Секреты тьмы. Холод и кровь

2

Глава 2

Я проснулась, когда Себастьяна уже не было, но проснулась не потому, что почувствовала его отсутствие, а потому, что меня потрясывало от холода. Прямо как тогда, в академии тёмной магии, когда начало действовать проклятие тьмы, однако проклятие давно снято. Тогда отчего же мне холодно так, будто бы я не в тёплой постели, завернутая в покрывало, а где-нибудь на улице? Сомневаюсь, что это из-за местного климата.

Закутавшись в одеяло посильней, я поднялась с кровати и направилась в дверям. Вокруг было темно, но мои привыкшие к темноте глаза отлично различали силуэты мебели вокруг, поэтому удариться или запнуться обо что-нибудь мне не светит.

Приблизившись к дверям, я поняла, что что-то не так, когда услышала храп одного человека, предположительно мужчины, за дверями. Распахнув двери, увидела двух мужчин, один из которых спал с закрытым глазами, а второй бодрствовал и сейчас, хмурившись, смотрел на меня, завёрнутую в покрывало.

- Госпожа, - как можно деликатней и вежливей начал мужчина. - Вам нельзя покидать покои без разрешения его величества.

После этих слов я как-то даже опешила. Конечно, подозревала, что охрану ледяного дворца значительно усилят после моего неудачного побега, но чтобы подставлять к моим дверям двух стражников…это казалось слишком даже для меня. Тем более, для меня! Так даже Скай не поступал, когда я находилась взаперти в их родовом династическом замке и ничего, сбежать тогда тоже не смогла бы, сам дворец меня просто-напросто не выпустил бы, столько щитов и охранных заклинаний. Впрочем, ни щиты, ни охранные заклинания не помешали нашим безумным похитителям нас с матерью Ская, собственно, похитить.

- Если вы что-то желаете, я могу позвать служанку, она дежурит в соседней комнате, - предложил стражник.

Я ничего не желала, поэтому отрицательно покачала головой и, понимая, что выйти за пределы выделенных мне покоев не смогу, закрыла двери и направилась обратно в темноту «своей» спальни. Тело тряслось уже не так сильно, видимо, я настолько была ошарашена, что просто не замечала в данный момент, насколько мне холодно. Подошла к постели, сбросила покрывало и, тяжело вздохнув, села. Села, обхватив коленки руками и просто глядя в темноту. Сколько прошло времени, пока я так сидела и пыталась осознать, что Себастьян значительно усложнил мне все шансы на вторую попытку побега, без понятия.

Но вот послышался звук открывающихся дверей. Сидя на кровати, я не могла видеть, вошедшего посетителя, поэтому напряглась, ожидая, что это, скорее всего, его величество Себастьян Гатлин собственной персоной явился! Однако в спальню маленьким мотыльком вошла служанка, практически незаметная, и только после этого я расслабилась. Девушка щёлкнула пальцами, и появились огоньки, освещая комнаты «моих» апартаментов.

Только я хотела задать служанке вопрос, как появившийся прямо в спальне Себастьян поблагодарил её:

- Спасибо. Можешь быть свободна.

- Да, ваше величество, - покорно, склонившись, кивнула девушка-мотылёк и исчезла за дверями, где, возможно, по-прежнему стояли стражники.

- Доброе утро, Алекс, - теперь всё его внимание принадлежало мне. - Ты выспалась?

- Во-первых, я не знала, что сейчас утро, пока ты мне не сообщил, и об этом мы с тобой поговорим обязательно, - начала я. - Во-вторых, утро после твоего появления перестало быть добрым. В-третьих, к чему стража? Хочешь держать меня затворницей только в этих четырёх стенах? Не боишься, что могу просто-напросто сойти с ума?

- Стража, моя хранительница, для того, чтобы ты не сбежала наверняка. Да, ледяной дворец охраняется щитами, однако на тебя щиты не подействовали, когда ты выпрыгнула в окно, поэтому я вынужден принять такие меры, - объяснил его величество. - Стража временная, на неделю, пока ты отходишь и пытаешься смириться, потом же в этом не будет необходимости. Я возьму тебя в жёны и поставлю метку, а затем предоставлю свободу в пределах дворца, конечно. На улицу ты без меня не выйдешь, у нас не принято, чтобы женщины покидали дом без сопровождения мужа или отца, либо старшего брата. А ты только-только станешь королевой, поэтому, если народ заметит тебя прогуливающейся без моего сопровождения, могут пойти слухи, что ты не уважаешь традиции и обычаи, а мне этого не надо.

Слова «я возьму тебя в жёны и поставлю метку» выбили меня из колеи, заставили на время замереть, глядя в куда-то в пространство между Себастьяном и этими комнатами, ставшими моей темницей. Метка. Замужество. Второе по счёту. От таких мыслей даже дышать становилось тяжело, а я и не дышала, задержала дыхание невольно, слыша, как бьётся сердце от нехватки кислорода. Само осознание того, что скоро на мне будет метка чужого дракона, обескураживает меня настолько, что я не могу даже нагрубить или съязвить Себастьяну в своей привычной манере, как и не могла съязвить Скаю, когда он ставил свою метку на мне. Я была напугана тогда, я напугана и сейчас.

Вздрогнула, подняв взгляд и увидев прямо перед собой Себастьяна.

- Иди ко мне, Алекс…

Что?!

Я нахмурилась, глядя на приближающегося ко мне дракона.

- Что…что ты делаешь?

- Мы идём в купальню, - невозмутимо сообщил мужчину, а я даже отпрянуть не успела, как оказалась в крепких руках. Себастьян поднял меня и прижал к своей груди, направившись в купальню.

У меня встал ком в горле.

- Ты же…ты обещал, что не притронешься ко мне всю эту неделю!

- Обещал, - коротко произнёс дракон. - Но это выше моих сил, хранительница. Твоя энергия подпитывает меня, стоит мне только коснуться тебя.

Я судорожно вздохнула.

- Себастьян…ваше величество, послушайте меня, - даже схватилась за его плечи, когда мы оказались в купальне. - Вы же всё равно будете владеть мной через неделю… Не надо, умоляю… Я скорблю по супругу…



Александра Осенняя

Отредактировано: 29.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться