Секретарь дьявола

41.

Глава семнадцатая. Отдых и ещё раз отдых

 

Утро бодрое, утро доброе! Какое же это блаженство: просыпаться в объятиях любимого… эм-м… дьявола. Ну да, не человека, но ключевое слово ведь «любимого»!

Сладко потянулась и потёрлось щекой о гладкую и крепкую мужскую грудь. Пальцы зарылись в моих волосах, вторая рука скользнула мне на спину и съехала вниз.

Дэн милостиво взял выходной, клятвенно пообещав, что никуда не пойдёт и этот день проведёт исключительно со своим драгоценным Рыжиком. Обязанности святого инквизитора… гм… дьявола, переложил на могучие плечи вампира и серафима. О, как звучит!

Дэн устроил совещание прямо у нас дома, собрав в гостиной ангелов и вампира. Сам ходил среди своих военачальников в одних спортивных штанах с кружкой чая в руках. Смотрелось весьма поэтично. Я беззвучно хихикала и любовалась, сидя с ногами в глубоком кресле.

Ребята друг на друга подозрительно косились, но сидели тихо. Только Варин на правах «старшего» периодически фыркал и безусловно чувствовал свою важность.

Повелитель, теперь единоличный… единогласный… короче, в единственном лице, решил объединить два мира и снести к чертям… гм… убрать границу.

С мерками, которые высшая аристократия света, – отдельная тема. Их слегка понизили… многим нашлась работа. Дэн вообще очень щедрый правитель, оказывается, у него есть работа на любой случай.

В связи с временным отстранением Адама… назовём это так, мою должность после ухода на законном основании займёт Джалила. А строительство инфраструктуры в городе стремительно возрастёт.

Лично я предлагала дать Адаму должность кассира в новом кинотеатре, чтобы поближе к народу. Но Дэн, как всегда, пожалел братца и сделал его водителем: будет бывший ангел грузы перевозить.

– Рыжик, не вошкайся, – сонно пробормотал мой Повелитель. Потянулась и прикусила кожу на плече, и сразу лизнула, чем вызвала волну мурашек на теле мужчины. – Проказница, – усмехнулся он и резко перевернулся, нависнув сверху. – Что же тебе не спится? Выходной ведь.

– Я крейсер Аврора, – вдыхая любимый запах, улыбнулась я.

Дэн хохотнул, снова устроившись рядом, а мою голову положив себе на грудь. Запустил шаловливые руки в волосы и начал перебирать кудри.

– Как же я скучал, Алёнка, – ласково прошептал он. Я мурчала и грелась, считая удары под своей ладошкой.

– А я там, можно подумать, жизни радовалась, – проворчала в ответ.

– Да, мне уже рассказали, как ты развлекалась, – усмехнулся Повелитель. – И про кораблики тоже.

– Подумаешь, – смущённо буркнула, пряча лицо. Дэн притянул меня к себе и поцеловал в макушку.

– Чем желает заняться моя госпожа? – хитро спросил он, запуская руки под одеяло.

– Эм-м… – кокетливо протянула, ощущая жаркие прикосновения. Животик, ягодица, внутренняя часть бедра… ум-м-м… – хочу в душ.

– Принято, – согласился мужчина и потянулся к моей шее.

– Что-нибудь приготовить… – дыхание сбилось, а глаза сами закрылись. Подставила шею ласковым губам.

– Принято… – прорычал мужчина, устраиваясь сверху. – Поехали по городу погуляем, по магазинам походим. Может, нам шторы новые нужны? – внезапно серьёзно спросил он, отстранившись. От такой наглости даже глаза открыла.

– Какие… к чертям… шторы?!

Дэн бессовестно расхохотался.

– Просто проверял, насколько ты отключилась.

– Проверял он, – шлёпнула мужчину по плечу и притянула обратно, словно тёплое одеялко.

– На самом деле необходимо тебе зимнюю одежду купить. Ты вон у меня раздетая ходишь. Вообще не дело, – приподнявшись на локте произнёс он, разглядывая моё лицо.

– Мы прямо сейчас будем это обсуждать? – вопросительно выгнула бровь, заглядывая под одеяло, где его меньший друг красноречиво упирался мне в ногу.

Дэн усмехнулся и погладил меня по лицу.

– Это важно, Рыжик. Не хочу, чтобы ты заболела. У тебя должны быть сапожки, несколько пар, шубка, варежки, шапочка…

– Так, стоп! – возмутилась я и усмехнулась. – Всё, сдаюсь, всё, что угодно: шубку, варежки, новый утюг, стельки, бигуди, только давай вернёмся к тому, с чего начали?

– К шторам? – издеваясь, поинтересовался мужчина.

Мстительно укусила его за шею, срывая рваный вздох. Этого оказалось достаточно…

– А так ты похож на Деда Мороза, – весело произнесла, украшая пеной небритое лицо Повелителя, без меня он совсем оброс.

Тёплые струи били мне в спину, Дэн покорно принимал мучения из моих ласковых рук. Взбил пену на моей голове и сделал рожки.

– Вот кто вылитый дьявол, – уверенно заявил он.

– А у тебя усы, как у Мюнхгаузена, – парировала в ответ, добавив на лицо любимого пены.

– А у тебя – как у Чаплина, – не остался в долгу мужчина.

Мы дружно рассмеялись и встали под воду. Я вырисовывала круги на груди Даниэля.

– Как ты? – решила спросить.

Повелитель, что неудивительно, сразу понял, о чём идёт речь. Умный дьявол. Проницательный.

– Немного гаденько на душе, но со временем пройдёт. Я не теряю надежды. Конечно, Адам сильно меня разочаровал, но надеюсь, этот случай послужит ему уроком.

– Ты очень милосерден, – то ли похвалила, то ли оскорбила, но головой покачала.

– Не суди строго, Рыжик. Мы близнецы и росли очень дружно, как одно целое. Для меня эта память навсегда осталась в сердце, а вот Адаму власть выжгла все воспоминания и любовь.

– А что там с шахтами, – решила перевести тему.

– Да ничего особенного. Я и раньше догадывался, что Адам чем-то промышляет. В общем, минералы добывает очень редкие, а на Земле в человеческом мире продаёт. Я приказал шахты закопать и закрыть: нечего наш мир растранжиривать. Не переживай, опыты там не проводят! – усмехнулся мужчина и выключил воду, подав мне руку.

– Уверен? – скептически спросила я.

– Уверен, уверен, – подтвердил он. – Иначе Адам пошёл бы полы мыть, а не грузы перевозить, – заверил дьявол. Я усмехнулась, представляя ангела со шваброй в руках.



Кристина Корр

Отредактировано: 09.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться