Секреты Вивьен (2)

Размер шрифта: - +

Глава 11. Смертный приговор графа

Русамия. Велидар. 1959 год

 

За окном падали кленовые листья. Вишневое зарево устилало землю, и отрадней становилось при мысли, что именно в столь чудесную пору Лили станет его женой. Феликс улыбнулся.

Упрямая девочка. Ты заведомо проиграла войну, которую сама и развязала.

Он прикрыл глаза, вспоминая последнюю встречу с Лили.

 

– Мне кажется, Авроре грозит смерть.

Феликс, не моргая, смотрел на Лилию. На ее серьезное лицо, на котором вновь проступал румянец. Заглянул в темные глаза дивного орехового цвета. Пробежался взглядом по губам, одиноким без поцелуя. И покачал головой.

– Дорогая, вам стоит выйти на свежий воздух. В этой каморке любому померещится невесть что.

Феликс помог девушке подняться, но как только она встала, сердито вырвала руки:

– Знала ведь – не поверите, – слишком горько прозвучали ее слова.    

– Ну, почему же? – Феликс вывел Лилию в коридор и с трудом вспомнил куда идти дальше. – Аврора – весьма непредсказуемая особа. Вы знаете, что она мечтала стать актрисой? Родителей чуть удар не хватил после ее заявления. И ваше предостережение… Если подумать, так можно сказать о любом человеке. Но раз вы переживаете за Аврору, я пригляжу за ней, – с улыбкой произнес Феликс и запнулся. Улыбка погасла.

Кажется, почти тоже самое он сказал Артуру? Холодок недоверия проскользнул по спине.

– Возможно вы правы, – неохотно сдалась Лили.

Когда они вышли на свежий воздух, она с удовольствием вздохнула полной грудью. Губы дрогнули в счастливой полуулыбке. На пустынной стоянке ресторана кроме молчаливых машин больше никого. И они шли вдвоем под желтыми глазами фонарей.

– Какая была ваша мать?

Неожиданный вопрос разворошил тишину. Феликс приподнял брови:

– Откуда вы знаете, что она мертва?

Лилия замялась, отвела взгляд, но ответ его устроил:

– Вы – главная сенсация Велидара в последний месяц. Иногда мне кажется, я знаю о вас больше, чем вы сами.

– Справедливо. Но я даже не представляю, что вам ответить. Она была мамой, а значит самой чудесной. Вы похожи. Столь же утончены и размеренны. Обдумаете каждое слово, прежде чем сказать. И ваши глаза – в них столько доброты. Видимо поэтому я не отпускаю вас, хотя вы всячески отталкиваете меня. Но один взгляд, и я готов простить любые слова и поступки.

– Почему каждый раз вы ищете возможность польстить мне? – серебристый смех Лили украсил ночь.

– Это не лесть, но, если вам нравится так думать, я не запрещаю.

Они остановились напротив красной Ferrari. Дорогая машина блестела в тусклом уличном свете и терпеливо ждала, когда хозяин заведет мотор.

– Вы понравитесь моему брату. Он обожает автомобили и воспитан на широкую ногу.

Феликс удивленно приподнял брови:

– А вы воспитаны по-другому?

Лили улыбнулась и покачала головой:

– Так же. К сожалению…

 

Феликс обернулся. Дверь в гостиную приоткрылась, и вошла Аврора. Девушка несла тарелку полную зефира, а за ней следовала служанка с подносом, на котором дымился чай. Сладкий аромат малины мгновенно пропитал воздух.

– Я смотрю, ты совсем соскучился без работы? – пошутила Аврора, когда они остались наедине. – Как это отец еще не вызвал тебя домой.

Она села на диван и разложила чайный сервиз. Последние дни сестра ходила задумчивая. Под глазами появились круги – свидетели бессонных ночей. А бледностью лица она могла соперничать с Дракулой. Однако сегодня она выглядела необычайно бодрой. Локоны вновь завиты, губы подкрашены. Сегодня слова Лилии и переживания Артура казались абсурдом. Сегодня, но не вчера.

– Отпуск необходим людям, чтобы не сойти с ума. Что тут у нас? – Феликс устроился рядом с сестрой и кинул в рот маленькую зефирку. Воздушная сладость таяла во рту.

– На меня напало вдохновение, и я вытолкала с кухни повариху. Жаль, оно не часто посещает мою скромную особу, – вздохнула девушка.

– Да, мне тоже жаль.

Феликс задумчиво глотнул горячий чай. Слова рвались с языка и приходилось стискивать пальцы, чтобы не вывалить на Аврору новость разом.

– Сегодня утром я ездил к Александру Николаевичу.

Аврора сыпала сахар в чай и никак не отреагировала на фразу Феликса. Скучающим тоном поинтересовалась:

– К Тигрову? Зачем? Я вчера общалась с отцом по телефону, и он ни словом не обмолвился, что вы хотите сотрудничать с Тигровым.



Нана Рай

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: