Секретарь вампира

Размер шрифта: - +

13.02

***

Дома нас ждал хмурый папа.

- Летта, вот почему у тебя все через мягкое место? – недовольно спросил он, - без мужа, но с детьми. Ты, конечно, наследница, но так просто тебе теперь там не продержаться. Так как ты носишь ребенка, тебе придется представить им своего жениха. В этот раз ни я, ни тем более Руслан, помощь тебе не в силах. Придется просить кого-то тебя покрывать, как невесту. Но опять же, не все готовы растить чужих детей.

- Пап, я вполне способна сама позаботиться о себе и детях, - нахмурилась я, напрочь не понимая законы мира Миризель, - зачем мне кто-то?

- Глупая, остров принимает наследница, которая замужем или с женихом. Лекс отказался с тобой даже пересекаться. Раз ты ему не пара, то и он не несет за тебя ответственности.

- Вот как… - подал голос Артур, - то есть он, можно сказать, отказался от детей?

- Нет, от детей не отказывался, но пару свою искать собирается. Из этого следует, что Летта одна осталась. – пояснил папа.

- Летка, как думаешь, уживемся мы под одной крышей? – лукаво стрельнув глазами, проговорил Артур, - Я тебе не гарантирую вселенскую любовь, но уж на моё уважение рассчитывай с лихвой.

- Зачем тебе это? – нахмурившись спросила я.

- Не знаю. – пожал плечами демон и встав с кресла присел передо мной. – У тебя выбора особо нет. Соседей менять я не планировал. Ты симпатичная, веселая. Семья у тебе не бедная. Что ещё для счастья нужно?

- Любовь? – полу ответила – полу спросила я, - А еще я жду деток, между прочим не твоих.

- Согласишься, моими будут. Даже Лекса к ним не подпущу. И тем более у нас есть семейный секрет, как кровь родной делать. Но это если ты согласишься, – тут же добавил Артур, глядя на мои округлившиеся глаза. – Детка, тебе нечего терять, а остров ваш по праву наследования. Не отдавай его чужакам.

Я нерешительно глянула на родных и не найдя в них несогласия, все же кивнула.

- Прекрасно, – незаметным движением демон достал браслет и быстро щелкнул у меня на запястье, - Для надежности, чтобы верили больше. Идемте, нас ждет веселье. – и радостно хлопнул в ладоши.

- Артур, погоди, – окликнул довольного демона отец, - Ты хорошо подумал над тем, что моя дочь будет тебе невестой, а затем женой?

- Хорошо подумал. – серьезно кивнул демон, - Более того, у меня так же выбора почти нет. Мой Остров нуждается в хозяйке, пока ни одну не принял. Возможно, ваша дочурка станет прекрасной хозяйкой семейного гнездышка. А сейчас почти нет времени, идемте. Руслан, тебе лучше остаться, побудь с женой.

***

Я снова пропустила тот момент, когда мы прибыли в Миризель. Я крепко сжимала руку отца, напряженно думая над тем, что свалилось на мою больную голову.

Пункт первый. Лекс мне не пара. И узнав об этом, обрадовался, даже не удостоив встречи.

Пункт второй. Я жду его детей, и он надеется, что будет с ними видеться.

Пункт третий. Я все же выйду замуж за демона. Не понятно за какого, но явно без проклятья, как мне напророчила ба.

Пункт четвертый. Этот самый демон подозрительно довольный. А если учесть, как мы проводим каждую нашу встречу, то веселье ждет впереди.

Пункт пятый. Моих родных устраивает этот расклад.

А устраивает ли он меня? Наверное, да. Хватит верить в предсказание бабушки. Из-з этого у меня пошло все наперекосяк. А может, я сама поторопилась, уверовав в проклятье Лекса, как знак большой и чистой. Глупая и наивная. Возможно, сама напортачила, а вину на других скинуть пытаюсь.

Меня никто не заставлял спать с Лексом. Никто не заставлял верить в бабушкины слова. Хотя в них-то как раз я никогда и не сомневалась. Самый большой плюс в этой идиотской ситуации, именно то, что у меня будет двое прекрасных мальчишек.

- Летка, о чем мечтаешь? – ворвался в мои размышления голос Артура.

- Ни о чем… Мечтать уже поздно, – всматриваясь в пейзаж за окном пробормотала я.

- Ты чего? Мечтать никогда не поздно. От этого может зависеть дальнейшая жизнь и планы на неё, – нравоучительно проговорил Артур.

- Буду иметь в виду,- буркнула недовольно я.

- И чего ты опять куксишься? – нахмурился Артур, - Я тебя обидел чем – то? – обеспокоенно добавил, а папа ощутимо щипнул.

- Нет-нет, что ты. Все хорошо. Просто напрягает вся эта дурацкая ситуация, – честно ответила я.

- Не боись, мы же с тобой, – подмигнул в зеркале демон.

- Надеюсь, все пройдет хорошо, – пробормотал папа, смотря на высокое здание, больше похожее на башню, у которой мы припарковались.

В здание я вошла накрепко вцепившись в руку демона. Тот аккуратно забрал покрасневшую от моих ногтей руку, погладил по спине и оставил руку на талии.

- Идем, все уже собрались. Самое время эффектно появиться. – хищно оскалившись, папа принял свою боевую форму.

- Мне можно не наряжаться, я все же с Леди, - усмехнулся Артур спине моего отца.

- Согласен, вы и так эффектно войдете, – хохотнул папа.

***



Ириша

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться