Секреты города Чудес

Ася. Буря

Мертвый язык не умер только здесь, в царстве древности. Королева родилась более тысячи лет назад, это именно из-за нее, а так же традиций, каждый альп разговаривает на латыни. Как ни странно, но как только об этом узнала, так сразу же и сама ее выучила. Не для того, чтобы угодить кому-то, а для удобства. Удобно понимать потенциального соперника и даже врага.


Ник сам лично провел меня по темным коридорам с высокими потолками и жутким картинами, ровно до белоснежных дверей.


- Неожиданно - выдохнула я, сколько раз была в этом дворце, а подобного никогда не видела. 


Я вошла в светлую комнату, принц же остался снаружи. Бежевые тона, позолота и люстры со свечами. 
Правительница не заставила себя долго ждать, но пришла одна, без мужа. Ярко алое платье подчеркивало чисто красные глаза и фарфоровую кожу. На вид женщине лет сорок, человеческих, но по хитрости и количеству знаний ей нет равных.


Если бы она захотела, то давно бы захватила весь наш мир, а за тем и людской, но как сама же мне однажды сказала: "Нас мало, наше время ушло, альпы рождаются более слабыми. Я подченю себе всех, но этим только ускорю конец нашего существования", - это было первое, последнее и единственное откровение от королевы. В остальных случаях она мутно отвечает на подобные вопросы, а на другие односложно, но твердо. 


- Ваше величество, прекрасно выглядите - начала я, но наткнулась на непробиваемый и явно разозленный взгляд красных глаз. 
- Ad acta [2], Анастасия. Для чего ты пришла? 
- Я по поводу смертей светлых. Бернард обеспокоен... - раз уж она "в лоб", то и я. Только вот непонятно, с чего это ее привычное равнодушие нарушено. 


- Меня не волнует. Когда Бернард вылезет из своей берлоги и придет сам, тогда я отвечу на вопросы, возможно прикажу своим подданным что-то выяснить. Не говори мне о его возрасте и "старческих" проблемах. Я тоже не молода, я тоже, но как видишь, стою перед тобой. 


- Бернард Каннский предводитель всех вампиров, а это значит, что и альпов тоже - отчеканила я - он не выходит на публику, для этого у него есть я и остальные приближенные, а так же и основания. В чем же вы его обвиняете Регина? 


- О твоём господине не слышно уже больше двух сотен лет, больше двух сотен лет его не видел никто кроме тебя, Тумуская, и твоих загадочных  "остальных". Ни для кого не секрет, что всеми делами занимаешься ты и именно твои помощники, а не его. Может просто он уже и не может прийти? Может его прах уже развеян над Чудесом сотню лет назад?


- Так вы говорите, что Бернард мертв? А судя по всему, что я его убила? - мой тон стал холодным и угрожающим. Глаза сузились, а клыки удлинились.


- Именно. А теперь просто правишь, давя на всех его авторитетом и былой мощью. 


- Вы меня обвиняете, Регина? Но разве это не вы были с ним в одной зале тогда, две сотни и ровно четыре десятка лет назад? Не вы были там, когда его отравили ядом из крови текшей в венах ваших предков и ингредиентов доступных только вашему роду? Бернард в ту ночь выжил благодаря мне, а вы стояли и смотрели с вашей аристократичной улыбкой. После вы его конечно же ещё встречали, видели как он ослаб, но так же видели, что он жив и все равно остался сильнейшим вампиром всех времён!  - я повысила голос и он звоном отразился от светлых стен.


- Не смей кричать на меня в моем же доме! Если Бернард не появится перед народом, то считай себя уже трупом. Не просто трупом, от тебя даже пепла не останется. А теперь прочь, и не смей больше переступать черту моих земель, обращённая!


- Videte [3]  -  прошипела я и на секунду застыла от шока, но через мгновение буквально вылетела из комнаты, снеся закрытую дверь с петель.


- Morieris, Ася [4]- голос Регины нагнал меня уже в гостиной. 


Я оглянулась и с животным удовлетворением заметила, что мои когти оставили "дорожки" по всему  коридору. Стерва. Он решила все таки прихватить власть. Я убила Бернарда! Стерва! Вздор! Я труп? Да она в конец рехнулась. 
Спокойно общающийся принц с Алексей и поодаль сидящий хоббит тут же повернулись ко мне. Вампирша и полурослик с испугом, а Ник с непониманием.


- Уходим - рыкнула я, забыв об образе милой и холодной. 


Но никто даже не двинулся с места. Только когда я с силой ударила ментально по всем присутствующим, они очнулись, а светлый даже пошатнулся, схватившись за голову. 


- Ася? - выгнулась бровь Ник, вскочив. 
- Bellum [5] - я обнажила клыки полностью и выплюнула - все подробности у ее величества.


- Ася, постойте! - он предпринял ещё одну попытку.
- Для вас, принц, Я Анастасия Тумуская. А ваша мать для меня предательница и интриганка. Ещё вопросы? - по мраморному полу от меня прошла трещина, но я не обратила внимания, а просто развернулась и выбивая пыль из камня коблуками, со скоростью двинулась к выходу, сметая все на своем пути. 


Краем глаза я видела, что Алексия быстро опомнилась и шла за мной, но на расстоянии, а вот полурослик только сорвался, даже при беге оглядываясь на Николауса. 


Слуги альпы видя мое состояние просто шарахались а стороны, стража вроде бы пыталась что-то сделать, но я дала полную волю своей магии и они остались позади - лежать, держась за головы. Надеюсь, не поджарила их мозги. Хотя нет. Не надеюсь. 

 

_______________________

(Латынь - русский) 

[2] - Ad acta - Ближе к делу.

[3] - Videte - берегись.

[4] - Morieris - ты умеешь. 

[5] - Bellum - война.

 

 

 



L'aila Lurch

Отредактировано: 13.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться