Секреты тьмы. Холод и кровь

3

Глава третья

В пещерах было темно, лишь огонь в виде небольшой шарообразной сферы, летящий впереди меня, освещал путь. Теперь, когда внутренняя магия вернулась, мне не было холодно, пламя согревало изнутри нас: меня и ребёнка. Плюс, думаю, малыша согревал и собственный маленький огонёк.

Проблема была в другом. Если мои подсчёты верны, мой путь длится уже третий день, а набранная с собой в дорогу провизия в виде пищи и воды имеет свойство кончаться. Если быть точнее, то из еды у меня остался кусочек хлеба с ладошку, а воды - половина фляги.

К тому же, чтобы Себастьян не понял, где я и не вернул обратно, мне пришлось идти около суток без сна! В ногах была тяжесть, да и пить очень хотелось. Казалось, мне никогда не отыскать выход из этих пещер! Однако я продолжала брести, пока не ощутила, что воздух начинает меняться: становиться по-летнему свежим и теплым.

Это означало, что выход всё-таки имеется и он не так далеко, как мне казалось. Также это означало, что раз воздух теплеет, меня от Даргона разделяет огромнейшее расстояние! Опасность в виде Себастьяна позади, впереди поиски ключа от завесы, то есть поиски Деметрии и, наконец-то, долгожданное возвращение домой.

Ну, а сейчас можно устроить перевал, я так думаю. Не в моих, конечно, правилах останавливаться под конец пути, но на то были резонные причины. Я прекрасно помнила, как меня встретил Даргон, и повторять той же ошибки с Араконом не собираюсь, там имеется свой, не менее опасный, правитель-дракон из другой, незнакомой мне династии кровавых драконов.

Лучше я отдохну, посплю и наберусь сил здесь, в пещере, полной безопасности, нежели окажусь снаружи и не смогу за себя постоять от усталости. Даже тот же щит хранительницы для того, чтобы создать, потребует много затрат из магического резерва, а у драконов он не иссякаем, да и магию они способны отразить любую. Ну, кроме, магии хранительниц огня.

 

Лежать на каменной поверхности было неудобно, но усталость взяла своё, положила под голову сумку и провалилась в сон практически мгновенно. Не снился мне ни Себастьян, ни любимый Скай, вообще ничего, связанное с этими двумя.

Мне снилось бескрайнее поле, скрывающееся за горизонтом. Снилось тепло солнца, по которому я так соскучилась. Хруст травы под босыми ногами, который ощущался настолько реально, словно я не спала. Где-то вдалеке послышалось ржание нескольких лошадей. Щебетания птиц. Журчание ручья, едва слышимое, но всё же мной услышанное.

Не смогла сдержать улыбки! До чего же сказочно и красиво! Я остановилась, чтобы вдохнуть воздух, наполненный летом и одуванчиками, что росли чуть дальше, но их легко видно из-за яркого жёлтого цвета. Для меня лето ассоциировалась с одуванчиками. Так было всегда, с самого детства и по сей день. Взгляд упал на ручей, переливающий золотым от свечения солнца, и мне захотелось пить, даже во сне меня мучала жажда.

Пока шла до водоёма, привыкала к телу, оно казалось мне чужим и конечности отчего-то были не так подвижны, как будто сонные или затёкшие. Резко остановилась. В голове закралось подозрение и нехорошее такое предчувствие. Рванула до ручья настолько быстро, насколько вообще была способна в состоянии сонной амёбы, упала на колени, опершись руками о землю, и посмотрела на своё отражение на водной глади.

Голова в форме сердца, с заострённым подбородком. Прямой, тоненький нос. Розовые губы, верхняя пухлее нижней. Но я не была похожа на куклу, брови придавали выражению лица строгость и серьёзность. Прямые, пшеничного оттенка волосы были распущены и достигали груди. Светлые, зелёные глаза, в которых также присутствовал оттенок голубизны. Эта внешность принадлежала Деметрии Истон.

Поднявшись, я попыталась оглядеть себя, насколько это вообще возможно. На мне, точнее на Деметрии было платье белого цвета, длиной до лодыжек, рукава были до локтей, но дальше свободно свисали, напоминая формой перевёрнутый колокольчик или лилию. Впереди, от декольте, платье было на шнуровке. Под самим платьем я почувствовала ещё одно платье – кажется, нижнее и было оно чёрного цвета, что символизировало, по-моему, наличие и светлой, и тёмной магии в Деми. Не знаю, как я это поняла, просто внезапно пришло само в голову. Правда, обувь отсутствовала и это тяготило.

 

Попила воды и решила, раз это всего лишь сон, нужно попытаться проснуться. Во сне всё эфемерное, всё приглушённое и только спустя время до меня дошло, что это не сон, иначе я бы не чувствовала все прелести травы под ногами, теплоты солнца и вкуса воды.

Каким-то образом, наверное, я переместилась в тело Деметрии. Снова. Если бы подобное не случалось со мной ранее, подумала бы, что спятила, но раз так, то необходимо исследовать территорию и понять, где я нахожусь. Логика подсказывала, что в Араконе.

И раз Деми – это ключ, надо быть осторожней, она хоть и боевая ведьма, но не хранительница огня. Если встретит дракона, заступиться за себя не сможет и усложнит мне задачу её поисков потом. Или…мне просто нужно дойти до драконьих гор, пока я в теле Деметрии!

Оглядевшись вокруг, я немного приуныла. Та же бескрайняя поляна и непонятно, в какую сторону идти, чтобы выйти к драконьим горам или найти кого-нибудь, кто помог бы объяснить, в какую сторону мне идти, чтобы оказаться у драконьих гор.

Вздохнув, пошла в сторону одуванчикового поля, когда оказалась рядом, сорвала один и шла вдоль. Долго шла. Очень долго. Когда я оказалась на поляне, по солнцу было понятно, что полдень, сейчас время близилось к вечеру, солнце садилось за горизонт, окрасив небо в сиреневые краски.

Снова захотелось пить, и я зажевала стебель одуванчика. Благо, от обезвоживания не умру, пока кругом трава и прочие растения, главное не выбрать случайно ядовитое. А тут мне пригодится пройденный курс зельяварения, именно благодаря этому курсу я сносно разбираюсь в травах. Ведьма я или кто?



Александра Осенняя

Отредактировано: 29.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться