Секретарь вампира

5.04

Не знаю, приснилось ли мне, а может было на самом деле, но я услышала тихий шепот.

- Я вернусь, ты только меня жди. – эти слова заставили меня нахмуриться, - А если не вернусь, ты первая об этом узнаешь!

Я хмурилась, но проснуться не могла. Я даже ущипнула себя, но глаза так и не открылись.

Утром, когда я проснулась, не сразу вспомнила сон. Артур часто уходил до того, как проснусь я. И я посчитала, что этот день не исключение. Понимание происходящего пришло, когда он не ответил на звонок, а затем за обедом Руслан старательно прятал от меня взгляд.

- Руслан? – позвала я.

- Я не скажу, куда делся твой муж. – единственное, что он мне ответил и ушел, так и не пообедав.

Я изводилась до вечера, никак не могла найти себе место. Кларисса тоже меня избегала. А я искренне за него беспокоилась. Единственное, что меня успокаивало, это то, что моё колечко все так же не поменяло цвет. Это давало надежду на что-то хорошее.

Хоть что-то прояснилось во время ужина, когда Кларисса в слезах забежала в столовую.

- Госпожа! – запричитала она. – Госпожа! Ваш супруг пропал!

- К-к-как пропал? – опешила я. – Я ведь интересовалась у вас про него днем!

- Он ушел в источник! – вмешался в разговор мой брат. – Изначально императорской семьей были именно предки Артура. Он решил, что через Источник сможет вернуть право наследования троном. Источник, если примет цель достойной, очистит его от проклятья. Он сможет вернуться на трон. Он считает, что Лекс и его семейка перешли границу, когда обидели вас. Просто поверь, он вернется.

- Почему она говорит, что он пропал? – срывающимся голосом кричала я, не понимая геройства своего супруга.

- Источник его не вернул в назначенное время, – тихо ответил брат.

- Нет! – закричала я. – Он вернется! Вернется, слышите?!

Начинающую истерику прекратил брат, попросту внушив мне сон. И сон, надо сказать, был очень странным.

Я находилась в каком –то странном месте и являлась сторонним наблюдателем. Я со стороны видела, как мой муж уверенно идет в золотому шару. Так же уверенно кладет на него руки. А потом просто исчезает. Я задохнулась в беззвучном крике.

Картинка сменилась и вот я смотрю на маленького мальчика, который о чем-то разговаривает с все тем же золотым шаром. Как-то так вышло, что я начала слышать то, о чем они говорили.

- … способен стать хорошим Императором, – слышался мужской мягкий бас.

- Мне это не нужно, - ответил мальчик, поджав ноги под себя.

- Когда-нибудь придет время и ты вернешься сюда. – продолжил голос. – А я подожду, я долго ждал, еще несколько десятков подожду.

- Я же сказал, что мне это не нужно, - начал злиться мальчик.

- Я подожду… - протянул голос.

А картинка вновь сменилась. Передо мной был все тот же золотой шар, а на месте мальчика был юноша. Он смеялся и что-то рассказывал, а шар то светился ярче, то вновь чуть приглушал свое свечение. На этот раз я ничего не слышала, только смех.

Вновь смена декораций и передо мной все тот же шар. К нему подходит мой муж и о чем-то грустно говорит. Мне захотелось услышать то, что он говорит, но всего мгновение и мой супруг исчез. Я осталась один на один с шаром.

- Так вот ты какой, Источник, – шепотом произнесла я.

- Да, это я, девочка, – тихий мужской голос был столь неожиданный, что я вздрогнула.

- Верни мне его, - тихо попросила я.

- Зачем? – вопрос был с долькой удивления и капелькой интереса.

- Я без него не могу, – и чуть тише, – и не хочу.

- Я его верну, если вы все же будете на троне. – Источник чуть засиял. – Но и Остров останется за вами. Один из ваших сыновей будет на троне, второй хозяином Источника.

- Мой муж вроде как именно за этим пришел, – неуверенно прошептала я.

- Нет, – голос был возмущенным. – Он захотел избавиться от проклятья, чтобы убить действующего наследника. Ведь на это уйдет больше суток. Ему не будет возможности вернуться сюда. А я хочу видеть твоего сына на троне. Он будет сильным и воспитанным.

- Зачем тебе это? – поинтересовалась я.

- То, что я тебе скажу, останется здесь! – строго проговорил Источник, вновь вспыхнув. – Мир умирает из-за действующих правителей. Они действуют в выгоду для себя, а мой мир им не интересен. А я хочу жить!

- Хорошо, я все сделаю, чтобы мои дети помогли тебе, но верни мне моего мужа! – поставила я условия.

- Он вернется, – протянул он. – Утром. Помни о своем обещании. Можешь правду рассказать своему супругу, он заслуживает.

- Спасибо, – поблагодарила я.

- Было приятно с тобой познакомиться, Виолетта! – шар мигнул. – Проклятье снято, можете спокойно отсутствовать на Острове, но всегда возвращайтесь…

Все исчезло, и я почувствовала, как просыпаюсь. Открыв глаза, я поняла что еще темно. Вставать не хотелось, а беспокойств за мужа так и не отпускало. Но я все же заставила себя уснуть.

 



Ириша

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться