Секретарь Дьявола (версия 2016 г.)

Размер шрифта: - +

Главы 7 - 8

7. ХЭЛЛОУИН - ОТ СЛОВА HЕLL?

(Hеll - англ. ад)

 

Конец октября... У Дьявола я уже работаю целый месяц. Скажу, очень насыщенный событиями месяц. С каждым днем все больше и больше новых знакомств, и все меньше времени я проводила дома и уделяла своим друзьям. Морт ежедневно приходил за списком и просто поболтать. Наведывался и Аро, засыпал комплиментами, дарил цветы - кроваво-красные розы, один раз даже шоколадку притащил, «Смертельное наслаждение» называется. Я сначала вежливо улыбалась, чувствуя вину за его избиение, но по мере того, как вампир и не думал прекращать свои приставания, желание покалечить Аро увеличивалось. Я не выдержала и однажды ласково попросила отстать от меня, иначе я ему «все зубы повыдергиваю». Думаете, помогло? Ага, как же...

После того случая со сковородкой Самаэль больше не разговаривал со мной, только когда было нужно по работе. Обиделся, что ли? Может прощения попросить? А то даже скучно стало без его постоянных подколок. Он перестал встречать меня утром, не заметил, что я повесила картину в своем кабинете, больше ни разу не пришел ко мне домой. И я поняла, что мне не хватает Самаэля. Это испугало. До холодного пота и дрожи в коленях. Как я могла всего за месяц привязаться к тому, кто даже не человек, бессмертный ангел, изменник и предатель, кого считают Злом? Он наглый, коварный, хитрый. Чем он мог мне понравиться?

Еще больше меня поразило то, что за все прошедшее время я ни разу не вспомнила об Олеге. Человек, которого я любила всей душой и готова была пожертвовать всем, что у меня есть, стал для меня безразличен. Лишь где-то глубоко болит от предательства. И все. Больше никаких эмоций. Свои попытки освободиться я не прекратила. Пересмотрела все доступные мне материалы. Даже в церковь ходила, у батюшки спрашивала. Да только заработала нечитаемый взгляд и настоятельную просьбу пойти исповедоваться. Нигде не упоминалось о продаже чужой души. Своей собственной торгуй - не хочу. Родители заложили душу собственного ребенка - и такое встречалось. Но нигде не было даже упоминания о том, что кто-то может продать душу другого человека. Правда, на одном из форумов в интернете обсуждался подобный вопрос. Если можно отмолить чужую душу, тогда почему нельзя так же и продать? Но и здесь ничего себе в помощь я не нашла. Пережив отчаяние, уныние и апатию, когда уже ничего не хотелось, даже жить, решила, что пусть все идет своим чередом. Посмотрим, что будет.

 

Очередной рабочий день начался, как и всегда. Я перебирала заявки, не особо вчитываясь в них: перестала задумываться над желаниями и поступками людей. Это их грехи, за них они ответят. Нам всем когда-то воздастся по заслугам. Самаэль был в своем кабинете. Когда час назад я, тихонечко приоткрыв дверь, заглядывала внутрь, он сидел за столом и просматривал что-то на новеньком ноутбуке. Кстати, в наказание за «шалость» с паролем мне пришлось хорошо поработать. Часть электронной базы находилась на моем ноутбуке, остальные документы, сводки, отчеты и тому подобное пришлось собирать по всем отделам. В здании «П.Е.К.Л.О.» тридцать три этажа, на каждом из них находятся не меньше двух отделов, которые в свою очередь делятся на подотделы. Вот, представили этот муравейник? И мне было нужно оббегать всех и собрать нужные бумаги, а потом вручную ввести все это в компьютер, создать новую базу. Самым трудным было то, что не везде меня вежливо встречали и хотели сотрудничать, а иногда не отпускали до тех пор, пока не перезнакомлюсь со всеми. Многих интересовала живая человеческая девушка, да еще и приближенная к Повелителю. Это же такая сенсация! Диковинка. Забавная зверюшка.

А потом была «перепись населения». Угу, и мне смешно было. Сначала. На самом деле пришлось пересчитывать души. Это было ужасно. Пришлось ходить по самым глубинам Ада. Те дни я постаралась навсегда стереть из памяти и никогда-никогда не вспоминать. В итоге, оказалось, что четыре души отсутствуют, за ними немедленно были посланы жнецы. Беглецов поймали, а жнецам был вынесен строгий выговор (я сама слышала, как Самаэль их отчитывал, даже подслушивать не пришлось). А еще смешней стало, когда меня заставили проходить медкомиссию. Я и на Земле не особо любила эту процедуру. Вдобавок ко всему, здесь, в Аду, все врачи - мужчины. Бр-р. Для чего нужен был медосмотр, мне никто не объяснил. Понятно, другие работники, а я-то причем? Никакая справка о неработоспособности не поможет мне отлынивать от работы у Дьявола, только он сам. Остальное время я бегала по поручениям Падшего - пойди, принеси, отдай, скажи, узнай.

Так вот сидела я себе за столом, никого не трогала, и вдруг из моей сумки донеслась мелодия звонка. Да так громко, что подпрыгнула на месте. Номер неизвестный.

- Алло, - произнесла вежливо.

- Привет, Лина, - радостно воскликнул с той стороны женский голос.

- Простите, с кем я разговариваю?

- Лина, ты что, меня не узнала? - в голосе прозвучала искренняя обида. - Ира. Ира Собко.

- А, Иришка, богатой будешь, - я тепло улыбнулась. Ира - одна из моих университетских подруг. А я уже думала, что они забыли обо мне, как только бросила учебу.

- Лин, ты так загадочно исчезла. Ничего не объяснила. Что-то случилось?

- Нет. Все хорошо. Просто я поняла, что выбранная профессия не для меня, - поспешила заверить подругу. А-а-а, как же я не люблю врать.

- И что ты собираешься делать дальше? - поинтересовалась Ира.

- А я уже работу хорошую нашла. Отличная зарплата, и босс - сущий ангел.

А что, правду ведь сказала.

- Красивый, да? - голос подруги стал заискивающим и с хитринкой.

- Кхм, красивый, да. Дьявольски красив.

- Молодой, неженатый? - продолжила допрос Ира.

- Молодой, лет тридцать, - Если не считать остальные тысячи... или миллионы? - Не женатый. Недавно с подружкой расстался.



Малеваная Наталия

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться