Селена

Размер шрифта: - +

2

Глава 2.

Добравшись к воде, не долго думая, скинула с себя сарафан и рыбкой ушла под воду. Секунду спустя ко мне присоединился и волк. Мы резвились, притапливая по очереди друг друга, потом Макс немного покатал меня на себе. Какое-то время я просто лежала на воде, чуть ли не растворяясь в ней, набираясь сил и спокойствия, что бы жить в этом новом мире. По несной причине я знала, что именно здесь мое место. Я всегда обладала знаниями и привыкла доверять таким вот их вспышкам. А еще поняла, точнее почувствовала, что сам мир подскажет мне дорогу, по которой следует пойти. Я никогда не была особо сильной, всегда полагалась на свою интуиции и богов, на друзей и даже иногда на врагов, меня притягивала сила и мощь, я искала в ее носителях опору и защиту. Даже не знаю, чтоб я делала без Макса и Стаси. Сейчас они были единственной моей силой. Когда умиротворение полностью настигло меня, я поплыла к берегу.

У кромки воды, почесывая огромную голову Макса, сидела девушка нечеловеческой красоты. Увидев меня, она тепло улыбнулась и помахала. Ее тело скрывалось за водопадом лазурных волос, а нефритовые глаза светились теплом и интересом.

- Привет.

- Привет. Не думала, что мне еще доведется увидеть в моих водах Сирену.

- Я не Сирена. Меня зовут Снежана. А тебя как? Спрашивать, кто ты не буду. И так догадываюсь, что ты русалка и хозяйка этой реки.

- Эта река называется Быстрица. И зовут меня Риэра. А ты Сирена, правда, лишь наполовину. Но я все равно счастлива тебя приветствовать, Повелительница. И ты окажешь мне огромную честь, если посетишь мой дом.

На миг я задумалась. Брета говорила, что русалки коварны и опасны, но мой волк, похоже, всецело доверял страной знакомой, а для меня – это лучшая рекомендация.

- Я с радостью приму твое приглашение, Риэра. Но я не Сирена. Я обычный человек.

- О нет, не спорь со мной, Снежана. Неужели ты думаешь, я б не услышала зов собственной стихии в твоем теле. Если ты прислушаешься к себе, то поймешь, что тебя наполняет вода, - тут русалка очень мило склонила голову на бок и добавила, - правда я еще чувствую в тебе и огонь. И не могу понять, как такое возможно.

Я лишь засмеялась.

- Такая уж я. Коктейль из противоположностей, который меня саму иногда разрывает на части.

Я озорно подмигнула Риэре и снова рассмеялась. Рядом с русалкой невозможно было не смеяться. Риэра засмеялась со мной.

- Что ж поплыли к тебе, Риэра. Никогда не видела дома русалок.

- Буду рада вам его показать, Повелительница.

Я не успела задать вопрос об этой страной Повелительнице, как русалка уже была на середине реки, и мне пришлось ее догонять.

И только тут я поняла, что жабр то у меня нет, и запаниковала.

- Не паникуй, Снежана. Просто ответь на зов крови. В тебе течет кровь Сирен, наших Повелителей. Я помогу тебе. В первые, это может быть больно.

Я почувствовала руку Риэры. Она придерживала и убаюкивала меня, напевая странную песню. Я попыталась сделать вздох, и мои легкие наполнились водой. Тело начало медленно гореть. Я попыталась откашляться, но вместо этого еще больше нахлебалась воды. В какой-то момент я подумала, что это конец моего приключения и, что моя хваленная интуиция меня подвела. Это было больно, словно проходишь сквозь пламя, а точнее, словно пламя проходит сквозь тебе, выкручивая на изнанку, но когда я сделал третий вздох, то поняла, что дышу. Открыв глаза, я увидела целый город. Дома были выстроены в форме причудливых башенок из перламутра, гальки, ракушек и прочих речных сокровищ. Рядом засмеялась Риэре.

- Я ведь говорила, ты – Сирена.

Не знаю, Сирена я или нет, но ощущала я себя как и прежде, и если б не вода вокруг, сказала б, что дышу обычным воздухом. Я стала ощупывать свое тело, ища жабры, на что русалка лишь заливалась хохотом. В какой-то момент, я почувствовала, что с моими пальцами что-то не так. Посмотрев на руки, увидела перепонки. И сама не знаю чему, улыбнулась. А вот хвоста у меня не было, как и у Риэры. Жабры же обнаружились на спине под лопатками.

- Поплыли, я покажу тебе твое имение.

-???

- Сирены – род Повелителей воды. Вы были нашими правителями. И в каждом городе русалок всегда жил кто-то из Сирен. Поскольку ты единственная из выживших Повелителей, то теперь все, что принадлежало Повелителям, принадлежит тебе.

- Что же случилось с Сиренами? Почему ты говоришь, что я единственно выжившая? Я даже не из этого мира.

- На род Сирен кто-то наложил проклятие, которое в одночасье уничтожило всех Повелителей и развеялось само. Я не знаю, откуда ты, и как сумела выжить, почему в тебе сочетаются как огонь, так и вода. Но я точно знаю, что в тебе течет кровь наших Повелителей. Она поет мне, и ни я, ни любая другая русалка не сможет противиться этой песне. Ты рождена, что бы править нами. И я очень рада, что в отличие от многих других, сберегла твой дом нетронутым.

Риэра провела меня в красивый, выложенный из перламутра и кораллов особняк. Пол устилал мягкий мох. Мебель также была вырезана из красивейшего коралла.

- Этот дом всегда принадлежал Сиренам.



Снежана Хошино

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться