Секретарь Дьявола (версия 2016 г.)

Размер шрифта: - +

Главы 9-10

ГЛАВА 9. ЭТОТ СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК НОВЫЙ ГОД...

 

Мир ангелов. Небесное Царство

 

Просторная светлая комната, отделанная в бело-золотых тонах, огромные окна, пропускающие внутрь свет. За столом в креслах друг против друга сидят четверо мужчин, разговаривают, попивая золотистую жидкость из стаканов.

- Он держит ее возле себя? - спросил Михаил.

- Да, - кивнул Рафаэль, отпивая из своего стакана. - Он часто играет со смертными, но за этой следит, как за каким-то сокровищем. Не похоже, что это его новая игра.

- Не буду говорить: ″Я же говорил″, - удовлетворенно покачал головой Михаил. - У нее слишком светлая душа, чтобы он прошел мимо. Но меня удивляют его поступки. Кто ж знал, что он привяжет душу смертной к себе. Зачем он причиняет себе лишнюю боль? Ему приносит удовольствие страдание других, а не его собственное.

- Но окончательно забрать ее он не может. Слишком чистая, - включился в разговор Гавриил. - Душа этой девушки просто застрянет в Пустоте. Не принадлежащая ни Раю, ни Аду.

- Хотел бы я узнать ответы на все вопросы, - прошептал сам себе Михаил, а потом уже громче обратился к четвертому ангелу, который сидел молча: - Уриил, что тебе удалось узнать?

Голубоглазый блондин оторвал задумчивый взгляд от своего стакана и посмотрел на архангела.

- Толком я ничего не узнал. Обстановка этому не способствовала. Мы разговаривали только на общие человеческие темы. Но ты прав, Михаил, у нее удивительно чистая душа. У людей не встречаются такие. Не понимаю, как он может так близко контактировать с ней. Я хотел ее забрать, но не успел - девушка не сразу уснула. А потом пришел он сам, да еще и со своей свитой.

- Да, - Гавриил потер подбородок. - Теперешний его поступок вовсе необычный. Девушка оказалась храброй - пойти против воли самого Дьявола, перечить ему и умолять о спасении другой души. Не знаю, как вы, но мое уважение она заслужила.

- И что самое странное, - кивнул Рафаэль, - он пошел на уступки. Да и наказание было не столь жестоким. Что у них полагается за невыполнение приказа?

- Уничтожение, - хмыкнул Гавриил и сделал глоток из своего стакана.

- Мы не будем отступать от плана? - поинтересовался Уриил.

- Не будем, - подтвердил Михаил. - Заберем девушку.

- Может, она поможет найти его слабое место, - задумчиво хмыкнул Гавриил. - И у нас вновь получится его заточить.

- Он разозлится, - заметил Рафаэль, но его никто уже не слушал.

 

 

Ангелина

 

После показательного наказания чувствовать себя нормально я начала только через две недели. В книгах врут, когда пишут, что после ударов плетью героиня или герой уже на следующий день может бодрствовать. Открытых ран на мне не было, даже следов не осталось, но болело все тело, не только спина, и поднималась температура, от чего становилось еще хуже. Мое состояние облегчало только то, что душа Маши, на данный момент, спасена от Ада, от возможности быть в подчинении Дьявола.

Первые несколько дней мне было очень плохо, ко всей боли еще добавлялось постоянное лежание на животе. Когда я смогла нормально воспринимать окружающий мир, то поняла, что нахожусь не в своей квартире, а дома у Самаэля, в той самой спальне, где проснулась после Хэллоуина.

Что я чувствовала в отношении Дьявола? Чувства были противоречивыми. С одной стороны - злилась из-за его упорства и нежелания сделать хоть что-то доброе, самую малость. Я ведь защищала не убийцу, не насильника, а маленькую девочку, с чистой душой, не знавшей еще понятий добра и зла. С другой стороны - совсем не злилась из-за своего наказания. Многие не поняли бы того, что я не виню Самаэля. Нет, не думайте, я не мазохистка, не люблю боль, и страдания наслаждения мне не приносят. Нет. Я просто понимала, за что наказана, и принимала это. Считала ли я Падшего ангела жестоким, тираном, бессердечным? Нет. Не считала. Мое мнение о нем осталось прежним. Сделала ли я выводы из урока? Скорее всего, нет. Желание помогать другим, чувство сострадания не исчезли. Жалела только об одном - что Дьявол не разрешил мне оставить малышку. А я так хотела о ней позаботиться, сделать ее детство радужным и светлым, компенсировать те три года, что она прожила в доме матери-алкоголички. Что ждет девочку в приюте? Как сложится ее судьба? Надеюсь, что все будет хорошо.

Все эти две недели Самаэль был со мной, он облегчал боль, кормил, купал, и, стыдно признаться, относил в туалет. Очень удивляло такое поведение мужчины. Ведь он мог просто бросить меня на саму себя, а не заботиться. Может, он не хочет, чтобы его собственность (как не печально, а я ею являюсь) была испорчена долго.

И вновь замелькали рабочие дни. Я ни в чем не винила Дьявола, не злилась на него и не упрекала ни единой мыслью, но прежней легкости в нашем общении не было. Самаэль разговаривал со мной только тогда, когда это было нужно, не было больше шуток, подколов, и я не слышала, чтобы он смеялся, как прежде. Иногда ловила на себе его задумчивый взгляд, словно он хотел во мне что-то увидеть, ждал чего-то. Но таких взглядов я не понимала, а мужчина не объяснял.



Малеваная Наталия

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться