Селена

Размер шрифта: - +

7

- Сьерра Снежана, у вас есть три минуты, чтоб привести себя в должный вид и выйти, или я сам войду к вам.

Сознательно накинув на себя лишь полупрозрачный пеньюар, все же кровь дает о себе знать – я, как и большинство Сирен и русалок, довольно спокойно относилась к обнаженному телу.

- Чем я обязана вашему столь раннему визиту, лир?

- Вашим вчерашним неподобающим поведением, сьерра. Вы, случайно, не забыли одеться.

- Нет, лир. Разве вас что-то смущает? Тогда не стоило вламываться в покои сьерры без предупреждения.

- Кто ты, Снежана? – а быстро я его довела, - и не надо мне говорить, что Дракон, сьерра.

Я не стала ничего говорить, я просто позвала своего малыша. В секунду на Айтери ощетинился ледяной дракончик. И ничего я ему не соврала, а за его предположения я не отвечаю, ведь так?

- Императрица? Приношу свои извинения, я не был осведомлен, что у Драконов появилась наследница, - изящный поклон.

- Я не наследница, лир Айтери, я из боковой линии. Насколько мне известно, у Драконов есть лишь Наследник.

- Он же был изгнан, - я лишь пожала плечами, до тех пор, пока Императрица не родит ребенка и не объявит его Наследником, Калеб может претендовать на трон. Если, на то пошло, то Калеб и потом сможет оспорить решение матери, в поединке. Да и править драконами могут лишь мужчины. Императрица, скорее дань вежливости, чем реальная власть. Но зачем что-то объяснять Айтери?

- Вы хотели поговорить лишь о Драконах?

- Нет, вчера вы повели себя не позволительно, - его глаза, цвета смолы, нет-нет, да сбегали на приютившегося у меня на коленях дракошу, - ваше поведение не просто скомпрометировало нашу Академию, но и подвергало город… Город! опасности.

- Лир Айтери, я приношу вам свои извинения, впредь постараюсь быть аккуратней, - да, интересно, как долго я выдержу столь официальный тон. Мне уже было смешно. Представив себе всю картинку, я еле сдержала улыбку, а вот дракоша начал пофыркивать.

- Ваши извинения приняты, сьерра, но это не отменяет наказания. Вам запрещено покидать Академию, без моего разрешения, - Айтери грациозно поднялся и походкой кота направился к выходу, лишь приоткрыв двери, не поворачиваясь, проронил, - завтрак вы уже пропустили, обед будет к двум, ваше расписание на следующие две недели сообщу за завтраком. Советую не опаздывать, сьерра. Ах, да, не забывайте про этикет.

Ох, милый, зря ты мне напомнил об этикете. По моим губам поползла мстительна улыбка.

Так как я не успела разобрать вещи, то поиск платья и аксессуаров к нему занял не только мое время, но и все мои мысли. Улыбаясь своей каверзе, я облачилась в понравившееся мне платье-доспехи, то, которое из кожи василиска, босоножки на пятнадцати-сантиметровой шпильке (между нами девочками, грани каблука и закрытый носочек были заточены не хуже моего меча). К этому туалету я выбрала легкий серебряный гарнитур с россыпью мелких сапфиров. Волосы же оставила струиться золотой волной, лишь убрав пару прядей в мальвинку.

Еще раз глянув в зеркало, мило себе улыбнулась и, перетянув кресло так, чтоб оно смотрело на дверь, приготовилась ждать. Просто так сидеть было скучно, поэтому я заранее запаслась развлечениями – книгой по истории рода Сирен. Очень интересная и познавательная, скажу я вам, литература. К сожалению, она очень быстро закончилась. Ей на смену пришла книга по чудной флоре этого уютного мира.

Стоило мне увлечься, как послышались шаги. И как я не почуяла его силы? Она же опережает Принца на несколько десятков метров, окружая как ураган, клубясь и дыша. А тут я его чуть не прошляпила.

Быстренько согнав коварную улыбочку со своего личика, приняла позу обиженной невинности.

- И где вас, сьерра, демоны носят? Или вы решили объявить голодовку?

- Лир Айтери! Вы грубы! Как вы могли меня бросить? Разве благородной сьерре престало бродить по чужому замку в одиночестве? Как я могла показаться в обеденной зале без сопровождения? – так, глазки у него уже успели увеличиться до размера блюдца, иа потом сузиться в тоненькие щелочки. И это только начало, - Вы ведь мой опекун, а я еще несовершеннолетняя. Как вы могли меня бросить? – и надрыва, надрыва в голос, а еще плаксивости добавить.

О, у него уже и глаз начал подергиваться. Пора дать нашему Принцу маленькую передышку.

Подскочив, быстренько вцепилась в его руку и умилительно заглянула ему в глаза.

- Лир Айтери, а я кушать хочу.

Эльф тяжко вздохнул, пряча жесткую ухмылку, и повел меня по этому лабиринту на запах еды. Ничего милый, мы еще посмотрим кто кого. Я как Сирена с легкостью могу модулировать свой голос, добавляя и инфро- и ультрозвук, по крайней мере, так говорилось в той книжечке. Вот и проверим.

Шли мы медленно. А как иначе я могла идти на таких шпиляках? При этом шаг от бедра, спина, будто шпагу проглотила и подбородок задрать чуть ли не до небес. Если б не опиралась на руку принца, обязательно пропахала бы носом каменный пол.

Зайдя в залу, Айтери подвел меня к одному из столов, сам же сел на против. В зале было еще несколько кураторов и с десятка два студентов. В Академии принято, чтоб кураторы и их подопечные ели вместе. Так как на факультете биполярников кроме меня не было больше учеников, то и столик наш был рассчитан на двоих. Вот только принц, похоже, не усвоил урока, или не рассчитал силу моего упрямства и яркость внешности.



Снежана Хошино

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться