Секретарь вампира

15.02

***

- Ну! – воскликнула я, когда мы сели в машину, – я жду объяснений, Артур? О чем говорит Лекс? Что за бред нес ты? Почему Лекс так ко мне относится? Что вообще происходит?

- Виолетта, не сейчас, - оборвал поток моих вопросов папа, - Сейчас доставите меня домой, поговоришь с малышкой, и отправляйтесь на Остров Артура.

- Ты меня туда одну отправляешь? – удивилась я.

- Ты теперь невеста Артура, детка, пока будет так. – разъяснил расплывчато отец.

- Дурдом! А если я не хочу? – спросила я, складывая руки на груди.

- Придется. Артур тебе все у себя дома расскажет.

Дальше мы ехали в тишине. Дома я со всеми довольно быстро попрощалась, не забыв попросить малышку заботиться о своей маме и не доставлять неудобств. Малышка капризничая, согласилась. К Артуру мы ехали так же молча, только я теперь сидела впереди. Пейзаж за окном неуловимо поменялся и вот мы уже едем по какому-то мосту.

- Он ведет на мой Остров. – будто прочитав мои мысли, сказал Артур.

- Почему Проклятый? – спросила я, этот вопрос с первого момента меня заинтересовал.

- Потому, как моя семья привязана к Острову навсегда. Больше, чем на сутки мы не можем покинуть это место. Потому наше родовое гнездо прозвали Островом Проклятых. Да мы особо и не сопротивлялись. Нас все устраивает. На Острове хватает запасов, хватает денег. Мы не бедствуем. И не смотря на наше название, породниться жажду многие.

- Почему Лекс так сказал? – тихо спросила я.

- Любишь? – горько усмехнулся Артур, - Я тебе говорил, демоны собственники. Так вот, пока на него действовала магия его деда, то есть магия пары, он чувствовал за тебя ответственность, проявлял заботу, пытался полюбить. Собственнические замашки говорят и в том, как вы поженились. А сейчас перед тобой у него никаких обязательств. Более того, ему ты противна.

- А тебе? – спросила я и пожалела.

- А мне… - он тяжело вздохнул, - А у меня тебя забрали. Ты изначально должна была быть моей. Из-за вмешательства, ты стала для меня недосягаема, когда я впервые увидел тебя. Я так хотел тебя забрать, а ты уже была занята. Причем чувствовалась именно как пара. Не знаю, как деду Лекса это удалось, но ты забеременела не от истинного суженого. Но мы это поправим. Дети тоже моими будут. Я тебя теперь никому не отдам. Так что можешь смириться.

- Это подло! – нахмурилась я. – как вы вообще понимаете, что встретил пару?

- По запаху. Когда демон видит свою единственную, он запоминает её запах. Этот аромат преследует его до тех пор, пока демон не заявит права, не поставит метку. На тебе же метки Лекса никогда не было. Между вами был лишь секс и свадьба. Детей я считать не буду, они мои. И секс у тебя будешь теперь лишь со мной. И метка будет лишь моя. Я жуткий собственник, Летта. Лишь по тому, что я злился, доставал тебя в офисе. Меня раздражало, что не могу к тебе прикоснуться, когда ты на уровни вытянутой руки. Можешь считать меня маньяком, но ты моя!

- Такой самоуверенный! – возмущенно прошипела я, - А меня спрашивать не будешь?

- Почему же? – искренне изумился демон, - Пока ты ко мне не привыкнешь, я не буду настаивать на близких отношениях. Только детям кровь поменяем и все.

- То есть, ты все решил?

- Да. Ты сама согласилась стать моей невестой. А женой сделать не долго. – спокойно ответил Артур.

- Артур, почему демоны так тревожатся об Острове Лойен? – меня очень интересовал этот вопрос.

- Потому, что этот Остров уже почти две сотни лет без наследницы. Он передается лишь старшей дочери. У вас же в семье рождались лишь мальчики. Последней хозяйкой была твоя бабушка. Хорошая была вампирша. Никогда между нами не было границы, всегда друг другу помогали. А чтобы Остров вернулся к демонам, оставалось лишь полгода. Если земля без наследника находится две сотни лет, она отходит государству. А ваш Остров лакомый кусочек для многих. Под Островом скрыт источник в Изначальный мир. Но туда нам ходу нет. Вы же, наследницы, своего рода Хранительницы. Благодаря вам границы миров не истончаются. Это очень длинная и интересная история, но давай как – нибудь потом поговорим об этом.

- А если твой Остров меня не примет? – задала еще один интересный вопрос.

- Принял. Посмотри в окно.

Я повернулась к окошку и обомлела. Прямо на глазах листья на деревьях набирали более зеленый цвет, цветы засияли разными яркими цветами. А замок, виднеющийся совсем не далеко, будто только отремонтировали. Все в этом месте менялось в доли секунды, будто кто-то прошелся с веником и собрал вековую пыль.

- Обалдеть! – воскликнула я. – Я что же, теперь тоже здесь зависну навсегда? А как же Остров, папа так за него борется.

- Не волнуйся, на тебя это не распространится, пока рядом я. Ты же не из корысти захотела за меня замуж? – лукаво глянул на меня Артур.

- Я вообще не соглашалась, – оскалилась я.

- А когда у нас появится дочь, она станет наследницей, а ты полностью будешь всегда со мной. А так временно будешь отправляться туда на недельку, но только после рождения сыновей. Ты там конечно скоро побываешь, но не долго.

- Сатрап! – оповестила я демона.

- Стараюсь, - усмехнулся демон.

- А может Остров потом дочери Руслана передать, она больше заслуживает,- задумчиво проговорила я.

- Можно и так. Мне же лучше, жена ближе будет.

- Эй, я женой не соглашалась стать. – опять напомнила я.

- Согласилась, когда я тебе на запястье браслетик щелкнул, - вдруг признался демон.

- Ну вот чего вы меня не спрашиваете, лишь без слов под венец тяните, - обиделась я на то, что, опять не зная, подписала себе приговор.

- Ты не ответила… Любишь Лекса? Ведь на тебя магию не навеивали, – напряженно сжимая руль, спросил Артур.



Ириша

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться