Секреты Долголетия

Секреты Долголетия

В Минске в этот день всё было, как обычно, и не предвещало беды. Директор крупного завода «Секреты Долголетия» по производству йогуртов с бифидобактериями Олег Кудряшов, удачно заключив сегодня сделку на поставку своего сырья в Германию, возвращался домой к детям и жене. У него было прекрасное настроение: кажется, его завод перешёл в разряд самых элитных и прибыльных в республике. Помимо йогуртов его компания выпускала и экологически чистые овощи, фрукты, и даже мясные изделия! Они продавались почти во всех магазинах страны.

Олег сел в свой новый «мерс», купленный буквально пару дней назад, но заметил, что заглох мотор. «Вот чёрт, вот и доверяй им после этого!» — сплюнул он от злости и решил ехать домой сначала на метро, а потом на маршрутке. В метро было очень душно, к тому же совсем не оказалось свободных мест, отчего Олег разозлился ещё больше. В ужасном настроении он вышел из метро. Маршрутки, как назло, долго не было. Уже стала названивать жена, спрашивать, почему его так долго нет дома. Наконец, он окончательно замёрз на остановке, как и все водители одетый в не очень тёплую куртку, и решил попросить своего зама подбросить его до дома. Только он заледеневшими пальцами достал из кармана телефон, как (о чудо!) подъехала нужная маршрутка. Он залез в самый её конец. Вскоре маршрутка была заполнена под завязку, и они поехали. Олег радовался, что смог сесть, причём, даже очень удобно, возле окна, в то время, как несколько человек ехали стоя. Он позвонил своей жене Кате и сказал, чтобы она готовила ему ужин, он будет дома через двадцать минут.

...Екатерина Николаевна уже вся извелась в ожидании. Ужин давно остыл. Ни через двадцать минут, ни через полчаса, ни через час её муж не приехал домой. Его мобильный был недоступен. Младшего сына Колю, которому было только два года, она уже уложила спать, а вот Леночка, первоклассница, так и не могла заснуть и плакала в кровати, что папы так долго нет дома. Наконец, в квартире раздался звонок. «Это Олежка!» — подумала Катя и схватила трубку, запоздало удивившись, что звонили не на мобильный, а на домашний номер.

— Екатерина Николаевна Кудряшова? — сухо спросили в трубке.

— Да, — удивилась женщина. Кто бы это мог так поздно звонить?

— Ваш муж погиб сегодня предположительно с 20:30 до 20:40.

— Но как? Что случилось? Авария? — помертвевшими губами спросила его жена.

— Нет. Он погиб при весьма странных обстоятельствах. Причина смерти пока выясняется, водитель нашёл его мёртвым в маршрутном такси. Никаких телесных повреждений не обнаружено. Просим вас завтра прибыть в морг для опознания тела. До свидания.

Не стоит даже описывать, в каком состоянии провела ночь его жена... Еле-еле уложив Леночку спать, придумав на ходу, что папе пришлось остаться на работе, она не сомкнула глаз ни на минуту...

На следующий день, сонная и заплаканная, она уже давала показания в милиции. Причина смерти оказалась следующая: так как на улице сейчас гололёд, на очередном повороте машина резко повернула влево. Олег неудачно стукнулся виском о боковое стекло... Смерть была мгновенной.

Не передать словами, в каком шоке была Катя! Она слабо помнит, как жена водителя умоляла её не заводить на мужа уголовное дело, как проходили похороны... На них пришла добрая половина города. Несмотря на вспыльчивый характер Олега Георгиевича, в большом городе его знали многие и уважали за то, что он всегда был готов прийти на помощь, несмотря на своё социальное положение, и за его умение вести дела.

 

...Прошёл год после описываемых событий. Водителю маршрутки Андрею Никитину дали два года колонии, но выпустили под подписку о невыезде в зале суда. Жизнь потихоньку стала налаживаться. Катя устроилась на работу по специальности — преподавать русский язык и литературу в школу. Однажды ей позвонили с незнакомого номера.

— Здравствуйте, вы Екатерина Николаевна Кудряшова? — спросил приятный женский голос.

— Да, здравствуйте, — ответила она, не удивившись звонку. Ей часто звонили родители учеников узнать об успеваемости своих детей.

— Вас беспокоят из детективного агентства «Белая лисица». Если вы не возражаете, могли бы мы с вами встретиться и поговорить?

— Зачем? Что случилось? — удивилась Катя.

— Понимаете... Были выяснены новые подробности по делу об убийстве вашего мужа...

— Подождите, моего мужа не убили, это была нелепая случайность. Дело в том, что он неудачно ударился виском о стекло и погиб на месте. Водитель маршрутки уже получил наказание.

— Вы помните подробности по делу? Гематому нашли возле левого виска вашего мужа, несмотря на то, что машина сворачивала влево. То есть, следуя законам физики, гематома должна была возникнуть справа! Вы не обратили на это внимания? — почему-то разозлилась девушка на том конце провода.

— Нет, — ошарашено пробормотала Катя.

— Мы выяснили, что ваш муж погиб при других обстоятельствах. Но вам, я так понимаю, это неинтересно? — спросили у Кудряшовой.

— Нет-нет, почему же, — обеспокоенно затараторила Катя, опасаясь, что незнакомка сейчас прервёт разговор. — Давайте встретимся и поговорим!

— Когда и где вам будет удобно?

— Подъезжайте прямо сейчас ко мне домой, записывайте адрес...



Натали Жуковец (NatAlien91)

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться