Секретарь вампира

7.02

Позавтракав, мы преспокойненько отправились на работу. Здесь, как и вчера нас ждала Лиза.

- Как ты умудрилась Лекса от моего проклятья избавить? – сходу начала она, - Это не удалось сильным магам, а тебе, полукровке, с легкостью. Это очень странно.

- И тебе здравствуй, Лизонька, - проигнорировала я её вопросы.

- А ты – то откуда знаешь в такую рань, если мы – то даже еще не видели его? – осведомился Рус, прищурившись.

- Он мне позвонил и сказал, что проклятье рассеялось, так как он случайно коснулся своего друга рукой без перчатки, а с тем ничего не произошло. – охотно ответила Лиза.

- Ладно, это все прекрасно, но нам пора работать. Лет, топай, подготавливай договоры. Сегодня Волков придет и на «Алмаз» направь кандидатов. С Артуром сама сегодня отберешь лучшего из лучших. У меня переговоры, я на них сам справлюсь. Вроде основное все, остальное как обычно. Пойдем, дел немерено. – Руслан подтолкнул меня в кабинет, - Пока, Лиза.

- Пока, Лиз, - успела крикнуть я, до того, как дверь кабинета захлопнулась.

Мы расселись за свои столы. Марина принесла кофе брату, а мне чай. Какое – то время работали в тишине.

- Лет, будь аккуратнее со всем этим делом. Я за тебя переживаю. Конечно, помогу, если что, но ты тоже не будь наивной. – вдруг заговорил Рус.

- Ты о чем? – задумчиво перечитывая договор, спросила я.

- Ты меня не слушаешь… - горько усмехнувшись, сказал Руслан.

- Да, да, я поняла… - рассеянно ответила я, погруженная в договор на очередного адвоката.

Руслан больше ничего не сказал, лишь тяжело вздохнув. Через какое – то время он и вовсе покинул офис, поехав на встречи и переговоры.

Первым посетил нас Волков. Быстро разобравшись с оплатой на предоставление адвоката, я пригласила на чашку чая.

- Скажите Никита Сергеевич, а Вам нравится Лиза? Мне показалось, вы не плохо с ней ладите, - отпивая глоток чая, проговорила я.

- Нравится, - усмехнулся оборотень, - Как любому мужчине, мне нравится эта эффектная девушка. И вы мне нравитесь. Это еще ничего не значит.

- Вы правы, - согласилась я с его точкой зрения, - а в кого Вы оборачиваетесь? – вопрос слетел быстрее, чем я подумала, - Ой! Простите…

- Ничего, - рассмеялся Волков, - Моя фамилия сама за себя говорит. Я – Степной Волк. В стае разные виды есть волков: полярные, красные, тасманские, гуара и, конечно же, степные. Есть еще кошки: львы, рыси, леопарды, тигры, да и вообще, множество кошачьих типов. Но мы с ними не особо ладим.

- Ну это нормально, - рассмеялась я.

- Виолетта, скажите, а почему исчез татуан с вашей милой ручки? – вдруг спросил Волков.

- Исчез, - просто ответила я, ставя на стол блюдце с чашкой.

- Мне, пожалуй, пора. – почувствовал смену моего настроения Никита, сразу же засобиравшись, - Я позвоню Руслану и уточню, если что будет не так.

Волков ушел, а я задумалась на тему того, что же я все же чувствую к Лексу. Совру, если скажу, что не люблю, да и вообще он мне не нужен. Влюблена, это уж точно. Даже, если задумать, если бы мы, в будущем, разбежались, то дети в этом не виноваты. Все же, им нужен отец. Не хочу, чтобы у них было такое же детство, как мое. Они заслужили, чтобы у них были любящие и мама и папа. Нужно с ним будет поговорить и решить, что же делать дальше. Расставаться мне с ним тяжело. Как бы там не было, а разговору явно быть. Дальше решим совместно.

Мои размышления прервал стук в дверь, в которую, не дожидаясь ответа быстрым размашистым шагов вошел Артур.

- Привет, секретенка, как дела? – ухмыльнулся этот…демон.

- Здравствуйте, - попробовала проигнорировать его слова я. – Руслана сегодня не будет, адвоката помогу выбрать вам я. Двоих вы забраковали, может в этот раз повезет.

- Секретенушка, давай попробуем, - ухмыльнулся он, видя, как у меня дергается глаз.

- Меня зовут Виолетта, - спокойно проговорила я, поднимаясь из-за стола.

- Я помню, но дразнить тебя мне нравится больше, - хмыкнул он, направляясь к выходу.

- Вы не туда, уважаемый, - насмешливо протянула я, - на диванчик, прошу Вас.

Сама же, тем временем, подошла к двери и, сказав Марине приглашать, присоединилась к Артуру на диванчик.

- Вам по одному или всех сразу? – осведомилась я, разглядывая анкеты, которые держала в руках, - я бы посоветовала вам сразу всех, а по вопросам выгонят не приглянувшихся.

- А давай так и сделаем. И хватит мне «выкать». Бесит, однако. Стариком себя ощущаю.

На том и решили. Следующие три часа мы кричали, махались анкетами и просто друг друга донимали бессмысленными дразнящими словами. Один раз я ему даже подзатыльник отвесила, не помню за что, но он, от неожиданности, даже рот открыл.

- Забавная ты, Виолетта, - уходя, вдруг произнес он, - Увидимся, соседка.

Позвонил Руслан, сообщив, что скоро будет в офисе, и спросив, хочу ли я чего-нибудь съедобного. Ответила отказом. Есть совершенно не хотелось.

- Летка, ну как тут у нас? Чего все такие шуганные сидят? – ошеломленно выдохнул Руслан, заходя в кабинет.

- Да ничего вроде, - пожала я плечиками, - Волков оплатил половину, Артуру опять ни кто не приглянулся. Этот демон еще и девочек моих обидел. Сказал: «не женское это дело в мужских склоках участвовать». Слов нет на этого гада. А еще он меня обзывал, - нажаловалась я брату, пока тот пытался скрыть смех.

- То – то все обсуждают, насколько громко ты доказывала, что наши девочки лучшие специалистки в этом деле, – обхохатываясь, сообщил мне Руслан.

- Рус! – возмущенно воскликнула я. Но сказать всё, что думаю о наглом вампире, я не успела, у него зазвонил телефон.



Ириша

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться