Секретарь Дьявола (версия 2016 г.)

Размер шрифта: - +

Главы 22-23

ГЛАВА 22. НЕ СЛУЧАЙНЫЕ СЛУЧАЙНОСТИ

 

За время нашего отсутствия дел в Аду накопилось много. Мой рабочий стол и небольшое пространство вокруг него было заставлено аккуратными столбиками из заявок. Про ноутбук и вовсе молчу, там количество заявок уже давно перевалило за несколько миллионов. Пришлось разбирать завалы. К тому же, возникали и другие проблемы. Например, пройтись по отделам за отчетами или решить проблему из-за того, что кто-то кое-что напутал и отправил не туда не ту душу.

Вот и сегодня выдался один из таких сумасшедших дней. Это надо же было ошибиться всего в одной единственной цифре и наделать столько шуму, а мне со всем этим разбираться. К тому же, в офисе ждали русалки. Видите ли, им нужен декретный отпуск. Всем. Одновременно. Только вот при чем здесь я? Ах, да, я же теперь Повелительница. Женщина. И должна их понять. Ну, я и прониклась их проблемой.

Выслушав жалобы русалок, я постучала в дверь и вошла в кабинет Дьявола. Он сидел за своим столом с грозным видом, а перед ним стоял Аро, склонив голову, словно провинившийся ребенок.

- ...ты совсем забросил свои дела. Все время неизвестно где пропадаешь! - сурово отчитывал вампира Самаэль.

- Ага, - отстраненно ответил Аро и кивнул. По его едва заметной мечтательной улыбке было понятно, что он совершенно не слушает Повелителя. Одним словом, вампир был сейчас не с нами.

Дьявол, поняв, что не был услышан, поднял руку для чего-то. И, думаю, это ″что-то″ очень не понравилось бы Аро. Но увидев меня, мужчина отправил вампира прочь, пообещав, разобраться с ним позже.

- Ангел, - произнес Самаэль. В тот же миг я оказалась сидящей у него на коленях. Ненавижу, когда он так делает! Хотя... - Ты что-то хотела или просто так?

- Я... э-э-э... - нерешительно протянула, обдумывая, как бы деликатней объяснить проблему с русалками. - Ты как относишься к детям?

Ожидая ответ, я совсем не думала, что мужчина так отреагирует на мой вопрос. Он застыл, словно статуя самому себе и, не мигая, уставился на мой живот. До меня не сразу дошло, о чем именно он подумал.

- Ты... - Дьявол наконец-то очнулся и вопросительно посмотрел мне в глаза.

- Э-э-э, нет-нет, - поспешила разуверить Самаэля.

В нескольких словах объяснила возникшую проблему с русалками. Муж посоветовал отправить девушек в отдел кадров и не заниматься ерундой. Через час прибежала демоница и, заикаясь, сообщила, что возникли проблемы в одном из отделов. Пришлось идти разбираться. И всего-то было проблем, что из-за одного неправильного документа ″потеряли″ одну душу, отправив не по назначению. Отругала демоницу за невнимательность и ненужный шум. Я возвращалась к себе в кабинет, когда за очередным поворотом коридора с кем-то столкнулась. Упасть мне не дали сильные руки, прижав к мужской груди.

- Красавица, куда же так спешишь? - спросил бархатный голос с едва заметной хрипотцой, обдав мое ухо горячим дыханием.

Я попыталась выкрутиться из объятий, но меня держали крепко.

- Отпустите, иначе... - произнесла сурово, предупреждая этого самоубийцу, решившего меня потискать.

- Крошка, ну зачем же так грубо? - перебил меня незнакомец. - Мы ведь можем насладиться...

Чем мы там должны были насладиться, я не стала слушать, так как руки мужчины начали двигаться по моей спине вниз. Это стало последней каплей. Я ведь предупреждала. Не оставалось иного выхода, кроме как ударить наглеца молнией. Правда, мне тоже досталось немного.

- А ты горячая! Мне нравится, - незнакомец отпустил меня.

Вскинув на наглеца яростный взгляд, так и застыла на месте. Передо мной стоял один из Всадников - Голод.

 ″Хм, что он делает в Аду?″ - мысленно удивилась, разглядывая парня.

- К тебе пришел, красавица, - ухмыляясь, произнес Голод. Я что, это вслух спросила?

- Зачем? - поинтересовалась, теперь уже с подозрением посмотрев на Всадника.

- А зачем приходят к понравившейся девушке?

- Я замужем! - возмутилась.

- Малыш, мне это не мешает. Ты не пожалеешь.

- Ты... ты, - я чуть не задохнулась от его наглости. - Уйди лучше, - продемонстрировала руку - на кончиках пальцев заплясали искорки. - Предупреждать больше не буду.

- Все-все, понял, - Голод поднял руки вверх, сдаваясь. - Но ведь попытаться стоило. Завидую Люциферу. Такую красотку себе нашел. Друзья?

- Что? - удивленно переспросила.

- Друзьями будем? - улыбнувшись, произнес парень. - Ты со Смертью дружишь, так почему бы нам не стать друзьями.

- Как-то подозрительно. Отчего такая резкая перемена?

- Ты мне ясно дала понять, что любовниками нам не стать, значит, остается только одно - дружить. Так что, друзья?

- Я подумаю, - пробормотала и, обойдя Всадника, продолжила свой путь.

Странно, очень странно. С чего такое внимание к моей персоне? И что все-таки он делал в Аду? Ведь я на него натолкнулась случайно. Значит, не меня он искал. Тогда что он здесь вынюхивал?



Малеваная Наталия

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться