Секретарь вампира

10.04

К завтраку спустились мы вовремя, нас уже ждали Лариса с Русланом. Лариса недовольно жевала кашу, а Руслан с удовольствием омлет с каким-то мясом. Но по голодному взгляду моей родственницы я поняла, что Руслана мысленно связали и умяли весь его вкусный завтрак.

- Всем утро доброе, – бодро проговорила я, по очереди целуя ребят.

- Доброе, - мрачное от Лары.

- Долго спишь, сестренка, – радостное приветствие от брата и ответным чмок в щеку.

Затем их взгляд наткнулся на моего мужа, заставив Руслана помрачнеть, а вот Ларису наоборот воспрянуть и стрельнуть хитрющим взглядом в своего мужа. Мой же муж в ожидании ответа уставился на парочку.

- И о чем был спор? – спросила я, плюхнувшись на свое место и заботливо погладив животик.

- О чем ты? – невинно захлопала глазками Ларочка.

- О споре, дорогая, – просветила её я. – И как я понимаю, предметом спора стал мой любимый супруг. Так вот, на что вы поспорили.

- Спустится он к завтраку или только к ужину, – вяло буркнул брат. – Я на ужин рассчитывал. – обиженный взгляд на меня и наглое, - ты меня подвела, Летка!

- А я – то тут причем? – вилка замерла на половине пути до места назначения.

- Не могла его к кровати привязать, за самодеятельность? – возмущенно буркнул брат, и по – мальчишечьи показал язык. Мне!

Артур даже чаем поперхнулся, а затем в шокирующе уставился на своего друга.

- Я просекла твою тайную фантазию, дорогой! – вдруг рассмеялась Лариска. – Столько лет женаты, а ты б этом ни разу не говорил. Ай-яй-яй. – она хулигански подмигнула и пожурила пальчиком своего мужа.

- Я, кстати, не прочь оказаться связанным, родная, – тем временем проговорил Артур. – Но при условии, что ты будешь рядом.

- Как скажешь, солнышко, – покладисто согласилась я, поймав непонимающий взгляд брата и сощуренный мужа.

- Не верю я в твою покладистость, родная, но так и быть, сделаю вид, что поверил, – муж сделал последний глоток. – Ладно, нам пора. Не скучайте и за пределы Замка не выходить, начинается жаркое время. Нужно же обещания исполнять.

Мужья, быстро поцеловав, сбежали по своим важным делам. Мы же, спокойно доев, отправились к Вероничке. Как же хотелось услышать её милый голосок в своей голове, но, увы, этого не было. Видимо, на такое она была способна лишь в животике своей мамы. Хотя это не помешало мне вдоволь подержать её на руках, переодевать и беспрерывно ей любоваться.

***

Артур.

Я не стал рассказывать девушкам, что мы поедем во дворец. Я не стал ей говорить и того, что у меня появилась магия Правителей. А то, что проклятье снято, так моя малышка знает. А остальное и не важно.

- Арт, ты уверен, что нашим девочкам ничего не грозит? – беспокойно спрашивал меня Рус уже в пятый раз.

- Уверен, дружище, – я покрепче сжал руль. – Я не собираюсь рисковать своей семьей. И у меня к тебе просьба, позвони своему отцу и отправь его к девочкам. Так надежнее будет, все же он сильный вампир.

- Да, так и сделаю, – выдохнул брат моей жены. – Так и сделаю.

Он нервно достал телефон и тут же начал лихорадочно набирать номер. Видно было, как он волнуется. Хотя мое спокойствие тоже было лишь видимым. Я безумно волновался за свою супругу и наших сыновей. Да и Лариса мне нравилась. Хоть демоницы и жестокие существа, Лара была на них не похожа. Она нежный цветочек, который вовремя умыкнул мой друг прямо из – под венца с демоном, которого выбрал ей отец. Признаться, я тогда и не думал, что мы так подружимся, но все же не жалею.

- Пап, занят? – вывел меня из задумчивости голос Руса. – Нет, ничего. Присмотри за девчонками, а у нас дела. Да. Спасибо. Ага, сейчас секунду, - он повернулся ко мне. – Он сможет попасть в Замок?

- Да. Я в прошлый раз еще его ауру вплел, – кивнул я.

- Да, пап, спокойно в замок попадешь. Спасибо. Да знаю, но все равно волнуюсь за них.

Сказать, что здесь нас ждали, это просто промолчать. Повсюду стояли демоны и вампиры и откровенно скалились. Во главе этого безобразия стоял Лекс. Он, сложив руки на груди, победно улыбался. Руслан же, ответил ему тем же взглядом, отчего лицо недруга сначала перекосило, а потом приняло недоуменный вид. Лекс демонстративно обвел взглядом свою армию, а затем снисходительно посмотрел на нас, как на букашек. Количество, конечно, было не в нашу пользу, но это не значит, что они смогут нас победить.

Призвав древнюю силу Правителей, я просто отпустил её. Минуту ничего не происходило, а затем друг за другом на одно колено падала армия Лекса. Он же упрямо стоял, сжав челюсть, с ненавистью смотрел на меня.

- Артур! – выкрикнул он. – Ты забрал у меня женщину, детей, а теперь хочешь и трон? – он был зол и не скрывал этого.

- Ну, женщина изначально была моя, дети тоже мои. Кстати, как пережил откат? – поинтересовался я. – Не то, чтобы я волновался, просто интересно.

- Плохо! – рявкнул Лекс. – Было больно, я сломал себе пальцы, а потом располосовал когтями себе кожу на руках и животе.

- Все по заслугам, Лекс. – продолжил я, ничуть не сочувствуя. – А сейчас я прошу освободить мой дворец.

- Это не твой дворец! – взревел Лекс, обращаясь во вторую ипостась.

Я тоже время терять не стал, обернулся. Мгновение и меня сносит с ног туша моего недруга. Послышался лязг оружия, и боевой крик Руслана. Долго разлеживаться я не стал.



Ириша

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться