Секретарь вампира

06.03

Маленький кусик))))

 

Зал, куда меня привел мой мужчина, был пуст, за исключением мужчины с Совета. Как сказал Артур, его зовут Седар, он Глава Совета мира Миризель. Он был в бесформенной белоснежной хламиде, со странным изогнутым сосудом в руках. Глава Совета стоял аккурат в центре этого огромного мрачного зала. Рядом, на подставке, стояла книга, судя по её виду, очень древняя. Седар, кивнув нам, начал что-то чертить на абсолютно черном каменном полу. Когда же он оторвался от своего увлекательного занятия, вновь кивнул моему мужу.

Артур же взмахнув рукой, погасил все освещение. Но не прошло и мгновения, как вспыхнули свечи, даруя мягкий, успокаивающий свет. Демон повел меня именно к центру. Поставив меня в центр непонятного рисунка, невесомо поцеловал в губы и прошептал:

- Все будет хорошо! – уверенная улыбка, а затем тихое, - Чтобы не произошло, просто верь в меня. Я не хотел бы тебя подвергать этому, но изменение крови это всегда больно. Уж лучше мы с тобой помучаемся, чем потом дети наши. Потерпи чуть-чуть. Я постараюсь большую часть взять на себя.

Наши переговоры закончило тихое напоминание Седара о том, что солнце скоро совсем скроется, придется все переносить. Артур, поцеловав меня вновь, будто прося прощение, удалился за круг. Сделав всего пару шагев от черты круга, он развернулся и начал пристально за мной следить. Седар начал монотонно зачитывать что-то из книги. Слова были не понятны, но явно имели значение, потому как символы в центре круга начали светиться. Когда последний завиток засветился голубоватым светом, Седар проговорил:

- Артур из рода Проклятых, ответь перед Богами двух миров, буду я тебе свидетелем, да будут твои слова искренними, а просьба желанной. Ответь же нам, дитя мира Миризель, готов ли ты взять на себя ответственность за двух нарождённых сыновей двух миров? Готов им стать отцом по крови? Готов назвать их наследниками своей крови? Готов ли ты взять за них не только физическую ответственность, но и моральную?

- Я, демон мира Миризель, преклоняю колено перед Богами двух миров, беру тебя в свидетели сего обряда, да услышьте мои слова искреннее, помыслы чистые. Я готов взять на себя ответственность за жизни двух еще не рожденных мальчиков, готов им дарить любовь наравне со всеми будущими моими детьми. Не придавать, не разделять. Готов стать отцом по крови. Клянусь, назову первенцев наследниками моего Острова. Готов быть им опорой и поддержкой в любых начинаниях, ненесущие им вреда. Клянусь своей силой, да проклянут меня Боги при нарушении клятвы, – он говорил уверенно, всматриваясь в мои глаза.

- Виолетта урожденная Тольянова, ныне из рода Проклятых, согласна ты доверить жизнь детей в руки своего супруга? – бесцветным голосом вопросил Седар.

- Согласна! - все, что я смогла вымолвить. Тело покрывалось какой-то тягучей усталостью, а последние силы были брошены на удержание разума чистым.

- Прими же из рук своего мужа его кровь смешенной с кровью Богов-свидетелей. Испей, прими свою судьбу!

Он быстро приблизился к Артуру, чиркнул запястье, подставил тот самый сосуд. Затем, что-то шепнув, поднял сосуд над своей головой, поводив руками над головой, что-то нашептал. Когда это действие прекратилось, он, переступив черту, подошел ко мне, протянув странную тару. Я противиться не стала, глотнула, а затем и вовсе присосалась к маленькому горлышку. Содержимое было сладким, напоминающим вишневый сок.

Боль пришла неожиданно. Сначала тело наполнила легкость. Затем пришло покалывание на кончиках пальцев. Это покалывание захватывало все тело. Низ живота начал неприятно тянуть, от чего я рефлекторно начала его руками прикрывать. Не выдержав нарастающих неприятных ощущений, я рухнула на колени. Все это время я смотрела на своего мужа. Он хоть и улыбался непринуждённо, подбадривающе, но вся его поза говорила о том, как ему нелегко.

На задворках восприятия, я услышала сначала сдавленных хрип, а затем жуткий крик своего демона. Он был громким и воспринимался мной очень болезненным, не смотря на то, что я сама не молча сидела. Мне хотелось его защитить, оберегать и заботиться. Пересилив себя, начала небольшими движениями двигаться в сторону дикого крика. Только что-то упорно не давало мне сдвинуться даже на полметра, вышло всего пару сантиметров.

- Тише, тише, девочка. – шептал подошедший ко мне Седар, - Вот упрямые, чего же вы так рветесь друг к другу? – он протянул мне вновь сосуд, только наполнен он был до верху чем-то прозрачным. – Выпей, ему легче станет.

Я послушно выпила безвкусную жидкость. Только крик моего демона не прекращался. Он вновь и вновь сводил меня с ума. Казалось, что Артур кричит с каждым мгновением все громче, терзая моё сердце переживаниями. Я уже не кричала, всю боль, видимо, демон призвал себе. Взяв себя немного в руки, я попыталась через подарок мужа забрать часть на себя. О том, что мне будет больно, мысли не посещали. В голове билось лишь «Помоги!». В какой-то момент у меня это вышло. От мужа тут же пришел весь букет чувств: удивление, растерянность, что-то напоминающее обиду и море неодобрения. Не знаю, чем все закончилось, но я тихонько легла и уплыла в спасительную темноту.

***

Артур

Боги посмеялись надо мной, когда подарили единственную, принадлежащую другому. Это же как так вышло, что моя женщина является и другому парой? Было невыносимо чувствовать её неповторимый запах не прикоснуться. Упрямая, гордая, безумно красивая, добрая, отзывчивая, немного взбалмошная, но до кончиков волос очаровательная полувампирша. Все в ей говорило о том, кто е родители. Виолетта очень похожа на Севастьяна. Нет, не внешне. Внешне на него похож лишь Руслан. Моя же Ви лицом была скорее в мать или еще каких родственников. А вот характер прослеживался именно Севкин. А её улыбка сводит с ума. Когда я её увидел впервые, мое сердце попрощалось с прежним местом жительства, планомерно перекочевав в руки моей единственной.



Ириша

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться