Секреты города Чудес

Ася. Затишье

Вернувшись домой я отослала полурослика прочь. Кто же знал, что так все получится, думала мило поболтаем с королевой за чашечкой кофе, а она...


Очередная тарелка полетела в стену.


- Стерва!


Дверь распахнулась, а я швырнула кухонный нож прямо над головой пришедшего.


- Я убила Бернарда?!


Ещё один нож пронесся через улицу и волокнулся в стену дома напротив.


- Да она объявила мне войну!


- Успокойся, Ася, что случилось? Уже все наши знают о твоём состоянии, но никто не может ничего пояснить - это был Говард, он был довольно известен среди вампиров, поэтому ему я всегда поручаю дела связанные с массовостью: организация собраний, доведения важных сведений до всех и каждого и прочее. 


Услышав его слова я остановилась и задумалась. Что же меня так разозлило? Не помню, чтобы я вообще когда-нибудь выходила из себя настолько. Старею наверное.


- Правда хочешь знать?
- Конечно.


- Регина обвинила меня в убийстве Бернарда.  Сказала, что если он не появится перед ней, подтверждая, что он до сих пор не откинулся, то она уничтожит меня. Сотрёт в порошок, а потом сделает из него пирог или что-то ещё, в любом случае, она пообещала не оставить от меня и горстки пепла!


- Так скажи об этом предводителю.
- Бернарду? - я расхохоталась - как же я это сделаю?


Парень остолбенел, явно не зная, что сказать, но в глазах, медленно, но верно стало появляться озарение:
- Его нет!


- Да, он мертв! - я опять рассмеялась - он, черта с два, мертв! Его отравил тот альпов яд, высасывал из него жизнь, хотя вампир и так фактически не живёт. Я пыталась его спасти! Я пыталась!


На этот раз глаза защипало и я упала на диван. 
- Я пыталась его спасти. Но противоядия не было. Я смогла только замедлить действие, и то, пришлось практически заключить сделку с самим Дьяволом! И пятьдесят лет назад он умер. До этого он тоже не появлялся, но только по тому, что не хотел показать слабость. Его видели лишь близкие и некоторые слуги. 


- То есть Королева это знает. 
- Откуда? Об этом знала только я и парочка советников. Но они настолько стары, что им и в голову бы не пришло что-то рассказывать, тем более Регине - приступ прошел и я, успокоившись, налила себе киселя, темно синего, из смородины. 


- Что будешь делать? - Говард тряхнул длинными черными волосами (довольно редкие у вампиров).
- Убью тебя, чтобы ты никому никогда не смог сказать то, что услышал сейчас - фыркнула я, а он сразу же напрягся, удивлённо распахивая глаза - шутка. Хотя, может и нет. В любом случае, скрывать теперь смерть Бернарда нет смысла. 


- Это уничтожит нас всех!
- Только лишь обратит большую часть кровососов против меня. Но это война, Регина ее уже развязала, это бомба замедленного действия. Если я скажу обо всем, то ее удастся обезвредить, но взорвутся остальные, менее разрушительные, а если нет, то она сметёт все через пару месяцев. 


- Вопрос только в том сколько этих "менее разрушительных бомб" - серьезно заметил парень.
- Первая умная фраза.


Отправив Говарда прибирать то, что я натворила (а выглядит это так, будто прошло торнадо), я сама пошла наверх, в свою комнату с розовыми обоями и занавесками. И мне ведь не чужды такие причуды. 


Что делать я не знаю, но, что что-то надо делать - это понятно. Война между темными  сейчас так не кстати, учитывая то, что каждую ночь ещё и убивают по десятку светлых. Что будет если Совет не выдержит и сам придет по наши души? А у вампиров они вообще есть?


Неважно. Главное, что я сама виновата, сделала глупость, теперь мне ее и разрешать. Тем путем, который предоставила Регина. 



L'aila Lurch

Отредактировано: 13.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться