Секреты Вивьен (2)

Размер шрифта: - +

Глава 26. Исповедь Лилии

Русамия. Велидар. 1959 год

 

Лилия гуляла по извилистым дорожкам парка, вдыхая освежающий воздух. Длинное пальто до колен, отороченное серым мехом, защищало от мороза. Зеленые туи покрылись шапками снега, беседки почти слились с белой красотой наступившей зимы. Лили выдохнула. За последние недели она впервые выбралась на прогулку по окрестностям поместья, чтобы побыть наедине с собой.

Я должна была умереть вместо нее.

Эта мысль преследовала Лили во сне. Стоило открыть глаза, как она тут же вспоминала, что Авроры больше нет. Они вдвоем скатились с лестницы, но именно Ави сломала шею. А Лили осталась жить.

Проклятье, которое висело над родом Маврос, испарилось, как дымка. Дух Надии получил плату и успокоился. Теперь статуэтка безопасна. Чтобы загадать желание нужна кровь потомка Надии Герард, а эта тайна умрет вместе с Лили и Феликсом. Они уничтожили все записи Кира и не оставили ни одного упоминания. Но изменилось не только это.

Лили добралась до беседки, где впервые увидела Аделаиду, и села на холодную скамейку. Усталость заставила позабыть о своем здоровье.

Смерть сама подскажет. Никто не знает на кого падет ее выбор. Она может забрать твоего возлюбленного, мать или брата. Но это будет близкий тебе человек.

Смерть не любит повторять. Она намекает лишь раз. И во второй – забирает навеки.[1]

Вот что сказала ей ведьма. Первый раз Аврора чуть не выпрыгнула из окна, но Лили ее спасла. И это был первый намек. Во второй раз, смерть забрала девушку. И сделка Лилии оказалась расторгнута.

Чувство, которое ее охватило, напомнило падение в ледяные воды бурной реки. И она выбралась из нее освобожденная. Невыносимый груз сняли с плеч. Но долгожданной радости Лили не испытала.

Смерть Авроры разрушила два проклятья.

Лилия смахнула слезу, которая сбежала с ресниц по щеке. Еще пройдет много времени, прежде чем чувство вины притупится. Но она умеет ждать.

– Не плачь, – знакомый голос пробрал до дрожи.

Лили обернулась и увидела в проходе между туй Аврору. Она была одета в свадебное платье, в котором ее похоронили, а рыжие завитушки задорно качались на ветру. Румянец оживлял щеки, улыбка светилась в серых глазах.

– Случилось то, что должно было произойти, Лили. Ты не могла спасти меня. И раз уж мне суждено было умереть, я рада, что моя смерть освободила тебя, – она широко улыбнулась.

– Но я видела знаки. Спаси ее, и возможно, спасешь себя. Я видела твою маму, которая умоляла тебя спасти! Я должна была! – яростно воскликнула Лилия.

– Нет, – Ави покачала головой и подошла к беседке. – Этого хотела моя мать. Она пыталась запугать тебя, боролась с духом Надии, которая держала их с Аделаидой на цепи, не позволяя рассказать тебе лишнего. Но судьбу не обманешь, Лили. Тебе ли это не знать. Ты много выстрадала на этом свете, поэтому заслужила маленький кусочек счастья. Сделай моего брата счастливым. Ему сейчас очень тяжело. Он потерял мать, друга и следом лишился сестры. Не оставляй его… – впервые на лице Авроры промелькнула грусть, искривив нежные черты. – А за меня не переживай. Я счастлива. Рядом с теми, кого люблю. Но не забывай, я буду присматривать за вами. Теперь я ваш ангел-хранитель.

И девушка рассыпалась на миллионы снежинок, которые ветер сразу подхватил и унес ввысь, в безоблачное небо.

– Лили, Лили, очнись.

Лилия вздрогнула и открыла глаза. Ресницы покрылись инеем, и сама она безумно замерзла. Перед ней наклонился Феликс. Он хмурился, и, хотя выглядел неважно, осунувшийся и небритый, впервые за последние дни в его глазах искрилась жизнь.

– Ты уже давно гуляешь, и я стал беспокоиться. Как ты умудрилась уснуть на улице?

– Не знаю, – пробормотала она и оглянулась. Авроры нигде не было. Она осталась частью сна.

– Может быть пройдем в дом? Нам надо поговорить.

Феликс подал ей руку, и Лили крепко за нее ухватилась. А когда встала, ноги подогнулись, и она прижалась к мужу. Их взгляды скрестились.

– Да. Нам предстоит долгий разговор, Феликс, – прошептала она. – Но говорить буду я. Я хочу рассказать тебе свою историю. Историю о девушке, которая отчаянно жаждала любви. И, наконец, ее обрела.

 

[1] Упоминаются события, происходившие в первой части «Секреты Лилии».



Нана Рай

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: