Секреты замка Эльц

Размер шрифта: - +

Глава 3. Новое начало

Настоящее время

Аделина

Стук в дверь.

— Аделина, скорее просыпайся, тебя уже ждёт такси.

Стоп, какое такси? А, забыла, вчера моя жизнь пошла под откос и мой папа решил меня выдать замуж, но всё обошлось, хотя это даже смешно. Вместо того, чтобы поехать в ЗАГС, я еду в аэропорт. Я будто в страшном сне, не может быть такого, что мой отец, так просто меня отпустил, но не мне судить, я только догадываюсь. Я ничего сейчас не могу сделать, кроме того, чтобы встать с постели и пойти в душ. И снова этот противный голос нашей горничной:

— Аделина, ты что ещё спишь? Вставай и собирайся, твой отец уже на взводе,— дверь открылась и вошла Нина Аркадьевна,— ну ты вчера и закатила скандал, как же тебе не стыдно! Иди уже в ванную, а то смотреть противно.

— Что вы себе позволяете! Вы, что хотите увольнение?

Нина Аркадьевна немного оторопела, но не растерялась, и начала шаг за шагом приближаться к моей кровати.

— Это я, кто такая? Это ты уже здесь никто, вот уедешь  в свою Германию и будет моим, Димочка. Я ему и готовлю и убираю, а он всё свою доченьку, ненаглядную Аду, холит и лилеит.— вот так новость, оказывается наша экономка питает чувства любовные к моему папе, а я то думаю, почему она меня, так ненавидела.

Уже два года прошло после смерти мамы, папа её очень любил, она была домохозяйкой, в то время, когда папа деньги зарабатывал, а я училась. Но после катастрофы, он так и не смог оправиться от потери и даже нанял горничную– Нину Аркадьевну. Она меня с самого начала не полюбила, а когда мы оставались наедине всегда ссорились. Я просила папу уволить её и даже видео с камер показывала, но он меня не слушал. Теперь то, всё понятно, служебный роман, но это уже не моё дело.

Я поднялась с постели и пошла умываться. Через пятнадцать минут я уже была готова. Опухшая, заплаканная и растрёпанная— стандартный студенческий набор. В такси я села под упрёки Нины Аркадьевны и папины уговоры, что я могу ещё одуматься и остаться.

Я еду в аэропорт, и всё, что у меня есть это– чемодан наскоро собранных шмоток, пустая банковская карточка, голые амбиции и мечты. Согласитесь, для начала не плохо. Всё, на что я могу рассчитывать, это хорошие соседи по комнате, и лояльные преподы, ну и конечно на последний кусочек роскоши в своей жизни– это перелёт бизнес- классом.

Через час я уже стояла в очереди за стойкой регистрации.

— Здравствуйте,— мне приветливо улыбнулась сотрудница аэропорта, забрав багаж и паспорт,— так, Гордова Аделина Дмитриевна.

— Да, у меня была предварительная бронь билета.

— Конечно, секундочку, ваш багаж восемь килограмм и вот, билет в эконом- класс.

— Как в эконом? Не может быть.

— Может, билет бронировал Гордов Дмитрий Валерьевич, на Гордову Аделину Дмитриевну. Правильно?

— Да, верно...

— Вот, ваш билет в эконом- класс,— сотрудница ещё раз натянуто улыбнулась и протянула бумажку.

Я думала хуже быть не может, но как оказалось может! После того, как я прошла все проверки и металодетекторы. Решила пойти в VIP- зону ожидания, ведь до моей посадки осталось ещё полтора часа.

— Здравствуйте,– на входе меня поприветствовала миловидная девушка приятной наружности,— извините, но Вам сюда нельзя.

— Меня зовут Гордова Аделина Дмитриевна.

— Прекрасно, и что?

— Как что? Я дочь Гордова Дмитрия Сергеевича, мой отец ваш VIP- клиент и я тоже.

— Я не вижу разницы в ваших словах.

— Я хочу пройти в VIP- зону, пропустите.

— Я не могу Вас пропустить, вы не предъявили нашу карту клиента.

— Подождите, но,— я начала судорожно выворачивать карманы и сумку, но как это не странно, я забыла карту дома,— извините, а Вы не можете пробить меня по базе?

— К сожалению, нет. Вам придётся сесть в общем зале ожидания.

— Ладно, простите.

Настроение упало ниже плинтуса, сначала эта горничная, потом билет, а теперь ещё и посадили в общий зал ожидания. Я знаю, что здесь тоже люди, но я за свою жизнь настолько привыкла к красивой жизни, что любое форс- мажорное обстоятельство выводит меня из себя. Мне тут сидеть ещё целый час, а потом ещё три лететь в экономе. Жизнь меня  к таким резким переменам не готовила. Всё, что у меня было все мои 18 лет за несколько часов испарилось. Ну, что ж, пора спускаться на землю и пробовать все неприятности на вкус.

Тем временем в усадьбе Гордовых

— Дмитрий Валерьевич, а что если она всё-таки справится в этой Германии и наши планы пойдут "коту под хвост",— Григорий нервно расхаживал по гостиной и рассуждал в слух.

— Я же сказал, она там не сможет и двух недель продержаться, её банковская карта пустая. Адель привыкла жить на широкую ногу. Так, что ровно через 14 дней ты летишь к ней, делать предложение. Но на этот раз красиво, с кольцом и сладкими словами, вот тогда-то она  и согласится.

Через час, уже на трапе

Аделина 

Я думала ничего хуже быть не может, но когда я ехала на автобусе до самолёта, стоя, и ещё ощущала аромат людей, которые видимо даже и не знают значение слова антиперперант. Но на этом моё "везение" не закончилось. Моё место заняла какая-то очень наглая и полная женщина и я наконец-то поняла, почему из эконома всегда столько шума и ругани. Когда наконец-то я села на своё место у иллюминатора. Самолёт уже начал взлетать. Весь мой полёт я только и думала, что о своей жизни, о том, как мне дальше быть, чего ожидать. Но ни на один я не могу сейчас ответить. Я лечу над Россией, моя любимая и родная страна. Здесь я родилась и выросла, но и здесь же я потеряла своего самого близкого человека, свою жизнь и будущее. Так пусть на новом месте, я смогу воплотить свои мечты и планы. Это моё новое начало!

 

 



bk

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться