Секретарь вампира

3.04

- Лар, а когда тебе рожать? – задала я интересный вопрос супруге своего брата, когда мы с ней остались вдвоем.

Мы сидели в парке, расстелив плед на зеленой травке. Мужчины давно удалились по своим делам, а мы, осмотрев замок, решили устроить маленький пикник в парке. Где, собственно, сейчас и находимся.

- Еще недельку, максимум две, – тихо ответила она, – но не волнуйся, Руслан обещал толкового лекаря прислать. А может даже врача с Земли.

- Боишься? – поинтересовалась я.

- Не то чтобы… - она вздохнула, а затем продолжила. – Просто Руслана почти не будет это время. Я беспокоюсь за него.

- Я тоже беспокоюсь за него, Лар, – поделилась я, - Он ведь самый дорогой мне чел… эм… вампир. Но ты не волнуйся, мой Артур, если чего, подстрахует.

- Кстати, что у вас с Артуром? – перевела тему Ларка, заставив меня вздохнуть.

- Даже не знаю… - протянула я, - Мне с ним хорошо и спокойно. Только боюсь полностью довериться, вдруг, как твоим братом выйдет.

- Не выйдет так же, - заверила меня Лара, - Он тебя искренне любит. А как смотрит…

- Как? – поинтересовалась я.

- Как ты на апельсинку, - рассмеялась она.

Я посмотрела на упомянутый фрукт.

- М-м-м-м, моя прелесть… - протянула я и запихнула дольку в рот.

- Вот-вот, – хохотнула Лара и укусила яблоко, - Ему ты можешь верить, он точно не поступит как Лекс. Кстати, представляешь, Стелла свою младшую дочку подкладывает под него. Уже трижды папа выставлял девчонку из хозяйского крыла. Лизка – то оказалась парой волка, который часто к вам ходит в офис. А тот и рад, спрятал её в стае, послав далеко Стеллу. Та сначала метала молнии, а затем мелкую во дворец приволокла. Хотя ей тоже палец в рот не клади, копия своей мамочки.

Мы рассмеялись. Да уж, Стелле очень нужна власть, она по головам пойдет и не обидится.

***

В таком темпе у нас прошло пару дней. Я все так же будила мужа, посылая его за разными вкусностями. Он только с беспокойством смотрел на соленую рыбку и сладости к ней, но не возмущался. Заботливо целовал животик и сочувствовал вкусу молодого поколения. Чем больше я находилась рядом с Артуром, тем больше к нему привязывалась. Если с Лексом мне хотелось разговаривать и выяснять отношения, то рядом с моим мужем мне было хорошо и в тишине. Да и слова в принципе не нужны, когда он просто рядом. Наверное, это и есть та самая любовь, которая поглощает всеми фибрами души. Именно сейчас мне хочется обнять весь мир. Ларка говорит, что на меня странно влияет беременность, но я-то знаю, что странно на меня может влиять лишь муж. И откровенно говоря, я рада такому влиянию. Да и вообще, имею же я право любить и быть любимой. Мне с ним спокойно.

- Леттка! – крикнул брат, закружив меня по комнате. – Ты такая хорошенькая. Свежий воздух и компания моей любимой идет тебе на пользу. Нужно сказать спасибо твоему супругу за заботу.

- Рус, не придумывай, моему супругу не нужно твое спасибо, – махнула я рукой. – Он и так будет обо мне заботиться.

Мы расселись за столом. Руслан приехал в гости всего на пару часиков. Потом вновь работа. Говорит, что в офисе меня не хватает, было интереснее сидеть и разгребать дела. Артур же вновь где-то пропадает по делам. Все эти дни он приезжал домой вымотанным. Я делала ему массаж, и он сразу же вырубался. А иногда и во время массажа. Но неизменно вставал ночь и шагал на кухню. Не возмущался, хотя утром мне было стыдно.

- Любимый, уговори Артура нас отпустить в голод, на Землю, - захныкала Лариска, - я по магазинам хочу чуть-чуть погулять.

- Лар, ты же знаешь, что вам сейчас безопаснее всего именно здесь, – брат встал и приобнял жену. – Вам даже лучшего врача привезли. Артур комнату выделил для родов. А по магазинам – можете и по интернету назаказывать.

Не знаю, чем бы закончилась перепалка расплакавшейся Лары и Руслана, но у меня в голове вдруг раздался детский крик:

«Пора! Ты только меня не бросай, будь рядом с мамой».

Я даже в начале растерялась, а потом заверещала, что Лариса сейчас рожать будет. Я честно сказать ожидала чего угодно, но не того, что Руслан бухнет в обморок. Слабонервный какой у меня братик. Лариса же важно встала и пошагала в сторону комнаты, которую оборудовали именно для такого дня. Врача я заметила уже у кабинета.

Пока мы шагали, у Ларки отошли воды, один из слуг аккуратно подхватил её на руки и донес до кабинета. Руслан, видимо пришедший в себя и нас не заметив, пронесся мимо. Потом затормозил и уставился огромными глазами на Ларису. Сделав шаг по направлению к жене, тут же развернулся и остался за порогом комнаты. Я решила сжалиться над ним и просто перед носом хлопнула дверью. Не прошло и минуты, как в комнате появилась Кларисса.

В целом роды у Лары прошли быстро и спокойно. И сейчас я держала свою племянницу на руках и не могла наглядеться. Лариса попросила пока не звать Руслана, а дать ей время немного прийти в себя. Спустя четверть часа любимый муж и папа появился на пороге кабинета. Он с такой нежностью смотрел на свою жену, что как-то неловко стало. Я аккуратно передала дочь мамочке и отошла к врачу.

- Все хорошо, доктор? – спросила я, заполняя неловкое молчание.

- Все хорошо, не волнуйся. – Он улыбнулся. – Малышка здорова. Мамочке ничего не угрожает, так что мои вам поздравления, я так понимаю, вы вторая мама?

- Да, – я расплылась счастливой улыбкой.

- Поздравляю. На этом я пока удалюсь, – он чуть поклонился и вышел из комнаты.

Ребята смотрели на свою дочку, а я просто с улыбкой за ними наблюдала. Они были искренне счастливы, а я гордилась собой, что когда-то пошла по тому парку. Ведь я тогда могла никогда не встретить своего брата, а, следовательно, не стала бы тетей.



Ириша

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться