Секретарь вампира

Часть 1

Черт!

Очередное собеседование впустую прошло. Вот если я высокая стройная блондинка, значит дура. Два ха-ха. У меня, между прочим, высшее экономическое образование. И мозги вроде на месте. Я в эту фирму шла с намерением работать, а их начальник, большой и толстенький дядь, ко мне подкатывать начал, гад такой. «Девушка, ну что вам делать в пыльном офисе? Давайте я вам место получше покажу… у себя дома!» — тьфу! Ну, конечно же, я на него кофе и вылила.

Целый день ходила по городу и пыталась хоть официанткой устроиться. А все почему? Потому что папочка с мамочкой выставили меня из дома. За что? За то, что сдала их друг другу. Просто в лоб спросила, зачем они вместе живут, если у каждого есть своя личная жизнь? А они мне чемодан, будто он у них собранным стоял, и за дверь. Хорошо, хоть мне было куда пойди. Бабушка свою квартиру мне в наследство оставила, а я как раз косметический ремонт в ней закончила и частично вещи перевезла.

Наверное, стоит немного о ней рассказать… Мой самый любимый человечек был. Её у нас в семье за сумасшедшую считали, а я любила искренне и беззаветно, ценила каждый момент проведенный вместе. А сторонились её за одно увлечение. Она безумно любила гадать на картах. Вот и мне когда-то нагадала, что будет два раза по двое деток (два раза двойняшки) и будут они истинные демоны. И муж «демонюга проклятая». Я тогда рассмеялась и сказала, что хочу, чтобы любил и был верен мне, а с всякими проблемами и проклятьями вдвоем проще справляться. Бабушка пообещала, что он будет идеально созданным для меня, что не обидит и ценить будет. И знаете, я ей поверила. Только про демонов решила, что это она образно.

Так вот, топаю я такая через парк. Темно, страшно. Иду, напеваю популярную песенку себе под нос. Так хоть мысли в голову плохие не лезут. Иду, никого не трогаю, а из кустиков справа, прямо за скамейкой раздается хриплый мужской голос:

— Девушка, помогите…

Как вы думаете, какая у меня реакция? Правильно, я завизжала. Но, как барашек на привязи, пошла на зов. Дура. Лучше бы в полицию звякнула. Ай, все равно телефон скончался в предсмертных муках, пока я предполагаемые места работы обзванивала.

Там, за кустами, прямо под светом фонаря лежал мужчина. Лежал он на спине, а из его груди медленной маленькой струйкой текла кровь. Пострадавший повернул голову в мою сторону.

— Помоги. Сделаю все, что попросишь, — просипел он.

— И даже на работу устроите? — Не доверчиво поинтересовалась я.

Мужчина странно усмехнулся, будто предполагал, что я у него горы золотые запрошу, но уверенно подтвердил:

— Устрою.

— Хорошо, — еще не веря в свою удачу, согласилась я. — Только у меня телефон сел. У вас есть мобильный, я скорую вызову?

— Не нужно скорой. Подойди, — позвал меня раненый.

Подошла, не думая о последствиях. Присела на колени, не замечая, что на любимых джинсиках появились зеленые пятна, и уставилась в ожидании дальнейших инструкций.

— Дай свою руку, — странное требование, честно сказать.

— А правую или левую? — интересуюсь, все же они мне дороги, как память, а мужчину я не знаю.

— Любую, — протягиваю левую, я ей реже пользуюсь. А он тем временем продолжил разглагольствовать тихим голосом: — Скажи «даю кровь добровольно».

— Даю кровь добровольно, — повторила я, не понимая, к чему он клонит.

Мужчина, улыбнулся, продемонстрировав набор белоснежных зубок, и впился в мое запястье. Я вскрикнула, но руку не пыталась отобрать, как завороженная смотрела на рану в груди мужчины, которая энергично затягивалась. Еще секунда, и на груди остался маленький шрамик.

Мужчина отпустил мою руку и сел. Взглянул на свой шрам, поморщившись.

— К утру затянется, — кивнул своим мыслям и с улыбкой уставился на меня. — Ты, кстати, кричать будешь? — затем удовлетворенно проговорил этот странный тип.

— Что кричать? — не поняла я, находясь еще под впечатлением от маленького шрамика.

— Ну, примерно: «Помогите, вампиррррр!» — протянул он противным голосом, явно кого-то передразнивая.

— Ну, хотите, покричу, — по доброте душевной согласилась я.

— Не нужно! — Поспешно отказался он. — Давай знакомиться что ли?

— Ну, давайте, — согласилась я, — меня зовут Виолетта. Лучше Летта.

— Ладно, — улыбнулся он, — А я Руслан. Зови меня Рус. Ты просила работу… Что ты умеешь?

— У меня высшее экономическое… — воодушевленно начала я перечислять, а потом спохватилась и добавила, — постель греть не буду! — это я сказала строже.

А этот нахал рассмеялся. Как будто не он пять минут назад тут умирал.

— А что были прецеденты? — сквозь смех спросил он. — Судя по возмущенному виду — были… Не парься по этому поводу, я давно и счастливо женат. И что же ты сделала?

— Кофе вылила… Горячий… Только сваренный, вкусный, между прочим… Эх… и этот кофе прямехонько на…. штаны… Ну что ты ржешь, как конь? — обиделась я на заливающего смехом мужчину, непроизвольно переходя на «ты».

— Будешь моим секретарем, — всё еще посмеиваясь, проговорил Руслан. — Все, пойдем, провожу. Завтра выходишь уже.

Руслан протянул мне визитку. Там был записан адрес и номер телефона. Он поднялся, и мы пошли в сторону моего дома.

— На первом этаже завтра скажешь, что ты Летта и тебе в третий офис. Больше ничего. Нечего им знать, кто приходит в мой офис. Там я тебе все расскажу. Будешь сопровождать меня на встречах… ну это я тебе завтра объясню, — раздавал команды по пути мой новый шеф.



Ириша

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться