Секретарь вампира

20.02

Когда же мы вошли в холл прекрасного сооружения под названием замок, нас облепили, видимо, домочадцы. Они галдели, поздравляли, нажелали много чего хорошего, принялись суетиться, что молодую хозяйку нужно накормить, будто я год не кушала. При виде этой суеты, мне захотелось улыбаться и обнять весь мир. Было чувство, что я нашла своё место в мире. Демон стоял, непринуждённо обнимая меня за талию. Даже он казался своим в этом незнакомом месте. Здесь было комфортно, и уезжать никуда не хотелось.

- Кларисса, - окликнул кого-то Артур, - подготовьте комнату смежную с моей. Затем собери всех в Большом Зале. Я познакомлю вас со своей невестой. Расходитесь, девушка устала.

- Артур, - позвала я, - не устала, не беспокойся.

Он ничего не ответил, лишь мягко, но настойчиво потянул наверх по лестнице. Я чуть посопротивлялась, но все же пошла вслед за настойчивым мужчиной. Повел он меня ни куда-нибудь, а в собственную комнату.

Что я могу сказать? Абсолютно мужская спальня. Сдержано, без излишеств. Видно сразу, мужчина здесь отдыхает. Комната была поделена визуально на две зоны: сна и отдыха. Большая кровать с виду комфортная. По бокам лишь настенные бра. Далее на больших окнах плотные бардовые шторы. Так же здесь присутствовал камин, на котором стояли небольшие статуэтки. У камина два больших кресла. С виду довольно уютных. На журнальном столике, между кресел, лежали пару книг.

- Нравится? – затаенно спросил Артур, - Здесь мы будем вместе спать с завтрашнего дня. – заметив панику в моих глазах, он продолжил, - Нет! Не буду на тебя давить, просто будь рядом и всё.

- Хорошо, - неуверенно протянула я, - но помни, о чем ты мне пообещал.

- Спасибо, - Артур незамедлительно притянул меня к себе, - Завтра на рассвете поженимся, а на закате дети станут тоже моими.

- Ты этого точно хочешь? – заглядывая в глаза Артуру, спросила я.

- Точно. Мне никто не нужен, кроме тебя. А ты идешь в комплекте с моими детьми, как я могу такого не хотеть? – лукаво подмигнув, демон чмокнул меня в нос. – Идем, может слуги уже собрались, а если нет, то подождем.

Зал действительно оказался огромным. Стены, как и потолок, были расписаны незнакомыми мне историями. Высокий потолок, метров может пятнадцать, просторное помещение также где-то метров пятнадцать, может чуть больше. Пол был выложен в виде незатейливого узора-спирали, начинающегося с центра зала. Я подняла глаза, рассматривая потолок. Такой красоты я в жизни не видела, потолок был усыпан звездами. Но наверное не так, лучше сказать звездным небом. Будь я на Земле, не поверила бы, а сейчас с уверенностью скажу, что это магия. В конце небольшое возвышение, на котором было два трона, по-другому не скажешь. Именно туда и потянул меня Артур. Как только меня усадили на это огромное кресло, зал начал заполняться народом.

- Дорогие мои, - громкий голос Артура раскатился по залу, - хочу вас познакомить вас своей невестой, которая на рассвете станет вашей хозяйкой. Леди Виолетта Тольянова. Сейчас каждый, кого назову, подходит и дает клятву верности, остальные по желанию. Неволить не буду.

- Зачем, Артур? Я не хочу. – испуганно вжалась я в трон.

- Так положено, малышка, - Артур присел передо мной, поглаживая мои ноги, продолжил. – Если ты этого не сделаешь, мне придется всех уволить.

- Ладно, - смирилась я с неизбежным.

Честно сказать, я мало кого запомнила. Ту самую Клариссу, пару постоянных служанок-сестричек Сиану и Лиану, да управляющего Антуана. Клятву, на мое удивление, принесли все. Артур явно был доволен.

- Пойдем по замку побродим, а потом я тебя провожу спать. Нам рано вставать, а восходе солнца ты должна будешь стать мне женой. Ты ведь не передумала?

- Нет. – кратко ответила я и послушно шла за демоном.

Складывалось впечатление, что Артур намеренно водил меня по лучшим местам замка, боясь, что я завтра откажу. Галерея, оранжерея, терраса, музыкальный зал, разные гостиные, оружейная, музей, библиотека. Он попеременно меня притягивал к себе, затем тут же отпускал, будто вспомнив об обещании. Спать мы все же отправились поздно, замок оказался безумно большим и интересным. Рассказчик вышел из демона таким же интересным. Он не занудствовал, а преподносил информацию так, что я невольно заслушалась и совершенно забыла, что всего через пару часов стану женой демона. Уже у комнаты, когда Артур нерешительно переминался с ноги на ногу, я спросила:

- Артур, разрешишь мне свадьбу и на Земле отпраздновать? Ну, то есть через ЗАГС?

- Если тебе это необходимо, почему бы и нет, - он все же успокоился и принял расслабленную позу, - Хотя зачем тебе это?

- Понимаешь… - я тяжело вздохнула, - Можешь считать меня дурой, но я очень скучаю по своим родителям, хоть мне они и не родные, да и особой любовью не баловали. Но я хочу видеть их на своей свадьбе. Сюда ведь тащить их бесполезно. Да и подруги у меня простые девушки, я их тоже люблю. Вот как-то так. – сумбурно закончила я свою тираду.

- Хорошо, - демон выдохнул, - я испугался, что ты просто не хочешь со мной обряд проходить, а земной союз подлежит разводу. Думал, ты лазейки ищешь.

- Нет, я же обещала папе, что сберегу его Остров, он для него важен, – как можно безмятежнее отмахнулась я.

- Ясно. – Артур резко развернулся и мгновенно скрылся в своей спальне.

- Дура, - шепнула я себе, - он к тебе от всей души, а ты в грязь его! Надо бы извиниться.

Зайдя в свою спальню, я не рассматривая ее вид, поспешила к межкомнатной двери. Постучав, вошла.

- Артур…

Комната моего будущего мужа была разгромлена. Кровать пополам, кресла в камине, причем поместились оба. Журнальный столик был без ножки.

- Что здесь произошло? – в шоке осматриваясь, прошептала я.

- Что ты здесь делаешь? – выдохнул от куда – то сзади демон.



Ириша

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться