Секретарь Дьявола (версия 2016 г.)

Размер шрифта: - +

Главы 13-14

ГЛАВА 13. НИКОГДА, НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ НОЧЬЮ В ЛЕС В КОМПАНИИ ДЬЯВОЛА...

 

Говорят, утро добрым не бывает. Неправда. Утро у меня просто замечательное! Хотя вчера был очень странный и загадочный день, да и вечер тоже, зато сегодня настроение просто отличное. Такой заряд бодрости, вот только пить хочется. Зря я храбрость показывала и глотнула водки. Гадость! Зато поцелуй какой был. М-м-м... Одного только не пойму: почему Самаэль вдруг отстранил меня и исчез. Надеюсь, сегодня странностей не будет. Мне их вчера хватило на год вперед.

Потянувшись, откинула в сторону одеяло. Пора собираться на работу. Вздохнув, рывком встала с кровати. Голова немного закружилась, а тело стрельнуло болью. Наверное, нужно заняться спортом, а то после вчерашних танцев разваливаюсь и чувствую себя, как столетняя старуха. Потянулась еще разок и, напевая под нос популярный в этом сезоне хит, пошла в ванную. Посмотрела на себя в зеркало и содрогнулась. Ну, и вид! Бледное лицо, взлохмаченные волосы, щеки неестественно румяные, глаза блестят, а под ними темные круги. При дальнейшем осмотре тела печатей или еще каких-то татуировок не обнаружила. Значит, обряд на мне не оставил никаких следов. Вот и хорошо. Приняла душ, отчего настроение еще больше улучшилось. Отражение в зеркале уже не пугало и было похоже на человека. Улыбнулась себе и уже обернулась, чтобы идти, как увидела, что на спине что-то мелькнуло. Как я ни крутилась, но увидеть ничего не получалось. Сбегала в комнату за еще одним зеркалом. И едва не упала там, где стояла. Слева, под лопаткой, аккурат напротив сердца, была татуировка, изображавшая силуэт ангела, а на пояснице - цепочка каких-то символов. А я было обрадовалась... Посмотрев еще пару минут на это искусство, ушла готовить завтрак.

На работу я пришла раньше Самаэля. И пока его не было, успела положить валентинку ему на стол. Все-таки решилась. И едва я успела закрыть дверь кабинета Дьявола, как она тут же распахнулась.

- Ангел, это что такое? - мужчина показал мне картонное сердечко.

- Это, как я знаю, валентинка, - сообщила, сев в свое кресло, - маленькая открытка, обычно в форме сердца, которую принято дарить любимым в День святого Валентина.

- Ангел, не умничай, - фыркнул Падший ангел и навис надо мной, упершись ладонями в столешницу. - Откуда это появилось на моем столе?

- А я откуда знаю? - изобразила удивление. – Может, одна из твоих воздыхательниц принесла? Посмотри, там подпись есть?

- Не подписано.

- Ну, тогда, наверное, одна из любовниц.

- У меня нет любовниц.

- И давно? - иронично изогнула бровь, старательно делая вид, что занята чтением заявки.

- Со вчерашнего дня, - ответ прозвучал как-то недовольно.

- А что так? Расхотелось? - Ревную, ох, ревную.

- Понимаешь, Ангел, вся проблема заключается в том, что в Аду нет подобной традиции, - доверительно сообщил мужчина, проигнорировав мой вопрос. - Только человек мог до такого додуматься.

- Ты на что это намекаешь?! - правдоподобно возмутилась.

- Ангел, кроме тебя, это больше никто не мог сделать, - хмыкнул Падший. - Только ты здесь единственный живой человек.

- Думай, что хочешь, это не я. - Не признаюсь, даже под пытками.

- Милые бранятся, - прозвучало ироничное от двери. Синхронно с Самаэлем повернули в ту сторону головы. Морт. Без косы и балахона. Одет блондин был вполне по-человечески: джинсы, свитер, короткая куртка и белый шарф на шее. - Ангелина, идем?

- Куда это вы собрались? - грозно вопросил Дьявол, выпрямившись во весь рост.

- Там такая ситуация... - промямлила я, удивляясь, чего это он злится. - Это не моя тайна.

- Ангел, не скажешь - не отпущу, - заявил мужчина.

- Самаэль, ну пожалуйста, - и посмотрела таким жалостным взглядом, на какой была способна, а он как каменная стена - непробиваемый. - Хорошо. Сдаюсь. Моя подруга Оля... Может, помнишь, на Хэллоуин зомби изображала? Она ждет ребенка. От Морта. - Дьявол быстро глянул в сторону Смерти. Мне не удалось распознать промелькнувшую на его лице эмоцию.

- Я пойду с вами, - сообщил Падший ангел.

- Зачем? - изумилась.

- Без меня ты не никуда пойдешь.

- Это шантаж и нечестно.

- Я знаю, - довольно улыбнулся Самаэль.

Все втроем мы переместились в переулок у кафе. С удивлением обнаружила на себе длинное пальто и пушистую шапку. Позвонила подруге, сообщила, что мы ее ждем. Решили не топтаться на улице, а зайти внутрь. Зашли, заняли дальний столик. И тут мое настроение резко начало портиться. А все дело в посетителях и обслуживающем персонале женского пола. Как только мы вошли, взгляды всех девушек и женщин прикипели к моим спутникам, причем Дьявол явно лидировал. Во мне зашевелился червячок ревности. Чтобы отвлечься, я заказала себе кофе и любимое лакомство. И вот теперь страдало ни в чем неповинное пирожное, хотя так хотелось вогнать вилку кому-то в глаз, а не в сладость.

- Ангел, - мое внимание привлек тихий голос Самаэля. - Не нужно так смотреть на других женщин.



Малеваная Наталия

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться