Секреты Вивьен (2)

Размер шрифта: - +

Глава 24. Месть сводит с ума

Русамия. Велидар. 1859 год

 

Поместье князя Орфелиуса померкло в предрассветных сумерках. Гости давно разъехались, и от былого торжества осталась лишь утоптанная дорожка, ведущая к центральным дверям. Луна неохотно освещала мертвые окна особняка, и неспешно клонилась к горизонту, чтобы через пару часов уступить место дневному светилу. Кир и Август спешились с лошадей и привязали поводья к низкой оградке, которая тянулась вдоль покрытых снегом цветов.

– Кажется, нас не ждут. Ты уверен, что это именно здесь? – Август плотнее запахнул зимний плащ. Неистово подул на замерзшие пальцы.

– Князь Орфелиус – глава Секты. В записке указывали именно на это место, я уверен. Иначе все теряет смысл, – Кир прижал к себе обмотанную тканью статуэтку и уверено направился к дверям. – Неужели ты думал, что нас будут ждать с фанфарами? Секта никогда не светится лишний раз.

– Я знаю, но было бы не лишним позвать остальных Мятежников на помощь.

– Хватит того, что я взял тебя. Орфелиус не дурак. Он не запустит целую армию в свой дом, – и Кир схватился за круглую ручку-молотку с львиной пастью. В ночной тишине глухо прозвучал стук.

Они замерли в ожидании. Сначала Кир слышал только свое прерывистое дыхание и хриплый кашель Августа, но потом в глубине поместья раздались тихие шаги.

– Кто там? – раздался за дверью голос.  

– Граф Маврос и капитан Нагаев. Мы получили приглашение от князя Орфелиуса, – он брезгливо выплюнул слова.

Дверь незамедлительно открылась, приглашая их войти в тускло освещенный холл. Возле входа стоял сектант в сером балахоне, скрывая лживые глаза за маской.

– Вас ждали позже, – его губы едва шевелились.

– Приглашение князя было весьма заманчиво.

Сектант только хмыкнул в ответ на иронию Кира:

– Сдайте оружие, – и протянул руку.

Кир поколебался всего секунду, затем без раздумий вложил в ладонь сектанта пистолет. Август пробурчал под нос ругательства и неохотно расстался со своей шпагой, которую надел специально для маскарада. Оружия исчезли в складках балахона, и сектант махнул, приказывая следовать за ним. Они шли по длинному коридору, который вел в противоположную от бальной залы сторону. Блеклые канделябры едва разгоняли тьму, и Кир с Августом словно плыли в черном тумане. Спустя время позади них грохнула входная дверь. Неизвестный захлопнул ее с такой яростью, что даже Август вздрогнул.

Вскоре они вынырнули из темноты в небольшую гостиную. Помимо полыхающего камина, были зажжены свечи в люстре, и яркий свет резанул по глазам.

– Граф Маврос, – в кресле развалился князь Орфелиус. Вместо маскарадного костюма на нем красовался белый халат, отороченный мехом. А кудри и черные глаза смотрелись жутко и неестественно. – Я только собирался вздремнуть. Ждал вас лишь утром, – он демонстративно зевнул.

– Где Вивьен?

Киру надоело играть в светские беседы.

– А где статуэтка? – так же резко спросил князь Орфелиус.

Кир распахнул плащ и сбросил ткань на пол, оголяя фарфоровую куколку. Глаза главы Секты расширились от восхищения. Алчность придала им блеска. Он даже выпрямился в кресле и щелкнул пальцами:

– Ведите девчонку, – последовал короткий приказ. – И без глупостей, граф Маврос. Убьете меня, и потеряете Вивьен навсегда.

Напоминать Киру об этом не стоило. Он прекрасно знал, что играть с кошки-мышки с Главой Секты не стоит.

 

 

Боль разъедала каждую клеточку тела, превращая Вивьен в пульсирующую субстанцию. Она сплюнула кровь на пол.

­– Вы пытаете меня ради удовольствия или ради информации?

От соленого привкуса во рту уже тошнило. Вивьен дернула обмотанными веревкой ногами и запрокинула голову. Связанные запястья давно онемели. Она висела на ржавом крюке, который торчал из потолка. Интересно, сколько людей здесь погибло от пыток?

– Я задал вопрос в самом начале. Ты не ответила, – Влад, слуга князя Орфелиуса, напоминал оборотня, разве что глаза не светились в темноте.

Особенно пугало его влечение к крови. Каждый раз, делая надрез на руке Вивьен, он облизывал лезвие и закатывал в эйфории глаза.

– Я забыла, это было до или после того, как вы меня ударили?

Капли крови щекотали кожу. Они скатывались по левому предплечью и впитывались в бархатную ткань платья.

В ответ на дерзкий вопрос Вивьен прилетела оплеуха. Голова безвольно дернулась.

– Повторяю, – голос Влада змеился вокруг Вивьен ледяной дымкой, ­– как использовать статуэтку?

– Поставить на полку и любоваться, – хрипло выдавила Вивьен, но ее смех был оборван ударом в живот.

Хрип разорвал легкие. Сумрачная темница замельтешила перед глазами.



Нана Рай

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: