Секретарь Дьявола (версия 2016 г.)

Размер шрифта: - +

Главы 15-17

ГЛАВА 15. НЕТ НИЧЕГО ДОРОЖЕ ДОМА РОДНОГО...

 

- Я их убила? - спросила у Самаэля, глядевшего на меня с отческим умилением.

- Надо же, я породил монстра, - произнес он, не обратив на меня внимания.

- Ответь, - попросила. Нет, я не могла убить. Не могла.

- Они убежали, - озорно улыбнувшись, сообщил мужчина. - Испугались твоего огненного смерча.

- Моего чего? - удивленно просипела.

- Огненного смерча, - с гордостью повторил Дьявол. - И, Ангел, лучше, пока мы в этом мире, не пользуйся своей силой.

- Какой силой? - заинтересованно посмотрела на Падшего. Вот ведь по глазам вижу, что сболтнул лишнее. Очередная тайна. - Ты мне ничего не хочешь рассказать?

- Еще не время, - улыбка исчезла с лица мужчины, он вмиг посерьезнел.

- А когда наступит это самое время? - проворчала. - Почему сейчас тебе не подходящий момент? Мы в другом, непонятном мире, причем перенесло меня сюда, потому что я как-то связана с тобой. Эта руническая надпись на моей спине. ″Партнерство″, ″равноправие″, ″свобода″, ″любовь″, ″брак″, ″защита″, ″сила хаоса″, ″собственность″... Это просто какой-то непонятный набор слов. Ну, я еще понимаю, ″собственность″. Это без вопросов. Но ″брак″ и ″любовь″ то здесь причем? Если мы связаны, то где эта самая ″любовь″? Ты хоть вообще способен любить? Знаешь, что это такое? Думаю, не знаешь и никогда не узнаешь. И мне жаль тебя.

- Ангелина, прекрати. Не зли меня, - сурово произнес Дьявол, но я не обратила на него внимания.

Меня уже было не остановить. Накипело, так сказать. И вот в такие моменты напрочь отключается инстинкт самосохранения. Ведь страшно даже подумать, что я говорила и кому.

- Я хочу знать все. Хватит уже тайн! Я устала, голодная, хочу пить и спать. Устала от секретов. Зачем ты проводил обряд? Что он значит? Говори!

- Ангел! Предупреждаю...

- Нет! Говори, для чего был нужен обряд?! - потребовала и гневно топнула ногой.

- Для того чтобы твоя душа не обжигала меня, - раздраженно прорычал Самаэль.

- Что? - Сначала даже не поняла, что мне, кажется, ответили. - Душа? Моя? Тебя?

- Ангел, я расскажу тебе все, только давай дойдем до города, - дернув плечом, предложил мужчина.

- Но я хочу знать! - капризно хныкнула. И так получилось... Совершенно случайно. Ударила Самаэля молнией. И что удивительней всего - его ударило. А ведь он говорил, что не смогу этого сделать.

- Ангел! - раздался яростный рык. - Ты сама доигралась! Побудешь котенком, хоть помолчишь.

- Но... - голова уже знакомо закружилась, в глазах потемнело. - Мяу!

- ″Самаэль! Гад! Я тебе... Я тебя... покусаю! Как ты вообще додумался использовать силу?! А если бы меня на кусочки разорвало? Самаэль, ты чего молчишь?″

Когда перед глазами рассеялась туманная дымка, я обнаружила себя в траве, которая, кстати, была выше меня. Неприятное ощущение.

- ″Самаэль!″ - позвала, задрав мордочку вверх. Покрутила головой, но так и не увидела мужчину, который должен был возвышаться надо мной.

- ″Что?″ - пришел недовольный ответ, и, раздвинув траву, передо мной предстал черный котенок с ошарашенными, но злыми серыми глазами.

- ″А-а-а! Самаэль!″ - Если бы кошки умели смеяться, то я бы сейчас хохотала во весь голос, а не каталась по земле, дергая лапами. - ″Ой, не могу!″

- ″Ангел!″ - сурово прикрикнул на меня Дьявол. - ″Не вижу ничего смешного!″

- ″Ну как же?″ - не согласилась. - ″Вот теперь ты ощутишь, как это - быть котенком. На собственной шкуре, в буквальном смысле этого слова″.

- ″Ангел, перестань смеяться. Нам нужно идти, пока не стемнело. Или ты хочешь заночевать в лесу?″

- ″Э-э-э, нет″, - опомнилась. - ″В лесу я спать не хочу. Тем более теперь, когда я такая мелкая″, - заявила, поднявшись на лапы.

И мы пошли дальше. Думая, что до этой поры мне было трудно идти, я глубоко ошибалась. Вот теперь по-настоящему стало трудно. Высокая трава полностью скрывала нас, двоих маленьких пушистых существ. Временами было так тяжело идти, что я пыхтела как ежик, путаясь в траве и перелезая через торчащие из земли корни. Смеяться больше не хотелось. Наоборот, я готова была завыть от усталости и голода. Самаэль все это время молча шагал впереди меня, ни единой мысли, ни звука от него.

- ″Хм, какой у него пушистый хвост. Даже пушистей моего″, - отметила. В этот момент этот самый хвостик нервно дернулся. - ″И шерсть на спинке красивая, на солнышке блестит. И ушки симпатичные. Так бы и куснула″.

- ″Ангел?″ - не оборачиваясь, позвал мужчина.



Малеваная Наталия

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться