Секретарь Дьявола (версия 2011 г.)

Размер шрифта: - +

1. Продам душу

От автора:

В моем произведении нет жестокости и секса. И да, Дьявол таки у меня лапочка и душка, но только для Ангелины и ради нее. К тому же главная героиня не супер-пупер девушка, которая и горящую избу на скаку остановит и в коня вой... э-э-э, что-то я не о том... короче, вы меня поняли. Она тоже боится - ее дерзость это просто реакция на страх. Или может стало бы интересней читать, если бы ГГ-я все время истерила и падала в обморок? Так что, любители секса и жестокости, а также не любители розовых соплей - проходим, проходим мимо!

Автор на шедевр никогда не претендовала и не претендует. Это просто СКАЗКА - здесь есть чуть-чуть приключений, немножко юмора и, конечно же, любовная линия, с розовым счастливым окончанием, которые я очень люблю (не рыдать ведь над трупом кого-нибудь из главных героев?). Никого заставлять читать не буду.

Надеюсь тем, кто все-таки решится прочитать, понравится. Приятного чтения.

 

1. "Продам душу"

- Ты меня любишь?
  - Люблю, - ответила я, заглядывая в глаза любимого.
  - Сильно?
  - Очень, - смущенно улыбнулась.
  - Больше жизни?
  - Да, я бы все отдала ради тебя, - искренне заверила.
  - Все-все? И даже душу продала бы?
  - Да. И даже душу, - уверенно, ни секунды не сомневаясь, ответила я.
   
  Если бы я только знала, чем для меня обернется этот разговор. Мне было восемнадцать. Вся жизнь впереди. Я ведь только-только начинала жить. У меня было все, что нужно для счастливой жизни: дружная семья, учеба в престижном университете, любимый парень... С Олегом мы познакомились два месяца назад. Я буквально сразу же влюбилась в высокого, симпатичного брюнета с удивительными светло-карими, словно янтарь, глазами. Он был галантным, внимательным и не настаивал на телесной близости. Нужно было насторожиться, ведь парни в таком возрасте, а Олег старше меня всего на два года, думают только об одном, но я была ослеплена своими чувствами, едва не взлетала от счастья. Казалось, за спиной разворачиваются огромные крылья и на свете нет ничего невозможного, а кроме Олега нет никого лучше. Ведь когда любим, мы слепы и закрываем глаза на недостатки, приписываем несуществующие достоинства, идеализируем объект своей симпатии. После памятного разговора, я решила познакомить Олега со своими родными. Ведь не зря он спрашивал, сильно ли его люблю. Как все влюбленные девчонки, я уже видела себя в белоснежном свадебном платье, распланировала нашу дальнейшую и обязательно счастливую жизнь, но на следующий день все мои планы и мечты разбились в дребезги, как хрусталь.
  Утро началось как обычно: чашка кофе, бутерброд и дорога в университет. Жила я на съемной квартире, всего в паре автобусных остановок от моей альма-матер. Родителей навещала раз в месяц, так как жили они очень далеко, но каждый вечер звонила, рассказывала как у меня дела и спрашивала, как живут родные. Семья у меня огромная. Родители всегда хотели иметь много детей. Так что, у меня есть две сестры и три брата. Самому младшему, Илье, всего пять лет.
  Сегодня занятий было не много - всего две пары, да и пролетели они почти незаметно. Преподаватели были на удивление добродушными, вопросами не засыпали, поэтому мозги не закипали и дым из ушей не шел. Может, все дело в погоде? Осень в этом году решила порадовать нас необыкновенным теплом и солнечностью, продлить праздник лета и поэтому настроение у всех было замечательным. И под влиянием всеобщей радостной эйфории я поддалась уговорам моих подруг Оли и Иры посетить ярмарку аттракционов, приехавшую в наш город неделю назад. Яркие афиши, расклеенные на каждом столбе и доске объявлений, обещали посетителям море развлечений. Но почему-то ехать туда не хотелось. Еще с самого утра меня терзало неясное навязчивое чувство. Словно предчувствие, что вот-вот должно что-то случиться.
  С девчонками мы подружились в день сдачи одного из вступительных экзаменов. Я как раз дописала ответ на вытянутый билет и с удовольствием рассматривала аудиторию, в которой проходил экзамен. Ну, конечно же, без внимания не остались и будущие студенты. Все такие разные и не похожие друг на друга. Меня заинтересовала длинноволосая брюнетка за соседней партой. Девушка с грустью в синих глазах смотрела на свой листочек и ничего не писала. Я решила ей помочь. Чуть позже, после экзамена мы разговорились. Оля мне очень понравилась.
  Пока подруги играли в ″прятки″, я ждала их на автобусной остановке, увлеченно играя в ″Морской бой″ на телефоне. Дело в том, что у Оли, моей одногруппницы и по совместительству лучшей подруги, нежданно-негаданно появился жених. Отец Оли, известный бизнесмен, решил поженить дочь с сыном своего партнера. Свадьба должна состояться в середине ноября, и подруга ищет возможность избежать своей участи ″невесты″. А сегодня ей приходится прятаться, потому что Иван, тот самый жених, караулит Олю у входа в университет с огромным букетом алых роз. ″А мне Олег только ромашки дарил″, ќ- промелькнула печальная мысль.
  - Лина, ты чего такая грустная? - Из соседних с остановкой кустов показалась черноволосая голова Оли. Я даже подпрыгнула от неожиданности. Ну, нельзя же так пугать! Подруга внимательно осмотрела окрестности на наличие подозрительных типов с веником роз и полностью вылезла из кустов. - Пусть у меня женишок нарисовался, а ты то чего, словно в воду опущенная?
  Я с удивлением отметила, что Оля одета не в то, в чем была на занятиях. Сегодня утром она пришла в туфлях на каблуке и в синем платье длинною до колена. Парни из нашей группы даже присвистнули от удивления и восторга. От удивления, потому что Олю ни разу за время учебы не видели в платье или юбке. А восторгаться было чем.
  - И, правда, Лин, не кисни, - вслед за Олей из кустов появилась Ира, одетая в красную кофточку и в джинсовую мини-юбку. - Сейчас поедем на ярмарку, развлечемся.
   
   
   
   
   
   
   − Жизнь прекрасна! - счастливо улыбнувшись, сказала я вслух, и остановилась перед входом в парк. Идти домой или прогуляться?
   − Ты на самом деле так думаешь? - спросил мужской голос.
   Странно, ведь прохожих рядом со мной не было. Мужчина появился, словно из воздуха.
   − Простите? - переспросила я, посмотрев на мужчину.
   На вид тридцать лет, высокий, одетый в дорогой деловой костюм, но фигуру прекрасно можно рассмотреть. Черные волосы в модной, не короткой стрижке, широкие плечи, узкие бедра, изящные ладони с длинными пальцами, как у пианиста. Красивое лицо, с правильными чертами, ни одного изъяна - волевой подбородок, прямой нос, тонкие губы и серые глаза под изгибами бровей. Этот мужчина словно сошел с обложки модного журнала. Таких красивых я еще не встречала. Прекрасный, но его глаза немного пугали. Глубокие, мудрые. Было в них что-то такое, словно не от мира сего.
   − Ты, правда, считаешь, что жизнь прекрасна? - спросил мужчина и улыбнулся.
   ″Ёлки-палки! Так, наверное, настоящие ангелы выглядят!″
   − Да, считаю, − ответила я рассеяно. ″А о чем мы говорили?″
   − Что же, думаю, ты мне подходишь, - деловым тоном произнес мужчина, улыбка исчезла с его лица.
   − Не поняла. Что Вы имеете в виду, говоря, что я Вам ″подхожу″? - удивленно спросила я.
   Незнакомец не ответил. Он что-то достал из кармана своего пиджака.
   − Ты Ангелина Светикова? - Я медленно кивнула головой в ответ.
   − Вот, прочти, - мужчина протянул мне простой листок в клеточку, вырванный из тетради и помятый. На нем от руки криво и весьма неразборчиво было что-то написано. Разобрать было можно, но трудно, словно писали после не одной бутылки водки.
   − ″Продам душу″ − прочла я оглавление. − ″Девушка, восемнадцать лет, рост метр шестьдесят восемь, вес пятьдесят килограмм, лицо симпатичное, длинные русые волосы, зеленые глаза, стройная, с подтянутой фигурой, без вредных привычек...″ И что это такое?
   − Это объявление о твоей продаже, − уверенно ответил мужчина. − Точнее, о продаже твоей души, ну и тела в придачу.
   − Э-э-э... что? − ″Господи! Псих какой-то.″
   − А вот вспоминать Его не нужно, − недовольно произнес мужчина, протягивая мне еще один лист бумаги. - Вот, прочти это.
   На этот раз лист оказался ровным, формата А-4, на нем красивым разборчивым почерком был написан текст. Буквы были ровные и с забавными завитушками. Так раньше в старину писали. Каллиграфично.
   − ″Договор″, − прочла я, руки почему-то предательски задрожали. − ″Я, Олег Игоревич Жмерин, отдаю в полное пользование покупателю Ангелину Михайловну Светикову, в обмен на оговоренные пункты, приведенные ниже...″ − и дальше шел список из трех пунктов - деньги, власть, известность. - Это шутка такая, да? - я посмотрела на мужчину, оторвавшись от чтения.
   − Нет, это стандартный договор номер пять. Обмен добровольно отданной души другого человека на требования клиента.
   − То есть, Вы хотите сказать, что Олег променял мою душу на деньги, власть и известность? - с иронией спросила я.
   − Верно, − кивнул мужчина.
   − Ага. Одно из двух. Либо Вы - псих, либо - Олег любит дурацкие шутки. Спасибо за испорченное настроение, я лучше пойду.
   Но я не успела сделать и шагу. Сердце больно кольнуло, его словно сжали рукой, а тело не захотело меня слушаться, замерев на месте.
   −Ты никуда не пойдешь без моего разрешения, Ангел мой. Ты принадлежишь мне. Договор настоящий и подписан кровью клиента, − сурово изрек мужчина. - Поняла?
   Я кивнула, так как начала задыхаться. Все исчезло, только я еще дышала тяжело. Мысли путались, но смысл происходящего доходил четко.
   − К-кто т-ты? - запнувшись, спросила я, посмотрев в глаза... хозяина.
   − У меня много имен. Люцифер, Велиар, Древний змий, Жестокий ангел, Искуситель, Князь бесовской, Лживый дух, Лукавый, Отец лжи, Сатана, − мужчина поклонился. - Выбирай любое, какое понравится.
   − Падший ангел? - нервно хихикнула. - Самый первый. Ты... ты... Дьявол.
   − Можно и так, но это как-то слишком официально.
   − А Князь бесовский или Отец лжи не слишком?
   − Вы, люди, сами дали мне такие имена, − хмыкнул... кто?
   − Я буду называть тебя Самаэль.
   − А ты начитана. И, думаешь, ″злоба Бога″ подходит лучше?
   − Если не вникать в значение, то звучит неплохо. Да и предположительно это твое ангельское имя.
   − Я давно не ангел, - ухмыльнулся Самаэль. ″Вот, звучит нормально.″
   − Так что тебе нужно от меня?
   − Твой драгоценный Олег выменял твою душу, разве непонятно. Ты теперь моя. Вся.
   − И что теперь со мной будет? - спокойно спросила я. ″Наверное, у меня шок. Где страх и паника?″
   − Ты будешь работать у меня секретарем. В последние столетия люди стали такими мелочными и требовательными. Столько заявок.
   − Понятно. Завал на работе. И долго я буду... работать? Сколько лет?
   − Лет? Девочка моя, − насмешливо произнес Самаэль. - Глупый человечешка продешевил, продав твою душу и тело на вечное пользование.
   − Вечное... - медленно повторила я.
   − Знаешь, люди такие глупые. Через три года твой Олег прогорит на бирже, его ограбит жена, убежав с его же секретаршей, а его самого убьет муж любовницы.
   − Но это подло и коварно, - возмутилась я.
   − Это моя суть. Твоя душонка досталась мне даром. Твой Олег...
   − Он не мой! - возразила я.
   − Да? Уже забылась любовь? Так вот, Олег просто глупец. Женившись на тебе, он получил бы и деньги, и власть, и известность, и даже счастье. Но я же говорю, люди - мелочные. Созданы чистыми, тянутся к порочному и темному. Ладно, пошли, покажу тебе твое рабочее место.
   − Куда? Туда? - спросила я, показав пальцем на землю.
   − Ну, не так буквально, но мыслишь ты правильно, Ангел.
   Самаэль улыбнулся и в то же мгновение мы оказались в небольшой комнате. Диван, два кресла, письменный стол, заваленный бумагами, и стул, это все, что было в комнате без окон.
   − Здесь, − Самаэль указал на одну из дверей, − мой кабинет. С другими дверями разберешься сама. Твоя работа, ну, на первое время, разобраться с заявками, − в этот момент из воздуха появился листок и упал в кучу на столе. - А еще будешь принимать посетителей, и вообще, делать все, что я скажу, выполнять все приказы. Жду завтра в восемь.
   − И как я сюда, − я взмахнула рукой, − попаду?
   − Просто подумай.
   − Моя учеба?
   − Бросишь.
   − Семья?
   − Ну, я же не изверг. У тебя будут выходные. Иногда.
   − Моя дальнейшая жизнь?
   − Какая жизнь, Ангел?
   − Мои друзья, планы, я...
   − Лучше забудь. Ты и дальше будешь вести свое человеческое существование, но, уверен, на все остальное у тебя не будет хватать времени.
   Я села на стул за столом. Из воздуха появилась еще одна бумажка и присоединилась к остальным.
   − И сколько же лет ты не разбирал эти завалы? - вздохнув и нацепив улыбку, поинтересовалась я.
   − Странно, − Самаэль посмотрел на меня удивленно.
   − Что?
   − А где слезы и мольба о пощаде?
   − Ждешь от меня истерики? Должна разочаровать тебя, − спокойно ответила я. - Могу я идти домой?
   − Да. Завтра в восемь.
   − Нужно подумать? - я встала со стула.
   − И, Ангел, запомни. Твое человеческое существование могу прекратить только я. А душу твою уже ничто не спасет.
   − Я похожа на самоубийцу? - я иронично подняла бровь.
   − Сладких снов, Ангел, − произнес Самаэль, оставив мой вопрос без комментария.
   − И тебе не хворать, − хмыкнула я, подумав о своей уютной квартирке, и через миг уже стояла посреди своей спальни.
   Остаток дня я провела ″на автомате″. Не хотелось ни о чем думать. Ни истерика, ни паника меня не посетили. Я допоздна просидела в Интернете, ″Вконтакте″, общалась с друзьями и бывшими одноклассниками. Уснула уже далеко за полночь.



Малеваная Наталия

Отредактировано: 24.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: