Секреты Лилии (1)

Размер шрифта: - +

Главы 19 - 23

Глава 19. Женская ревность

 

Русамия. Велидар. 2016 год.

 

Марк задумчиво переключал каналы. Он скучал. Но это была не та скука, которой он страдал раньше. Марк скучал по Руслане. Время неизменно бежало, стрелки на часах давно проскочили цифру десять, но девушка не звонила. Не хотела или еще спала. Он надеялся на последний вариант.

Кот развалился на полу, периодически поскуливал во сне или наоборот рычал, но тревог хозяина не разделял. Марк даже позавидовал безмятежности собаки. И через силу отпустил мобильный, который раздражал молчанием.

«Когда-нибудь тебя покорит женщина. И она непременно будет блондинкой»

Слова сестры оказались пророческими, хотя после детской травмы, когда Рита из старших классов жестоко посмеялась над его нелепым признанием в любви и растоптала подаренные цветы, он зарекся связываться с такими девушками. Глупая причина, но чем больше Марк общался с женским полом, тем сильнее убеждался в собственной правоте. Даже крашенные отсеивались. Пока он не встретил на пляже Руслану.

Сначала были тщетные попытки убедить себя, что она ему безразлична. Но, когда он бесцельно разъезжал по городу и чуть не сбил Руслану, уже в тот вечер в нем что-то изменилось. Лана напоминала старинную шкатулку, ключ от которой давно потерялся. Однако Марк не терял надежды отыскать его.

Звонок в дверь нарушил уединение. Пес встрепенулся и лениво залаял. Но бежать на звук не спешил. Ждал, когда хозяин сам проверит, кто пришел.

Марк выключил телевизор и прошел через зал в прихожую. Он забыл, что на нем одни домашние штаны, а футболка осталась висеть на стуле в спальне. Гостей Марк не ждал. Но скрестил пальцы в надежде увидеть Руслану.

– Боже, какой ты медленный! – с порога его окатило раздражением.

В дом влетела Диана, удивительно ловко перемещаясь на высоченных шпильках. Шлейф сладких духов протянулся следом за ней, и Марк поморщился. Кивнул водителю с охранником, которые курили возле бентли вишневого цвета. И со вздохом закрыл двери.

Диана уже пробралась на кухню и крутилась на высоком барном стуле. Короткое красное платье едва прикрывало изящные ножки. Клатч с блестками небрежно брошен на стойку.

– Всегда любила твою кухню. Оазис холостяка, – Диана сняла огромные очки и театрально обвела помещение рукой.

Марк скептически пожал плечами. Обычная кухня обеспеченного мужчины. Индукционная плита, остров для готовки и барная стойка вместо стола.

– Стерильная чистота, – вынесла вердикт девушка.

Недовольно оглядела Марка и надула губки:

– Вижу, ты недоволен моим визитом? Ждал другую?

– Тебя уже давно не касается, кого я жду, Диана, – он вернулся в зал и снова упал на диван.

Кот не спешил обнюхивать Диану. Пес начинал чихать от духов девушки и держался от нее подальше.

– Марк, – Диана спрыгнула со стула и подбежала к нему, – не обижайся. Я просто ревную.

– Я счастлив, – съязвил он. – Зачем ты пришла, Диана? Сегодня вечеринки не будет.

– Знаю, – она присела рядом, как можно теснее прижалась к бедру Марка. Игривыми пальчиками пробежалась по его обнаженной груди. – Скучала.

Марк смерил ее подозрительным взглядом. Обольстительность и невинность в одном флаконе. Он поражался умению Дианы сочетать в себе эти два качества.

– А еще я вчера видела тебя с ней! – и она обиженно шлепнула его по плечу.

– Вот, где собака зарыта.

Кот искоса поглядывал на них. По нахмуренной морде было видно, что их мысли с Марком сходятся.

– Ты так говоришь, словно в этом нет ничего страшного! Ты гулял с другой девушкой! Как ее зовут? Руслана, кажется? – образ невинности трещал по швам.

Красивое лицо Дианы исказилось, тщательно скрываемый характер выползал наружу.

– И что? – Марк сбросил ее руку с плеча. – Напомню для особо забывчивых. Мы расстались почти год назад. И решение остаться друзьями принадлежало тебе, а не мне.

– Как ты можешь? – Диана вскочила и нервно топнула ножкой. – Кто я и кто она? Нищая шавка! И ты хочешь променять меня на нее?

Марк встал и схватил девушку за плечи:

– Она – не шавка! Больше не смей ее так называть. И я не обязан отчитываться перед тобой с кем я встречаюсь. Тем более не хочу видеть сцены ревности. Уходи, Диана. Будет лучше, если мы прекратим нашу псевдо-дружбу. У меня не осталось для нее нервов.

Девушка вырвалась, обиженно потерла покрасневшие плечи. На них горели красные следы от пальцев Марка, словно он прожег их яростью.

– Тебе плевать на мои чувства? Я люблю тебя, Марк! Ты хоть понимаешь от чего отказываешься? Мой отец купит для тебя все издательства в городе, в стране. Ты станешь самым богатым мужчиной в Русамии. И у тебя будет самая красивая жена. Как ты можешь отказываться от такой жизни? – в распахнутых глазах блестела искренняя обида.



Нана Рай

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: