Секреты Вивьен (2)

Размер шрифта: - +

Глава 18. Свиток "Пандоры"

Русамия. Велидар. 1859 год

     

Лес напоминал зимний дворец. Снег пушинками оседал на ветвях, и они переливались искрами в лунном свете. Вивьен растерла замершие ладони и подула на них горячим дыханием. Изо рта вылетело белесое облачко пара.

Как и сказал Кир, они приехали к штабу Ордена еще засветло и терпеливо ждали, когда погаснут последние лучи солнца. Граф постоянно оглядывался и чутко прислушивался к окружающим звукам, опасаясь слежки. Но в этот раз было тихо. Сектанты исчезли, словно их не существовало.

Вивьен обхватила себя за плечи. Слава Богу, статуэтка сейчас в безопасности. Никто не знает, где она закопана. Только Вивьен известно, какую тайну похоронил в себе парк графа.

– Замерзла?

Кир подошел к ней и грубовато прижал к себе, не потрудившись спросить разрешения. Но первые слова возмущения тут же замерли на языке, как только Вивьен почувствовала тепло его тела. И еще теснее обняла мужчину.

Они прятались в лесу, недалеко от церкви Мятежников, которая, как и в прошлый раз, поразила Вивьен мрачной атмосферой и острыми шпилями, пронзающими ночное небо. Чуть дальше раздавалось тихое ржание лошадей, которых Кир привязал к дереву.

– Еще долго? Уже давно стемнело, – Вивьен посмотрела на лицо Кира. Но он глядел на церковь сквозь густые заросли леса и молчал.

Вскоре к церкви подъехала карета, и кучер натянул поводья, притормаживая. Вивьен напряглась и отвела в сторону ветки, которые мешали видеть. Из штаба вышли двое мужчин. О чем-то тихо переговорили, и один из них сел в карету, а второй погасил факелы перед входом и зашел внутрь церкви.

– Магистр уехал, – удовлетворенно произнес Кир, когда карета скрылась по узкой лесной дороге за поворотом. – В штабе несколько стражников. Будет лучше, если мы не попадемся к ним на глаза, но, если такое произойдет, ты знаешь, что делать. Они не должны тебя узнать.

Вивьен решительно кивнула. Она отступила от Кира и накинула на голову капюшон плаща. Поверх намотала черный платок, закрывая половину лица.

– Я чувствую себя преступницей, – буркнула она.

Сердце и правда вылетало из груди. При мысли, что сейчас они проникнут в центр Ордена, бросало в жар, и о былом холоде не шло и речи.

– Ты и есть преступница. А я твой соучастник, – ухмыльнулся Кир. Его лицо скрывала тряпичная маска, которую он сделал из шарфа, прорезав дырки для глаз. – Еще не поздно передумать.

– Поздно. Я не для этого здесь мерзла два часа, чтобы вернуться ни с чем. Мне нужно имя, Кир! Имя!

Мужчина тяжело вздохнул и подтолкнул Вивьен вперед:

– Ты сведешь меня в могилу, – пробубнил он.

Она проигнорировала его пессимизм. Сейчас ничего не важно, кроме цели.

Вивьен ожидала, что Кир пойдет к главному входу, но вместо этого он повел ее в обход, пока они не остановились с противоположной стороны.

– Боюсь, у тебя не получится выбить стекла, – прошептала Вивьен, с сомнением разглядывая решетки на окнах.

– У кого-то богатое воображение.

Кир опустился на колени перед каменной стеной и стал рыть пальцами промерзшую землю. Но она поддавалась с трудом.

– А кто-то не учел погоду, – фыркнула Вивьен и достала из-за пояса кинжал.

Она воткнула лезвие в землю, но Кир тут же забрал его и продолжил выкапывать ямку возле самой стены. Когда она углубилась на длину кинжала, мужчина засунул туда ладонь и нажал на скрытый рычаг. Стена перед ними со скрежетом отъехала в сторону.

– Будем надеяться, что стражники сидят в своей комнате и тоскливо плюют в потолок, – Кир подмигнул Вивьен.

В лунном свете и искрящимися глазами он выглядел намного моложе. И даже шрам потерялся в тени, будто его и нет вовсе.

– Откуда ты знаешь про этот лаз?

– Это секретный ход. Про него известно только магистрам.

– Но ты же не был магистром?

Кир широко улыбнулся, и Вивьен снова поразилась с каким шутливым настроением он относится к их задаче:

– Но мой отец был. И хотя он тщательно скрывал все секреты, некоторые я все же выведал.

Кир осторожно пролез внутрь и протянул руки Вивьен. Она поспешно засунула кинжал в ножны и оперлась на его ладони. Тихий прыжок, и она оказалась в узком коридоре. Тесно прижатая к Киру. Воздух полнился сыростью и землей, но помимо этого Вивьен улавливала запах мужчины. Голова слегка закружилась. Кир, будто не замечая состояния Вивьен, сосредоточился на стене. Он ощупывал каждый камень и наконец нашел что искал. Щелчок и стена закрылась. Тьма поглотила их.

Вивьен превратилась в комок чувств. Слух обострился. Она стала дышать слишком громко, или ей только кажется? Кир наполнял Вивьен теплом, и она сделала шажок вперед, пальцы коснулись его груди. Кир перехватил ее руки и прошептал на самое ухо:

– Ты еще помнишь зачем мы здесь, или тебе достаточно обниматься в укромном углу?



Нана Рай

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: