Секретарь вампира

Размер шрифта: - +

16.03

- Ты знаешь мама, он такой,

Он не такой как все,

Он не такой, другой,

Надежный, ласковый, родной,

Он только мой, он мой… - Напевала я, стоя под душем.

После того, как мы все же выбрались из постели, Артур первым сбегал в душ и отправился реализовывать свои коварные планы. В чем они заключаются, я так и не выведала. Бросив мне перед уходом «Не волнуйся», затем сладкий поцелуй и ма-а-аленькая добавочка «Развлекайся!» Ну я и развлекаюсь. Начала с душа, утренние процедуры все же никто не отменял. На работу мне категорически запретили идти. И это был даже не мой муж. Инициативу проявил мой брат Руслан. Да и я сама передумала сегодня туда идти.

Не зная чем себя занять, я решила побродить по замку. Нашла библиотеку. Метров пять от пола до потолка и метров пятнадцать в длину было заполнено чисто полками с книгами. А еще метров пять было выделено под стол и кресло. Так же здесь имелся камин, у которого стояли два больших кресла. Уютненькое такое помещение, мне понравилось. Решила сейчас книги не рассматривать, вернусь к этому занятию позже.

Следующей моей интересной находкой стал спортивный зал. Огромный, как и библиотека. Половина была наполнена всевозможными тренажерами нашего, земного, происхождения, а вторая была выполнена в виде арены и заполнена песком.

Рядышком было не большое помещение. Тут как следствие была оружейная, как назвала бы её я. Что удивительно, дверь открылась только тогда, когда я случайно о ручку палец поцарапала. Магия, не иначе. Так вот… Это помещение было не очень большое, примерно с мою однушечку. Справа стена была увешена разными видами кинжалов, мечей, ножей. Мне кажется, что здесь была даже катана. В общем, большое количество колюще – режущего оружия. Следующую половину стены занимали разные топорики, секиры и еще что-то подобное. Дальше вторую половины стенки занимали стеллажи с холодным огнестрельным оружием нашего мира. Я видела даже пару пулеметов. Ничего не трогая руками, я поспешила отсюда удалиться.

Еще интересным местом мне показался один большой зал. Именно здесь вчера устраивали празднество нашей свадьбы. Сейчас же здесь было все тщательно убрано. Вчера я не обращала особого внимания на зал, сегодня же только восхищенно вздыхала. А посмотреть было на что… Высокие потолки, разрисованные под облака. Как шепнула мне пробегающая мимо Кларисса, потолок здесь соответствует настроению хозяина замка. Остается надеяться, что Артуру никто не испортит настроения, и эта красота не покроется грозовыми тучами. Так же и стены тут были не простые. Всё та же Кларисса показала мне кое – что интересное… Если прикоснуться к стене, мысленно шепнуть пару странных шипящих слов и стена становится прозрачной как стекло, а вот прочность так и остается каменной, как и все стены замка. Здесь мне тоже определенно понравилось.

Следующим меня заинтересовавшим местом стала кухня. Ну тут все просто… Я захотела есть, ведь за своими брожениями я провела большую часть дня. А так как обед благополучно пропустила, сейчас мальчишки требовали свою порцию внимания.

К кормежки своей госпожи, повар приступил с какой-то дикой паникой. Он метался место всеми блюдами, которые только здесь готовили. Кларисса, заглянув, усмехнулась и увела меня с кухни, объяснив это тем, что повар побоялся увольнения, поэтому старался угодить. А получилась только паника. Но все же свой поздний обед я получила, за компанию сграбастав Клариссу. Она мне во время обеда рассказывала про замок, Артура, его семью…

Из её рассказов я выяснила: замок образовался пару тысяч лет назад. Сам, его не строили. Семья Артура всегда считала, что это из-за того, что рядом существует источник Изначального мира. Но доказывать это никто и никогда не стремился, ибо наказуемо лесть к соседям, да еще и в источник. Так вот, после того, как к замку подобрались разные личности, населяющие этот мир, он был неприступен. Только спустя пару сотен лет, когда началась внутренняя война – кому будет замок принадлежать – предок Артура настаивал на том, что замок никому не должен принадлежать. Его обманом отравили, смертельно ранили и бросили возле замка. Видимо, замок посчитал достойный предка и ворота открылись. Таинственным образом излечился тогда мужчина. Со временем земля начала отделяться, появились рвы. Через пару лет замок превратился в недоступный Остров, оставив предкам проклятье: удаляться от него на сутки – это максимум.

Об Артуре и семье она говорила мало, с неохотой. Оказывается, Артура растил один отец. Его мама родила за пределами Острова, так как тот её особо и не принял. Но со временем все же она стала жить здесь. Артур же был обделен внимание матери, считая себя её обузой. Отец же его воспитанием занимался в свободное от работы время. Организовал большую компанию, которая благополучно существует на два мира. Артур же учился, учился и учился. Затем родители покинули этот мир, так как мама умерла, а демон – отец чуть не сошел с ума и потому отправился следом. Парень как – то быстро превратился в мужчину. И, конечно же, ему хотелось поддержки. Он трижды пытался жениться. И эти три раза Остров выгонял девчонок за приделы, не оповестив об этом самого жениха. Артур, проснувшись утром, не обнаруживал молодую невесту. Каждый раз мужчина надеялся, что Остров примет новую хозяйку. Но этот тип оказался очень капризным, потому и ждал именно СВОЮ хозяйку. Дождался.

- Скажи, Кларисса, а откуда ты столько всего знаешь о замке моего мужа? – поинтересовалась я, когда мы уже пили чай.

- О, это просто, госпожа… - начла она, а меня передернуло.

- Давай хотя бы наедине без госпожи. А лучше всегда просто Виолетта. – попросила я.

- Так не положено! – воскликнула Кларисса.

- Положим. – жестко оборвала её я.



Ириша

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться