Секретарь Дьявола (версия 2011 г.)

Размер шрифта: - +

3. Наказание или экскурсия в Ад

 В этот раз я проснулась от звонка будильника. Выполнив все утренние ритуалы и запихнув в себя завтрак, я задала исконный вопрос всех женщин ″Что одеть?″. Остановила я свой выбор на голубых с потертостями джинсах и белой футболке. О форме одежды Самаэль ничего не говорил. Если всех устроил вчерашний наряд, то и против сегодняшнего никто возражать не будет. Буду светлым пятном в хмурой обстановке Ада. Без одной минуты восемь я отправилась на работу. Кстати, пробки не страшны.
   Самаэль уже ждал меня, стоял, скрестив руки на груди и опираясь о дверь своего кабинета.
   − Ну, что ж, неплохо. Успела вовремя, − произнес он, рассматривая меня. - Вчерашняя одежда мне нравилась больше.
   − И я тебя рада видеть, − приветливо улыбнувшись, я села в свое кресло и включила ноутбук.
   − Сегодня у тебя будет очень насыщенный рабочий день.
   − Это предупреждение или угроза? - спросила я, но Самаэль лишь лукаво улыбнулся и исчез за дверью своего кабинета.
   − Гад.
   − Я слышал, − прозвучал голос Падщего.
   − Я знаю, − ответила я, улыбнувшись, и приступая к работе с заявками.
   День и правда начался очень насыщенно. Спустя полчаса в дверь вошел первый посетитель. Точнее не вошел, а влетел, как ураган, сметающий все на своем пути.
   − Вы только на нее посмотрите, сидит. Совсем страх потеряла, курица ты этакая, − с самого порога начал свою гневную тираду посетитель.
   Невысокий, как для мужчины, где-то под метр семьдесят (точнее не скажу - сантиметр с собой не ношу). Что было самым интересным во внешности мужчины, и к чему я сразу прикипела взглядом, так это то, что у него были рожки, которые торчали в волосах. Такие масенькие, миленькие, симпатичненькие, так ручки и зачесались от желания к ним прикоснуться. Мужчина продолжал мне что-то гневно вещать, я ни одного слова не понимала, вся сосредоточившись на рожках.
   − Эй, ты, безмозглая, чё уставилась? Хочешь? Тогда пошли ко мне.
   Смысл сказанного дошел до меня не сразу, постепенно. Пришлось оторваться от рожек и посмотреть в лицо мужчины. ″М-дя, экземплярчик не из лучших.″ Оказалось, что рожки были самым красивейшим у мужчины. Я окинула взглядом его всего. Мужчина, заметив мое внимание, выпятил грудь колесом, продолжая говорить мне всякие непристойности. Лет мужчине, на вид, около сорока, круглое лицо с пухлыми красными щеками, нос картошкой, маленькие блестящие глазки и огромный живот а-ля ″женщина на восьмом месяце беременности″.
   − Слышь, дедушка, а не пошел бы ты в.... на...! - рявкнула я, детально указывая точное место куда и на что может пойти этот рогатый. Все-таки год обучения в университете не прошел бесследно, тем более, что в моей группе училось всего три девчонки, вместе со мной, а остальные двадцать семь - парни. Опыт отборного трехэтажного у меня имелся.
   Посетитель замер на месте, с открытым ртом. Я рассмотрела его еще лучше, и желание притронуться к рожкам как-то сразу отпало. Мужчина не отмирал.
   − Самаэль, − позвала я нерешительно. Все-таки босса от работы отвлекаю.
   − Да, Ангел, − отозвался Падший в своей любимой манере, то есть у меня в голове.
   − А ты не мог бы выйти сюда на минуточку?
   − Что-то случилось?
   − Ага, − и кивнула сама себе.
   Самаэль вышел из своего кабинета и, увидев застывшего мужчину, удивленно поднял брови. Потом обошел рогатого по кругу и сел на диван.
   − Не может быть! Невероятно! - засмеялся Самаэль. - Как? Как тебе удалось заставить его замолчать?
   − Да, я ничего... Честное слово, я ничего ему не делала, даже не притронулась. Он сам вот так... Замер и стоит. Что с ним?
   − А, ничего, − отмахнулся Самаэль. - Главное чтобы это продлилось подольше.
   − Привет, малы... - посреди моего кабинетика появился Морт, с косой в руке, но капюшон был скинут. Смерть на пару секунд застыл в удивлении, переводя взгляд с хохочущего Самаэля, на растерянную и ничего непонимающую меня, а потом и на застывшего мужчину. − ...шка! Ух, ты! Кто заставил Баела замолчать? Это исчадие Ада кого угодно заболтать может.
   Морт сел на диван рядом с Самаэлем, не сводя взгляда с Баела. Я тоже посмотрела на рогатого. Никаких изменений, ни малейшего движения, он, кажется, даже не дышит.
   − Думаю, это я с ним такое сделала, − робко призналась я. - Но он сам виноват. Зачем нужно было меня оскорблять? Можно было просто поздороваться.
   − А что именно ты ему сделала? - заинтересовался Морт.
   По просветлевшему от понимания выражению лица Самаэля и последовавшему за этим хохоту, я поняла, что он бессовестно прочел мои мысли. Хотя, где у Дьявола совесть возьмется. Морт непонимающе уставился на Падшего.
   − Девушка, − рогатый наконец-то подал признаки жизни. - А повторите то, что только что сказали, а лучше запишите. Я выучу.
   Мой кабинетик вновь наполнился громовым хохотом Самаэля. Я обиделась (я натура тонкая, меня беречь нужно, а не насмехаться), поджав губы, я вернулась к работе над заявками. Самаэль прошептал что-то на ухо Морту, и Смерть присоединился к хохочущему Падшему.
   − О, мой Князь! - Баел, увидев Самаэля, забыл о своей просьбе, и упал на колени. От увиденного мои брови захотели встретиться с волосами. Еще никто не делал так перед Самаэлем. - У меня к Вам очень важный разговор. В общежитии нужно...
   − Все в письменном виде и на стол моему секретарю, − вмиг посерьезнев, перебил рогатого Самаэль.
   Баел поклонился и, не подымаясь с колен, уполз прочь, прикрыв за собой дверь.
   − А что за общежитие? - поинтересовалась я, отрывая взгляд от заявки, в которой какая-то женщина обменивала свою душу на бриллиантовое колье, которое она видела у своей бывшей одноклассницы, а теперь жены нефтяного магната.
   − Да, так, обычное общежитие. Там живут студенты нашего университета, − пояснил Самаэль, вставая с дивана и направляясь к двери своего кабинета. - Ты потом все узнаешь.
   − Ну, ладно. Не сильно и хотелось, − буркнула я. ″Вновь, гад, играет на моем любопытстве.″ Самаэль скрылся за дверью кабинета, а я переключила внимание на Морта. - Так, Морт, тебе, что от меня нужно?
   − Новый список и разрешение, − утирая несуществующие слезы от смеха, ответил Смерть.
   − Что за разрешение? - спросила я, ища нужные файлы.
   − Да вот, новенькую на работу взял и нужно разрешение на ношение косы.
   − Как холодного оружия? - ухмыльнулась я.
   − Скорее, как смертельного оружия, − в тон мне ответил Морт, и, получив нужные ему документы, исчез, перед этим послав мне воздушный поцелуй.
   − Ангел, а у меня ты ничего потрогать не хочешь? - спросил Самаэль, в его голосе слышался смех.
   − А у тебя рога есть?! - изобразив восхищение, воскликнула я. - Бедненький! Кто ж тебе их наставил?
   Воцарилась какая-то подозрительная тишина. Мозг надрывно кричал: ″Тикать отсюдова!!!″.
   И тут, посреди моего кабинетика, появилось ОНО, вместе с дымом, огнем и запахом серы. Метра два высотой, страшное, с огромными рогами на голове, темной кожей, на плечах и локтях шипы, на пальцах рук когти. Одетое в одни штаны (и на том спасибо). Одним словом, как на картинках. Дьявол воплоти.
   − Мамочка риднэнька! - пискнула я, упав и приземлившись на пол мягким местом.
   Попыталась спрятаться под стол. Не удалось. Дьявол схватил меня за футболку на спине и поднял на уровень своих злых серых глаз. Я нервно сглотнула слюну. В следующий миг я уже была на руках Самаэля, а он сам одет в деловой костюм, без шипов, рог и когтей.
   − Не, ну так неинтересно, − недовольно хмыкнул Падший. - Ты даже испугаться нормально не можешь. Хотя бы обморок изобразила, что ли.
   − Обморок?! - вскипела я, пытаясь слезть. - Я тебе сейчас такой обморок устрою!
   − Ангел, замри, а-то уроню, − усмехнулся Самаэль. Я застыла, падать очень не хотелось. - Так, что ты там о рогах говорила?
   − Ничего, тебе послышалось.
   − Все-таки испугалась.
   − Ага, не испугаешься тут. Выскочил, как черт из табакерки, да еще и со световыми эффектами.
   − Милая леди, Вы меня звали? Я к Вашим услугам, − послышался тоненький голосок, откуда-то снизу.
   Мы с Самаэлем синхронно посмотрели вниз, причем мне пришлось ухватиться за шею Падшего, чтобы не упасть. Возле ног Самаэля стоял чертик, ростом около метра, красного цвета, с рожками, свиным пятачком вместо носа и вертлявым хвостиком.
   − Ринор, ты почему здесь? - суровым голосом спросил Самаэль.
   − Повелитель, так милая леди позвала, − сладко пропел в ответ чертик.
   − Ты где здесь леди увидел, да еще и милую? - хмыкнула я. А знаете, неплохие ощущения, когда тебя держат на руках. Приятно, если не считать страха, что тебя уронить могут.
   − Вообще-то он имел в виду тебя, − ухмыльнулся Падший.
   − Вообще-то, я поняла. А ты в трезвом уме назвал бы меня ″милая леди″? - я заглянула в серые глаза. Сейчас они уже не так пугали, как при первой встречи.
   − Наверное, нет.
   − То-то же. Чертик, как там тебя, Ринор, если ничего не нужно, пошел вон, − я зло посмотрела вниз на хвостатого. ″Интересно, а у Самаэля хвост есть? Рога я уже видела. Вот здорово было бы. Такой миленький хвост, с кисточкой на конце.″ Встретив осуждающий взгляд серых глаз, пришлось затолкать свои мысли куда подальше.
   − Милая леди, − подал голос мелкий. - А номер телефончика не дадите?
   − Что?! − ″эх, жаль, что я взглядом не испепеляю″. - А ну, пошел вон отсюда!
   Чертика словно ветром сдуло, точнее он исчез со звонким хлопком.
   − Эт чё удумал, нечисть мелкая! − возмутилась я. Меня затрясло. От хохота Самаэля.
   − Ангел, ты всех просто покорила. Второй день в Аду, а уже столько поклонников, − продолжая смеяться, Самаэль посадил меня в кресло. - Ладно, работай. Через два часа наступит твое наказание.
   И ушел в свой кабинет. Не, ну так вот, взял и ушел. Р-р-р. Вот же садист, знает, что любопытство моя слабость. Два часа я провела как на иголках, не знала, за что взяться. У меня все валилось с рук. Да я так не нервничала даже перед сессией.
   − Ангел, настало время твоего наказания, − торжественно произнес Самаэль, появляясь посреди моего кабинетика. - Не бойся так. Это всего лишь экскурсия. Давай руку.
   Я протянула дрожащую руку. Что-то мое любопытство куда-то убежало. Падший потянул меня и прижал к себе. В лицо ударил жаркий воздух. Мы оказались под землей. Буквально. Это было похоже на лабиринт из подземных пещер. Везде всполохи огня, крики, стоны и запах серы. Вы когда-нибудь ощущали запах серы? Это запах который ощутив раз, уже не забудешь. Запах гниющих яиц. Впечатляюще. Кое-где ″ползла″ кипящая лава, ее пузырьки лопали с тихим чпоком.
   − Ангел, добро пожаловать в место наказания грешников − "жар преисподней", "огонь неугасимый", "пламя адово", "геенна огненная","пещь огненная", "озеро огненное"; ″черный Аид″, ″темный Тартар″, ″непроглядная бездна″ и тому подобное, − Самаэль обвел рукой пространство. − Можно проще - Ад. Это сердце нашего мира.
   - Вот здесь, − мы зашли в одну из пещер, − ты можешь увидеть, как наказываются души, грехом которых был один из смертных грехов - обжорство или чревоугодие. Вот, хороший пример.
   Я посмотрела в указанном Самаэлем направлении и увидела... человека? Худой, о таких говорят ″кожа да кости″ − словно скелет обтянули кожей, никакой видимости мышц или жировых отложений. Человек сидел за огромным столом, который просто ломился от изобилия еды. Человек протянул руку и взял сочный кусок мяса, откусил и... гневно отбросил, потянулся за другим и снова отбросил.
   − Что с ним? − спросила я Самаэля, отворачиваясь.
   − Он ощущает голод, сильный, непреодолимый, страшный, но еда не может принести ему ни насыщения, ни удовольствия как раньше, при жизни. И так будет вечно.
   − А почему у него есть тело? - спросила я, пытаясь отвлечься от того, что только что сказал Падший.
   − Это душа, но она материальна. Пойдем дальше, увидишь, как наказываются алчные души и грешники похоти. За ними так забавно наблюдать.
   Еще около часа Самаэль был моим гидом в Аду. Я многого насмотрелась, − с душ живьем сдирали кожу, стегали плетью, были и изощренные пытки, что даже самым смелым психопатам и не снились. Я старалась не сосредотачиваться на увиденном, но картинки сами запечатлелись в памяти.
   − Зачем ты привел меня сюда? - тихо спросила я.
   − Чтобы ты увидела свое место жительства, в случае смерти.
   − Но убить меня можешь только ты.
   − Верно, поэтому не разочаровывай меня больше, Ангел. Пойдем, думаю, ты достаточно увидела.
   Мы вышли из очередной пещеры, оказавшись в той, в которой были с самого начала. Вдруг, прямо перед Самаэлем, из мерцания яркого света, появился мужчина в доспехах. Кажется, это называется кираса, состоящая с металлических пластин. В руках мужчины был меч, с золотым лезвием, а за спиной белоснежные крылья. На Самаэле тоже появились доспехи, а в руке меч, с черным лезвием. Я как завороженная наблюдала за их сражением. Ангел выигрывал. Сильный удар меча ангела - Самаэль отошел на несколько шагов, и упал на колени. И ангел и Падший были в порезах, которые тут же заживали, но кровоточили. А кровь-то красная. Ангел занес меч для удара.
   − Не смей! - я заступила собой Самаэля. ″Кто-нибудь, скажите, чем я сейчас думаю?!″ − Стой!
   − Человек отойди, − ангел отвел меч в сторону. - Одумайся! Борись с этим Злом. Он управляет тобой. Борись и ты освободишься.
   Я склонила голову, отводя взгляд, но продолжая стоять на месте.
   − Да нет, Михаил, она по своей воле защищает меня, − произнес Самаэль за моей спиной, вставая с колен.
   − Но как это возможно?! - удивленно воскликнул архангел. - У нее такая чистая и светлая душа.
   − Чем светлее, тем сильнее тянет к темному, − ухмыльнулся Падший.
   − Нет! - возразила я. - Просто это неправильно. Вы оба создания света. Разве можете вы бороться друг против друга.
   − Он не ангел, − произнес Михаил. - Он Зло.
   − У него работа такая, − вздохнула я. - У тебя тоже своя работа.
   − Я освобождаю мир от зла.
   − Да, но, по сути, ты убиваешь другое создание, лишаешь его жизни. Разве этим ты лучше Самаэля?
   − Самаэля? - удивленно спросил архангел. - Ты называешь Падшего его истинным именем?!
   − Ну, да, − равнодушно ответила я. - А как мне его еще называть? Хозяин? Шеф? Босс? Или лучше Сатана, Дьявол, Лукавый?
   − Хозяин? - еще больше удивился Михаил. - Падший, ты владелец ее души?
   − Да, − коротко ответил Самаэль, положив свои руки мне на плечи. Скинуть их не удалось.
   − Ты не можешь владеть такой чистой и светлой душой.
   − Но тем не менее, я ею владею. Скажи ему Ангел, − Самаэль легонько сжал мои плечи.
   − Да, − я кивнула. - Моя душа и тело принадлежат Самаэлю.
   − Но, что ты могла пожелать взамен? - изумился Михаил. - И почему это не очернило твою душу?
   − Все просто, Михаил, − я грустно улыбнулась, − я не продавала свою душу. Ее продали за меня. Думаю, нам пора уже расходиться. Не лучшее место для разговора.
   Михаил кивнул и, задумчиво посмотрев на меня, исчез в ярком свете.
   − Это был глупый поступок, Ангел, − произнес Самаэль, перенеся нас в мою квартиру. За окном уже было темно. ″Странно, уже вечер.″
   − Думаешь, лучше было бы, если вы покрошили б друг друга на салат? - едко спросила я, включая светильник.
   − С нами ничего бы не случилось.
   − С вами, может быть и ничего, а вот мне как было на это все смотреть?
   − Значит, ты не меня защищала? - спросил Самаэль и сел на мою кровать.
   − Нет. Не тебя.
   − Ангел, не ври. Во-первых, не умеешь, во-вторых - это грех.
   − Ты что, от Михаила проповедью заразился? - насмешливо спросила я. - Слушай, тебе не пора уже домой? Жена ревновать будет или любовница.
   − Я не женат.
   − О как! Ну, раз намеков не понимаешь, попрошу к выходу Князь.
   − А мне здесь нравится, − Самаэль лег на кровать. - Места мало, но уютно.
   Я обреченно вздохнула и потопала на кухню. Запихнув в себя парочку бутербродов (есть не очень хотелось, особенно после увиденного в Аду), я вновь зашла в спальню. Самаэль позы не поменял. Кляня последними словами Падшего, я достала купленную вчера пижаму, и ушла в ванную. Вернувшись, я застала Самаэля лежащего на кровати целиком, да еще и полуобнаженного. Я неосознанно засмотрелась. Гормоны внутри взбушевались. С трудом загнала ″бунтарей″ назад, достала из шкафа плед и постелила на полу возле кровати. Еще раз вздохнув, я выключила свет.
   − И ты не воспользуешься моментом? - нарушил тишину Самаэль.
   − Каким?
   − Соблазнить мужчину и провести с ним ночь любви? - тягуче произнес Падший.
   − Ты где здесь мужчину видишь?
   − Ангел, я могу обидеться. Я - мужчина.
   − Ты даже не человек. И соблазнять, тем более тебя, я не собираюсь.
   − Почему?
   − Самаэль, не толкай меня на один из грехов! - нервно прошипела я.
   − А как же ″плодитесь и размножайтесь″? Процессом наслаждаться не грех.
   − Не путай две разные вещи. Я не собираюсь обсуждать с тобой эту тему. Спи уже, мне завтра на работу.
   − Я знаю, − хмыкнул Самаэль. - Ангел?
   − Да.
   − Сладких снов, − тихо произнес Падший.
   − Спасибо. И тебе, если тебе снятся сны.
   − Снятся, Ангел.
   − Расскажешь какие? - поинтересовалась я.
   − Не сегодня, Ангел. Спи.
   Почти сразу же я уснула, провалившись в темноту без снов. Через некоторое время я почувствовала, как меня подняли и переложили на кровать. Приоткрыв глаза, я увидела лицо склонившегося надо мной Самаэля. Он смотрел на меня с нежностью. Или мне все это приснилось?



Малеваная Наталия

Отредактировано: 24.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: