Секретарь вампира

Размер шрифта: - +

14.04

В обед приехал папа и, крепко обняв нас, удалился с внучкой в спальню Руслана и Ларисы. Все вопросы по поводу наших мужчин папа просто игнорировал или переводил тему. Только меня все равно что-то беспокоило, сердце тревожно сжималось.

После обеда мы расположились в библиотеке. Папа присматривал за малышкой, при этом читая какую-то книжку и беседуя о чем-то с Клариссой. Лариса седела за компьютером, часто стуча по клавиатуре и чему-то улыбаясь. Я же сидела на огромном подоконнике и всматривалась в горизонт, надеясь увидеть знакомую машину мужа. Мы не разговаривали между собой, чувствовалось какое-то напряжение, но никто не пытался его унять.

Был уже поздний вечер, когда я, сославшись на усталость, сбежала в спальню. Поднявшись к себе, я даже не успела достать халат, как мой палец с кольцом, которое мне подарил муж, обожгло, будто огнем. Бросив взгляд на него, увидела, что оно все так же красное, как и было. Это значило, что с Артуром все в порядке. Но, все же, прислушиваясь к себе, поняла, что тревога от этого не отпустила. Не знаю, что на меня нашло, да и чем я думала, но, все же, схватив кофту и завязав хвост, я побежала в гараж.

Так, никого не встретив по дороге, я дошла до гаража. Я надеялась хоть кого-то встретить, чтобы предупредить, самой искать мне даже в голову не пришло. Права у меня есть и вожу я неплохо, но не люблю. Хотя сейчас это было и не важно. Сев в первую же машину, я выдохнула, стараясь успокоиться. Прислушиваясь к своим ощущение, я нажала на педаль газа. Я не смотрела по сторонам, лишь на дорогу перед собой. Все мои движения были будто на автомате, рефлекторные. В голове била набатом мысль «Успеть!». И чем четче формировалось это чувство, тем быстрее я ехала. Благо, на дороге было мало машин. Кольцо все еще было красным, цвет не светлел, что немало радовало. Но и так же оно жгло палец.
Нажав педаль тормоза, я выскочила из машины, стараясь не хлопать дверью. Осмотревшись, поняла, что я возле дворца. Но сейчас не было той красоты, которая была здесь в первый мой приезд. Колонны были немного разрушены, вокруг были тела и немногие демоны, опустившиеся на одно колено. Они будто застыли в такой позе.

Так же я увидела двух демонов в боевой ипостаси. Стараясь, чтобы меня не заметили, я шла на свои ощущения. Мне казалось важным идти именно в этом направлении, остаться не замеченной до поры, до времени. Вдруг кольцо сжалось, заставив меня остановиться. Оглядевшись по сторонам, мой взгляд наткнулся на тело Руслана. Он лежал весь израненный, но было видно его слабое дыхание. Он был живой, но без сознания. Присев перед ним на колени, как когда-то в парке, я приподняла его голову, стараясь посадить его так, чтобы он опирался на меня.

— Ну же, братик, миленький, очнись, — приговаривала я. — Не умирай. Я же только тебя нашла. У тебя, наконец — то, появилась дочь. У тебя замечательная жена. Миленький, тебе нельзя умирать.

Я приговаривала, гладя его по голове. По щекам текли слезы, застилая глаза. Взяв себя немного в руки, я укусила себя за запястье и подставила под губы брата. Мгновение, и он уже сам жадными глотками пьет мою кровь. Но надо отдать ему должное, пить много он не стал, резко оттолкнув мою руку.

— Глупая, я же мог не остановиться! — взвинчено подскочив, крикнул он.

— Но остановился же, братик, — прошептала я, все еще всхлипывая.

— Сестренка… — пробормотал он, прижимая меня к себе.

Прижавшись к брату, я отчаянно цеплялась в его изгвазданную футболку. С опозданием пришли мысли, что я могла опоздать. Если бы я проигнорировала ожог на пальце или чуть задержалась, я бы потеряла своего брата, а моя племянница стала бы расти без папы.

— Моя храбрая сестренка, — прошептал он, крепче прижимая к себе. — Успокойся, все хорошо. Ты успела, — а затем спохватился и спросил. — Ты что вообще здесь делаешь?

— Я… У меня… Я… — вздрагивая от рыданий, я пыталась собраться с мыслями и объясниться.

— Тише, тише, маленькая, — шептал брат, успокаивая меня своей силой. — Сейчас уже все хорошо.

За этим занятием мы напрочь забыли про дерущихся демонов. Как оказалось, зря. Кольцо сильно сжало палец, обжигая, и тут же отпустило. Но это все же привлекло моё внимание, заставив осмотреться по сторонам. Чуть вдалеке стоял демон. Лекс. Он уже принял человеческий вид и, ухмыляясь, смотрел мне прямо в глаза. Моё сердце замедлило ход.

— Артур! — закричала я, вырываясь из рук Руслана. — Артур!

Рус держал крепко, не позволяя мне вырваться. Я брыкалась, стараясь вырваться, но все было впустую. Руслан все же сильнее меня. Лекс же довольно щурился, глядя на мои метания в руках брата.

— Я его убил, Ви! — прокричал он. — Я убил несостоявшегося короля, Виолетта! — и он расхохотался, безумно, заставляя дрожать всем телом.

— Я не верю! — шептала я. — Не верю! Я тебе не верю! — закричала я.

Собрав последние силы, я все же вырвалась из рук брата и побежала к месту, где стоял демон.

И где было тело моего мужа.



Ириша

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться