Секретарь вампира

25.04

В такие моменты начинаешь прокручивать в голове все моменты, важные и связанные именно с тем, кого так боишься потерять. Понимаешь, насколько можно любить, не оглядываясь на других. Ценить каждое мгновение, которое проводили вместе. Казалось, что не может случиться плохого, только не со мной. Ведь в моей жизни все идет кувырком, но всегда все хорошо. И сейчас, пока я приближалась к месту, где лежит мой муж, я просила всех Богов, которые только существуют, чтобы он был жив. Чтобы его сердце билось в такт с моим, чтобы его руки как всегда прижимали меня крепко, а губы шептали слова любви. Может это и эгоистично, но мне тяжело без его любви. Она нужна мне словно воздух.

Я бежала, не разбирая дороги, да и вообще – то и не видя её. Глаза застилал поток слез. Мои всхлипы раздавались в абсолютной тишине. Тем громче раздался голос любимого мужа.

- Лекс, наставник настоятельно говорил тебе: хочешь убить демона – бей в сердце, – ворчливо проговорил он. – А так и меня не убил и жену мою нервируешь, – а затем любимый обратился ко мне. – Прости его, милая, он просто двоечником еще в школе был.

Я стояла, как вкопанная. Протерла глаза от слез и в шоке уставилась почему-то на Лекса, силясь найти там ответ на невысказанный вопрос. Но тот остался безучастен ко мне, он во все глаза, в который клубился страх, ошарашено взирал мне за спину. Поскольку Артур должен был быть где-то возле Лекса, то я начала осматривать именно то место. Как и ожидалось, мужа там не обнаружилось. Разворачивалась я медленно, будто ожидая увидеть там не меньше, чем зло во плоти. Тем самым «злом» оказался мой супруг в драной футболке и грязных джинсах. Сделав разделяющий нас шаг, я стиснула мужа в объятиях и расплакалась от облегчения. В ответ меня обняли настолько уже любимые руки, что не узнать их не оставалось возможности.

- Живой! – выдохнула, уже не знаю в который раз, я.

Чуть успокоившись, я отстранилась и уставилась на живого, невредимого мужа. Медленно подняла куру и погладила по щеке. А потом, не отдавая себе отчета, залепила ему пощечину. Испугавшись своего действия, добавила словами.

- Мне нельзя волноваться, а ты тут умирать надумал! – выпалила я, и захлопнула рот, под насмешливым взглядом мужа.

- Я не собирался умирать, родная, – миролюбиво пробормотал Артур. – А тебя вообще здесь быть не должно.

- Как ты…? – опомнился, до сего момента молчавший, Лекс.

- А вот так, – хохотнул муж, махнув в сторону Лекса рукой.

В тоже мгновение в несостоявшегося Правителя полетели какие-то темные мушки, заставив Лекса упасть на колени. Он зло смотрел в нашу сторону, но вырваться или подняться не пытался. Даже голоса не подавал.

- Убивать тебя я не стану, - продолжил Артур. – Но наказание за неповиновение своему Императоры ты понесешь. Так же, к обвинению, по моей собственной инициативе, добавляется непозволительная роскошь: волнение своей Императрицы. Завтра, на рассвете, ты будешь пожизненно лишен любой магии на благо своего мира. Дальше тебя переправят в Пустынный мир. Минимальный срок наказания сто лет. Далее, сможешь выбраться – свободен. Но не советую тебе попадаться мне на глаза. – Муж сделал вид, что задумался. – Что ещё? Ах, да! Я запрещаю тебе иметь потомство. Если с тобой кто-то согласится покинуть этот мир, то так же откажется от магии. – А затем, махнув кому-то, продолжил: - Уводите.

В ту же секунду Лекса подхватили двое мужчин и куда-то совсем не вежливо потащили по земле, не заботясь о сохранности пленного.

- Так, с этим разобрались, тебе твоя очередь, родная… - медленно, растягивая слова, проговорил он, тем самым заставив меня сжаться. – Ты что же здесь делаешь?

- Я… кольцо… а потом… Руслан и кровь… - сбивчиво говорила я, проглатывая предложения и выдавая несвязные слова.

- Тише-тише, моя девочка! – Артур притянул меня вновь к себе, а я вздрогнула, переживая вновь те эмоции, когда увидела лежащего брата. – Успокойся, я же не ругаюсь, просто пытаюсь понять, что тебя сюда привело. Да и напугался я, когда услышал твой голос, полный боли.

- Просто он сказал, что тебя… - сказать «убил» у меня даже в мыслях не получалось, поэтому закончила по-другому, -… нет. Я испугалась за тебя…

- Я здесь и всегда буду рядом, Ви. – Артур погладил меня по голове и поцеловал в макушку. – Моя храбрая Ви. Рус, ты там как, в порядке?

- Да, Ваше Величество, - насмешливо проговорили за спиной. – Сестренка вовремя приехала. Жизнь явно собиралась со мной попрощаться.

Отстранившись, я увидела, как муж упрямо поджал губы, но никак не прокомментировал слова брата. Видимо трепка откладывается на некоторое время.

А между тем площадь у дворца приняла первоначальный вид. Вся грязь и тела куда-то поисчезали. Разрушенные колонны восстановились. Явно, без магии здесь не обошлось. Мужчины, что при моем приезде были на одном колене, сейчас встали в рядок и смотрели вперед, напоминая армию. Хотя, наверное, это так и было. Задавать неуместные вопросы я не стала.

Муж подхватил меня на руки и понес в сторону дворца. Скоро рассвет, а мы ведь должны хоть чуть-чуть отдохнуть.

***

На рассвете мы собрались на крыше дворца. Сейчас должен был быть исполнен приговор по поводу Лекса. Что удивительно, вторая дочь Стеллы изъявила желание последовать за бывшим принцем и с легкостью рассталась со своим слабым даром к огню.

Сама же Стелла тоже почти лас своим присутствием. Она кричала, возмущалась, называла нас лицемерами. А после желания своей дочери так вообще в обморок упала, требуя пожалеть её, бедненькую, что дочери неблагодарные выросли. Поскольку Лизы не было, пришлось младшенькой отвечать на причитания матери. Но то, как пожалела Стеллу дочь, даже у меня уши покраснели. А девушка между тем спокойно подошла к Лексу и переплела с ним пальцы, вызвав этим у меня добрую улыбку: даже стервы умеют любить.



Ириша

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться