Селена

Размер шрифта: - +

1

Глава 1.

Это был ужасный день. И где я только умудрилась подцепить сию заразу, что ангиной зовется. Ощущала я себя, словно в бреду. Хоть, наверное, это не далеко от истины. Слишком высокая температура меня убивала. Я слышала собственные поскуливания и ничего не могла поделать. Только сильнее прижать к себе Стася и Макса (моих любимых цыпленка и волчонка – игрушки, подаренные лучшими друзьями) и попытаться уснуть.

Когда я снова открыла глаза, то подумала, что мой бред прогрессирует. Даже не бред, а шизофрения. Нет, ну это надо дойти до того, чтоб увидеть вместо белого потолка своей комнаты деревянные балки, увитые плющом? Зажмурилась и немного потрясла головой, желая вытряхнуть галлюцинацию. Так, с этого дня прекращаю читать фантастику. Теперь глубоко вздохнем и медленно выдохнем, а потом откроем глаза. И я чуть не подавилась своим собственным дыханием, закашлялась, когда тишину комнаты прорезал звонкий голос:

- Вижу, ты уже очнулась, дитя.

Еще и слуховые галлюцинации. Что ж, придется смириться с мягкими стенами и добрыми дяденьками в белых халатах. Тяжело вздохнув и решив ничему не удивляться, открыла глаза и огляделась. Я лежала на низенькой, но очень широкой и невероятно удобной кровати. Меня укрывал теплый плед, а в ногах сидела девушка не многим старше меня самой. Ее зеленые глаза лучились смешинками.

- Будем знакомиться. Меня зовут Брета. Я целительница. А кто же ты, спящая красавица?

От последних слов меня передернуло – ненавижу сию сказку.

- Снежана, - я даже удивилась тому, как мелодично прозвучал мой голос, словно и не я говорила.

- Ладно, Снежана вставай и давай завтракать. Одежду я оставила на стульчике, - проводив взглядом ее жест, заметила у другой стены, возле окна стол и стул, - А потом ты мне поведаешь, как оказалась голой близ Темной границы, да еще в таком плачевном состоянии. Если б не твои звери, уже давно бы куковала в гареме у Принца.

И не успела я выбрать из хаоса в своей голове нужный вопрос, как Брета вышла и прикрыла за собой дверь. Слово гарем мне явно не понравилось, скорее даже оскорбило, словно мне было какое-то дело до этого Принца. И что еще за животные.

Недолго раздумывая, иначе я могла бы просто свихнуться, встала и поплелась к одежде. Меня немного пошатывало, а в голове гулял ветер. Надев на себя сарафан с короткими рукавами и пояс-корсет, затягивающийся спереди, я довольно улыбнулась. Тонкая льняная ткань была приятна к телу, а синий цвет пояса идеально подходил моим глазам. Выйдя из комнаты, пошла по темному коридору на запах чего-то очень вкусненького. И только теперь поняла, что зверски голодна, и прямо сейчас захлебнусь собственной слюной. В какой-то момент осознала, что совершено ничему не удивляюсь, да-а похоже, шиза окончательно и бесповоротно заняла место мозгов и единственное, что мне осталось – наслаждаться и плыть по течению.

Выйдя в светлую кухню со стариной русской печью и огромным деревянным столом, кажется отполированным сотнями рук, я замерла, боясь показаться уж полной грубиянкой, так как могла думать только о еде, коей был заставлен стол.

- Не смотри ты голодным зверем. Проходи и ешь. Разговор может подождать, а тебе нужна пища, чтоб завершить исцеление.

Дважды упрашивать меня не пришлось. Пироги источали запах поджаренного лука и мяса, а еще тот невероятный аромат свежей здобы, а их вид, мммм… румяный, чуть блестит, с золотистой корочкой. Просто выставочная картинка, а не реальное блюдо. В глубоких, глинных, расписных мисках лежал весенний салатик, казалось, что помидорки подмигивают мне, солененькие грибочки пахли осеним лесом и детскими воспоминаниями, картошечка плавала в солнечном масле, была чуть приспана зеленью, а рядом лежала мясная поджарка. И это лишь мала толика того, что ожидало меня на простом сельском столе, струганого из медовой липы.

Проглотив очередной кусок и запив его холодным, чуть кисловатым компотом, восторженно промямлила:

- Очень вкусно, даже мне не удавалось так готовить, - а те, кто меня знают, поймут какой это комплимент. Не буду хвастать, но на кухне я сама богиня.

Отставив очередную тарелку, я блажено зажмурилась и замурлыкала. «Мммм. Сейчас бы еще колы да шоколада, и я в раю» Не смотрите на то, что я такая обжора, я совершено не толстая, но и не похожа на тех анурексичек, что вышагивают по нашим подиумам. Да здравствует здоровый метаболизм.

- Я рада, что тебе понравилось. Мои домочадцы уже давно привыкли к моей стряпне, и доброго слова от них не дождешься, рада, что хоть кто-то оценил. И откуда ж ты такая взялась, Снежана?

- Что не очень имя мне подходить? – усмехнулась я. Тяжело представить снегом ту, чьи волосы горят, как расплавленное золото с искорками багрянца. Еще чуток и меня можно было бы назвать рыжей. Благо хоть веснушек не было. Имя мне мама дала из-за моих глаз – будто два кусочка льда – и фарфоровой кожи.

- Я даже не знаю, какое имя тебе б подошло. Вот смотрю я на твои волосы, и на ум приходит осень и праздничные костры, а как посмотрю в глаза, то будто стужу увидела. Непростая ты девочка.

- Ага, немного чокнутая. И куда ж это меня закинуло? А самое главное как? И что мне теперь делать?

- Занесло тебя на Селену. Как, не спрашивай, сама не знаю. Что делать – это тебе решать. Можешь остаться у меня и помогать мне по хозяйству, а можешь выбрать свой путь.



Снежана Хошино

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться