Секретарь вампира

21.02

- Стой! – Артур резко отстранился, - Иди спать.

- А ты? – нахмурилась я, - Твоя кровать оставляет желать лучшего.

- А я все равно не усну, мне нужно подумать о многом, – взгляд Артура стал рассеянным.

- Что не так, Артур?

- Завтрашний день будет очень насыщенным, хочу, чтобы ты выспалась, - он чмокнул меня в висок, - Не думай о плохом, малышка моя. Я обо всем позабочусь.

- Так, идем спать. Со всем разберемся завтра, хорошо? – я нахмурилась еще больше.

- Хорошо, я пойду спать в соседнюю комнату, – тяжело вздохнув, Артур подтолкнул меня к двери в мою спальню.

- Обманываешь! – возмутилась я, - Идем спать вместе, сомневаюсь, что там кровать маленькая. Одеяло свое возьмешь и все. Идем, времени на сон совсем мало, – и не дожидаясь противоречия, подхватила одеяло, попутно Артура и направилась в свою спальню.

Артур не сопротивлялся, послушно зашел в спальню, стерпел мои манипуляции, пока я стягивала рубашку. Предоставив ему возможность самому снять штаны, отправилась на другую сторону кровати. Стянула футболку и джинсы, быстро юркнула под одеяло. Артур нерешительно лег рядом. Повздыхал, поерзал. Опять вздохнул.

- Хватит, Артур, спи. – сонно пробормотала я.

- Можно я тебя обниму? – тихо спросил он, - я тихонько, через одеяло.

- Хорошо, – буркнула я, окончательно уплывая в объятия сна, а затем и демона.

***

- Леди, просыпайтесь, - кто-то настойчиво пытался меня разбудить.

- Еще пять минуточек, - сонно протянула я, заползая глубже под одеяло.

- Леди, Лорд дал вам час на подготовку. Через час вы должны выйти к алтарю. – по голосу это была именно Кларисса. – Меня накажут, если вы вовремя не выйдите.

- Да встаю я, - кое-как выползла из-под одеяла.

Дальше, пока я на ходу досыпала, меня облачили в яркое красивое красное платье. Подкрасили, завили локоны. В общем, окончательный результат меня порадовал. Смущало лишь, что платье красное. Об этом я поинтересовалась у Клариссы. Как ответила женщина, это традиция рода Проклятых. Отмеченная, принятая хозяйка Острова обязана на свою собственную свадьбу одевать именно красные цвета, говоря всем, что уважает и принимает род мужа. В общем, у всех свои традиции. И я решила не противиться. Более того, платье на мне прекрасно смотрелось.

Эту свадьбу я запомнила больше, чем предыдущую. На этой был неуверенный, чуть смущенный жених. Казалось, Артур все ещё боялся, что я не приду или передумаю. А я во все глаза смотрела на красавца-жениха. На нем был черный, расшитый серебром, пиджак. Белая рубашка прекрасно подчеркивала подтянутую фигуру. Верхние пуговки расстегнуты. Руки заложены за спину. Темные волосы зачесаны назад.

Так же здесь присутствовали и мои родные и тот мужчина с Совета. Папа встретил меня ободряющей улыбкой, взял за руку и повел к алтарю, да и к будущему мужу. Шаги были не спешные, папа сжимал мою руку, силясь справиться со своими эмоциями, а я старалась понять, что его так волнует. Наконец мы дошли до того места, где отец обязан отдать мою руку жениху. Глядя в мои глаза, отец спросил:

- Маленькая моя, ты точно хочешь за него замуж? Я не вправе решать за тебя. Один раз я тебя потерял, сейчас даже этот треклятый Остров не стоит тебя. Я не хочу потерять тебя еще раз. Лика поступила плохо, лишив тебя материнского тепла, а я сейчас поступаю не лучше, отдаю в уплату Острова. Ты еще такая маленькая. Я уверен, Артур хороший мужчина, способен за тебя постаять, защитить. Даже способен сделать тебя счастливой, но ведь э то вновь не твое решение, не твое желание.

- Папуль, я выйду за него, - уверенно улыбнулась я, а сзади выдохнул Артур.

- Спасибо, - раздался его тихий шепот.

Я уверенно взяла его под локоть, и мы поднялись к тому мужчине, который был на Совете.

- Мы собрались здесь, чтобы связать две жизни. Связать судьбу, дружбу, любовь, уважение в единство под названием семья. Леди Виолетта, является ли ваше желание быть верной супругой этому мужчине, дарить любовь и уважение, быть рядом в любые невзгоды и радости искренним?

- Да, это желание искренне. – уверенно кивнула я.

- Лорд Артур, является ли ваше желание быть верным супругом, надежным плечом этой женщине, дарить ей любовь, уважение. Быть рядом радости и в горе. Быть другом, а не только мужем. Готов ли ты, демон Миризеля назвать эту девушку своей единственной? Готов ли ты дать ей право быть хозяйкой твоей судьбы?

Такого я не ожидала. Потому впала в ступор. Я думала, ему будут те же вопросы, что и мне. И уже готова была услышать отказ, как прозвучал уверенный голос Артура:

- Готов принять эту Леди в жены. Готов отдать ей свою судьбу. Готов назвать единственной. Я – демон Миризеля, Первый Лорд Совета Императора, Единственный наследник Проклятого рода, беру в жены Леди Виолетту Тольянову, даю ей право быть принятой в мой род. – и совсем тихо, - если ты конечно хочешь быть Проклятой, как я.

- Хочу быть твоей женой, - шепнула в ответ я.

- Ваши слова приняты. Прошу подойти и положить на алтарь ваши руки.

Артур, не отпуская моей ладошки, положил наши руки на алтарь. Камень потеплел, а затем на наших запястьях засветились татуировки.

- Осталась совсем малость, - тем временем продолжим мужчина, - закрепим ваш союз кровью. Тем самым вы подтвердите, что будете хранить верность друг другу.

Мы подали руки с тату, мужчина чиркнул кинжалом, кровь закапала на алтарь, а мужчина поднес чашу, наполненную чем-то красным. Капли крови капали уже в чашу. Первым испил Артур, а затем уже я. Содержимо было безвкусным. Закрепили мы это дело сладким поцелуем.

- Ты теперь навсегда только моя, - шепнул Артур, притягивая меня за талию, без какого либо подтекста, лишь обнял.

- А ты мой, - в ответ шепнула я.



Ириша

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться