Секреты Вивьен (2)

Размер шрифта: - +

Глава 21. Последнее «люблю»

Русамия. Велидар. 1959 год

 

Какая невидимая сила бросила Лили вперед и наделила ее руки выносливостью – неизвестно. Она смутно помнила, как вцепилась в Аврору безумной хваткой, как тащила назад в комнату, как грудь разрывалась от каждого вздоха. Они упали на пол. Аврора рыдала, Лили молчала. Только сжимала ее в объятиях, боялась отпустить, ведь девушка могла опять полезть в окно. Холодный ветер заполнил спальню, каждый уголок, забрался под ночную рубашку. Но Лили не ощущала его. Она только слушала сердцебиение и мысленно благодарила Бога за то, что он дал ей силы спасти еще одну жизнь.

После этого Аврора слегла с лихорадкой. Феликс вызвал лучших врачей Русамии, но они только безвольно разводили руками. Девушка таяла на глазах. Тонкая, изящная свеча с каждым днем все больше напоминала маленький огарок.

Лили шла по пустому коридору. Попытка Авроры покончить с собой набросила тень на поместье графов Маврос. Даже слуги ходили, как молчаливые изваяния. А Лилия пыталась понять, каким образом оказалась замешана во все это. Почему призрак графини обвинял ее во всем? Почему Аврора считала ее ведьмой? И почему, наконец, дар, который всегда подсказывал верный путь, на этот раз завел Лили в тупик?

Она подошла к спальне Авроры, но не рискнула зайти, услышав гневные голоса:

– Я умолял тебя присматривать за ней! А ты ведешь себя, как беспечный подросток, Феликс!

– Артур, не кричи, Ави спит.

Дверь распахнулась, и парни вышли в коридор. Артур, взъерошенный и побагровевший от ярости, и Феликс – бледнее снега.

– Объясни, как так получилось, что она чуть не шагнула в окно? – Артур старался говорить тише, но как только друг закрыл дверь, его голос вновь сорвался на крик. Даже присутствие Лили не отрезвило парня. – Если бы не твоя жена, мы бы сейчас все стояли на похоронах.

– Я хотел отвезти Ави к отцу, когда ей станет легче, – устало прошептал Феликс.

Он прислонился спиной к стене. С него слетела обычная безмятежность. Лицо как будто состарилось. Лили не выдержала и взяла его за руку. Ободряюще улыбнулась.

– Ты несправедлив, Артур, – она нахмурилась. – Ави было плохо, но никто не думал, что она решит умереть. Теперь возле нее дежурит служанка. И на этой неделе мы отправим ее в провинцию. Я не смогу поехать из-за репетиций, да и она вряд ли обрадуется моему обществу, поэтому можешь составить компанию Феликсу.

– Я бы не хотел оставлять тебя одну в поместье, – Феликс с тревогой смотрел на нее, – теперь я думаю, что этот особняк проклят.

– Могу погостить у родителей, пока вас не будет, – Лили мысленно проклинала себя. Она не должна была вести себя так с Феликсом, давать ему ложную надежду, но сейчас он выглядел таким потерянным, что она не сумела удержать равнодушную маску.

Артур молчал, словно что-то решал для себя и в конце концов отвел глаза в сторону:

– Я не смогу. У меня дела в городе.

– Тогда больше не говори, что мы плохо заботимся об Ави, – холодно закончила Лили. – У меня завтра репетиция, так что я должна выспаться. Всего доброго, – и она оставила мужчин одних.

 

 

Знакомый круглый зал, длинный стол. Люди в серых балахонах. Накинутые капюшоны и маски скрывали их лица, словно они стыдились себя. Но один человек выделялся среди них белоснежным одеянием. Он говорил, и к его словам внимательно прислушивались.

– Он не справился с заданием. Срок истек. Вы знаете, что делать, – Глава секты повернулся по правую сторону и кивнул одному из сектантов.

– А что делать с Объектом?

Губы Главы искривились в мрачной усмешке:

– Пошли к ней более опытного бойца. Пускай закончит дело. На этот раз не важно останется она в живых или нет.

В зале повисла тишина. Многозначительная и говорящая больше всех слов.

 

 

Артур нерешительно смотрел на дверь в спальню Авроры. Пока он думал, стоит ли входить, она открылась, и на пороге застыла служанка с подносом, заставленным грязной посудой. Девушка испуганно округлила глаза:

– Я… я не думала оставлять Ее Сиятельство, – прошептала она. – Я только на минутку. Отнести… – лицо побледнело, а завитые черные кудряшки стали еще темнее.

– Я посижу с ней, – миролюбиво произнес Артур и едва дождался, пока служанка, расточая слова благодарности, уйдет.

В спальне пахло сандаловым маслом. Ави лежала на кровати, подложив под спину сиреневые подушки. Она отстраненно смотрела перед собой. Руки чинно сложены на животе. Всегда ярко-рыжие кудряшки теперь потускнели и неряшливыми прядями свисали вдоль лица. Она напоминала ребенка с огромными серыми глазами.

– Привет, – Артур пододвинул к кровати кресло, обитое синим бархатом, и осторожно взял девушку за руку. Она медленно перевела на него взгляд.



Нана Рай

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: