипел ангел. Телохранитель держался позади, проход слишком узкий. – Ты пленница, а не гостья. В этом мире только я решаю, кто и что делает.

– Да я что, против, что ли? – вскинула бровь, покосившись на ангела. Б-р-р-р… лучше не смотреть, слишком уж на Дэна похож. – Только вот пленница я очень ценная. Вы же не ради должности секретаря меня похитили? – риторически усмехнулась и облизала пересохшие губы. Водички бы, а лучше сока, апельсинового. – Скорее всего, решили на Дэна таким образом повлиять. Вы хоть и храбритесь, но брата побаиваетесь, иначе давно бы убрали со своего пути. Значит, станете шантажировать и держать меня до тех пор, пока он все требования не выполнит.

Мужчина холодел по ходу моих слов, а я продолжала:

– А если со мной что-то случится, Дэн не только не выполнит ваши требования, но и…

– Хватит! – рявкнул ангел и нервно провёл рукой по волосам. Я хмыкнула: значит, попала в точку. – Знал бы, что такая умная, оставил бы в камере.

– Да я только за, – не стала отрицать. – Но могу ведь и руки случайно на себя наложить. Тогда Даниэля вообще ничего сдерживать не будет.

– Это как это? – удивился мужчина, намекая, как это я смогу в голой камере жизнь самоубийством покончить.

– Вены себе вскрою. Ложкой, – серьёзно произнесла и сама же чуть не рассмеялась. – Ну, на крайний случай перегрызу. Я хорошо кусаюсь. Показать? – кровожадно оскалилась, боясь, что лицо треснет от такой улыбки.

– Поверю на слово, – проворчал мужчина.

До зала с небольшим количеством мебели и столом дошли молча. Я отвоевала зону комфорта с ужином и успокоилась. На время.

– Во многом вы правы, – успокоившись, начал разговор этот доморощенный правитель, закинув нога на ногу. Я же вгрызалась в куриную ножку и даже думать не думала о приличиях. Только не в этом месте. Пусть его тошнит только от одного взгляда на меня.

Вытерла жирную руку о край белой скатерти, затем рот и потянулась за соком.

– Во многом права, а в чём же не права? – безразлично поинтересовалась и пододвинула блюдо с закусками.

– Ты очень проницательна и умна, теперь ясно, почему мой брат так вцепился в тебя, – насмешливо произнёс мужчина. А я уже представила, как луплю его куриной ножкой, и обкидываю ломтиками колбасы.

– Что вы, – наигранно изумилась. – глупа как пробка. Ну, так что вам нужно от меня? Помимо шантажа собственного брата.

Мужчина сел ровно и подался вперед.

– Я бы не отказался лучше понять, что Даниэль нашел в тебе… в более интимной обстановке, – томно пропела эта пернатая змея.

Не задумываюсь, схватила вилку и воткнула рядом с рукой мужчины. Да с такой силой, что сама не ожидала, а ангел отпрянул.

– Только притронься ко мне… – тихо заговорила, не отрываясь от голубых удивлённых глаз. – И я не ручаюсь, что сможешь иметь потомство. Вижу с регенерацией у тебя всё в порядке, а как обстоят дела с отращиванием новых органов? – усмехнулась и откинулась на спинку кресла.

– Это ты сейчас так говоришь. Ничего, у нас с тобой достаточно времени, – ласково ответил мужчина, портя мне аппетит.

Скривилась, но спорить не стала.

– Тебя отведут в твою комнату, а завтра ты должна сделать кое-какую работу для меня. Административного характера. Тебе выделят компьютер с принтером, но не мечтай даже выйти в сеть и отправить электронное письмо: здесь нет интернета и не работает ни один телефон. Я позаботился об этом, – торжественно произнёс мужчина. Безразлично посмотрела на него, словно мне нет до этого никакого дела, и взяла яблоко со стола. Подумала и забрала всё блюдо с фруктами под удивленным взглядом Адама.

– Хочешь? – предложила надкусанное яблоко, невозмутимо продолжая жевать.

– Воздержусь, – проворчал ангел.

– Как хочешь, – пожала плечами и пошла следом, в свою новую комнату.

Петляя по коридору, я пыталась запомнить дорогу. Меня привели в круглую комнату хоббита, не иначе. Низкие потолки, круглое окно, за которым темнота, словно сделано в насмешку. Шторки в цветочек, маленькая мебель и розовая кровать. Видимо, мою тюрьму готовили заранее.

– Милая комната. Ваша?

Ангел скрипнул зубами, но промолчал, но я заметила улыбку его телохранителя. Второго.

– Располагайся, а утром за тобой придут, – важно велел мужчина. – Афаэль, сторожи дверь.

Ангел коротко кивнул и вышел из комнаты.

– Будь другом, – обратилась к Адаму. – Закажи на завтра пиццу. Я, когда работаю, есть привыкла. А на завтрак можно омлет с помидорами и сыром, тосты с маслом и джемом и апельсиновый сок. На обед – не знаю, подумаю. Ну всё, можешь идти. Всего доброго, – помахала ручкой, театрально улыбаясь.

Мужчина тряхнул головой, посмотрев на меня, как на барабашку, которого не звали, а он пришёл, и скрылся за дверью. Я осталась наедине с цветочками и розовым одеялом.



Кристина Корр

Отредактировано: 09.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться