Секреты Вивьен (2)

Размер шрифта: - +

Глава 8. Католическая церковь мятежников

Русамия. Велидар. 1859 год

 

Вивьен скептически разглядывала пышное платье синего цвета с длинными рукавами. Кир преподнес его в дар со словами «Если хочешь встретиться с Магистром, то должна соответствующе выглядеть». Правда, зачем служанки принесли еще пять нарядов, Вивьен не понимала. Видимо графу надоело видеть ее оборванное платье.

Магистр. При одной мысли о нем руки холодели. Он поможет найти главу Секты. Он поймет ее! Обязательно. Ведь он – Магистр. Вивьен любила рассказы отца о былых временах, когда он восседал в совете Ордена. Она представляла огромный зал и круглый стол. Члены ордена – такие доблестные и сильные. Ее не смущало, что в детском воображении совет больше напоминал короля Артура и его рыцарей. Для нее всегда Мятежники оставались благородными воинами, которые защищали мир от злого дракона – Секты.

Отец бы гордился ею. Вивьен прикрыла глаза, сглатывая слезы. Стоило вспомнить нелепое предложение Кира – забыть прошлое, как злость нарастала снежным комом. Это невозможно забыть! Неужели он не понимает. Она чудом выжила. В ту ночь, когда напали сектанты, она пыталась спасти родителей и чуть сама не лишилась жизни. Родной дом сожжен. Он пылал огнями так, словно Париж вернулся во времена республиканского восстания. Позже в газетах напечатали фотографию пепелища, оставшегося от пожара. И короткую подпись: Граф Росс и его семья трагично погибли. Никто так и не узнал правду. Сектанты всегда заметали следы, убирались до блеска, от которого резало в глазах.

– Ваше Сиятельство, вам помочь зашнуровать корсет?

Вивьен вздрогнула. В дверях стояла молоденькая служанка с большим круглым лицом. Короткие черные кудряшки выбивались из-под чепчика.

– Его Сиятельство, граф Маврос, просил помочь вам подготовиться к приему. Они с капитаном Нагаевым уже ждут вас внизу, – девушка нервно теребила белый передник. – Еще господин сказал, что у вас полчаса.

Вивьен глянула на часы и глухо простонала. Они показывали шестой час. А ведь встреча с магистром назначена на семь. Опаздывать никак нельзя.

– Буду благодарна… – она запнулась, но служанка вовремя подсказала:

– Меня зовут Елена, Ваше Сиятельство.

Вивьен облегченно улыбнулась и натянула запутанный локон:

– Елена, поможешь привести в порядок мои волосы?

 

 

– Магистр выяснил, что граф Росс действительно был тайным членом Ордена, но он не верит, что девочка – его дочь. В газетах писали о пожаре, в котором погибла вся семья. Поэтому Магистр приказал охране тщательнее проверить Вивьен, – Август следил за другом, который уже протоптал дорожку вдоль окна.

Сам он развалился на широком диване. Всегда любил эту гостиную. Теплая, уютная, домашняя. И нет той громоздкости, как в бальной зале.

– Трусливый щенок, – выругался Кир. – У Вивьен есть эмблема Ордена, так что ему придется признать, что она – дочь графа.

– Кхм, ваши отношения зашли столь далеко, что ты видел ее эмблему?

– Даже не представляешь насколько, – съязвил Кир. – Более чем уверен, эта встреча разочарует Вивьен. Она рисует в голове всемогущего волшебника, который вернет ей родителей или по крайней мере поможет отомстить. Только она не получит от Магистра ни первого, ни последнего. 

– Я должен был бы возразить и сказать, что ты не прав и не смеешь оскорблять нашего Магистра. Но… не буду, – Август тоскливо посмотрел на буфет, стеклянные дверцы которого прятали янтарную жидкость. – Твой отец был не таким. До сих пор недоумеваю, как мы могли выбрать такого тщедушного слабака. Конечно, ведь ты отказался занимать пост Магистра, а если бы ты это сделал, вся жизнь сложилась бы иначе.

– Заткнись, – огрызнулся Кир. – Я был не готов руководить Орденом, ты знаешь. Меня устраивало место в Совете, но не более. Да, черт возьми, если бы я не смалодушничал и стал Магистром, то не послал бы себя на то задание, которое… – он замолчал и замер напротив окна.

– Успокойся, Кир, – Август подошел к другу. – Значит так было суждено.

– Только не повторяй слова Азалии. Это ее роль – вечно обвинять судьбу. А ты реалист.

Август захохотал:

– Что, старушка еще жива и трясет костями?

– Громче, чем ты думаешь, – губы Кира вытянулись в кривую линию. – Я посылал за ней, когда Вивьен заболела. И она умоляла меня не связываться с ней. 

– С девчонкой? – Август удивленно вскинул брови.

– Да. Интуиция у нее видишь ли, – фыркнул Кир. – Но боюсь, Азалия права. Потому что она никогда не ошибалась.

Он замолчал. Август не рискнул прерывать тихую задумчивость друга, и сам не заметил, как погрузился в прошлое. Столько ошибок было совершено. Столько жизней можно было бы спасти.

– Господа, я готова.



Нана Рай

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: