Селена

Размер шрифта: - +

10

- Ну, ты и бесшабашная, красавица, - передо мной, словно черт из табакерки, выпрыгнул невысокий рыжий парнишка, чем-то похожий на лисенка. На парнишке, который смотрел на меня с низу в верх, переливались и подмигивали на солнце десятки золотых цепочек и колечек. А еще казалось, что каждый сантиметр его кожи присыпан перламутровой пылью. Только, вот, костюмчик был на удивление неброский – простые темно зеленые штаны и жилетка, и белоснежная рубаха, - мое имя Даги. А тебя, как я слышал, Снежаной величают.

- Совершено верно, - в этот момент я была немного дезориентирована и толком не понимала, как реагировать. И что уже таиться, я была расстроена поведением Айтери. Что я такого сделала? Подумаешь, немного подшутила над ним. В таких растрепанных чувствах я, совершено, не была расположена к новым знакомствах и пустой болтовне, - Извини, Даги, но я, наверное, пойду.

- Эй, красавица, чего нос повесила? Ты расстроилась из-за нашего буки-принца. Не стоит. Он всегда был немного психованым. Пошли лучше к нам, поболтаем, чаю со сладостями попьем, - меня совершено бесцеремонно обхватили за талию и потащили в гущу толпы на другом конце парка, - ребята позвольте вам представить самую красивую девушку нашей Академии, Елена не хмурь бровки ты все так же прекрасна. Так вот – прошу любить и жаловать – Снежана.

Со всех сторон ко мне потянулись голоса и имена. По правде говоря, их было не так уж и много существ пять-семь, но в общем гаме я не смогла разобрать ни словечка. Поняла только, что мне представляются полными именами. И от меня похоже ожидали того же. Вот тут я было запаниковала на мгновение – я как-то совершено не продумала свою биографию. Но отпустило меня так же быстро, как и накрыло. В этом мире у всех представителей королевских семей не было имени рода и прочих приставок. Одно лишь имя. Естественно человеческие земли были исключением. Так что я с полным правом могла называть лишь свое имя, а дальше таинственно молчать. Никто не имел права требовать от меня ответа, за исключением старого императора драконов, ведь я не только представлялась, но и была принцессой драконов. Вопрос: «как вести себя с этой галдящей толпой», - все равно оставался открытым.

- А какие отношения связывают тебя с нашим очаровашкой-принцем? – этот вопрос прозвучал звонким выстрелом, заставив всех и вся затаиться. Его явно сочли бесцеремонным и грубым. Вот только не для меня. Для меня он был вполне безобидным, на фоне всех прочих возможных.

- С мастером Тери? Он мой куратор, - да, я уже успела немного прийти в себя и сейчас разыгрывала карту милой, но немного недалекой принцессы. Голос был чистым, с легким восхищением и мимолетным трепетом, который дополняла слегка смущенная улыбка и широко раскрытые глаза.

Эта новость стала сродни разорвавшейся бомбы.

Меня опять куда-то тащили, что-то спрашивали, смеялись. Толпа вокруг меня все разрасталась, бурлила, жила своей жизнью. На каком моменте я перестала воспринимать окружающий мир, я не помнила. Просто в какой-то момент тихонько встала и ушла. Никто и не заметил. За моей спиной все так же горел кем-то разведенный костер, играла гитара и чьи-то мелодичные голоса выводили шутливую песенку. Но мне это было уже не интересно. Я немного устала от всех их красок и живости.

Снежана-принцесса тихонечко свернулась в глубинах моего сознания и уснула. Сейчас пришло время меня самой. В своем отупело-отстраненном состоянии я забрела в лесную часть академического парка, в, так называемое, третье кольцо. Оглянувшись вокруг, я заметила небольшую светлую прогалину на северо-востоке от меня. Туда и направилась.

Спустя пару шагов, исполинские деревья расступились, выпустив меня на поляну, залитую звездным светом. Земля была покрыта мягким ковром прошлогодних листьев и мхом. Присев у ее края, я подняла лицо к небу и стала любоваться чужими созвездиями. Как странно, я уже довольно долго шляюсь по этому миру, но впервые посмотрела на небо. Оно было чернильное, с крупными огоньками звезд; крупными, но редкими. Звезды складывались в забавные рисунки с цветочными мотивами. Где-то на краю парка всходила луна в игривой юбочке из синих колец, словно у земного Сатурна. На этом небе не было ни Млечного пути, ни Полярной звезды. Может быть, на этом небе можно было разглядеть какие-то знакомые звезды, но я не была астрономом или астрологом, я помнила лишь Полярную звезду, по ней могла найти Большую и Малу медведицу, а еще Млечный путь в целом. Так что для меня ночное небо Селены было полностью чуждым, но, в тоже врем, невероятно притягательным. Оно пленяло, душу заполняла чарующая мелодия, и спустя несколько мгновений я уже не могла ее вместить в себя. Пройдя в центр поляны, все так же не отрывая глаз от усеянного алмазами небесного атласа, я стала кружиться и что-то мурлыкать себе под нос. Меня пронзала песнь мира, луны и звезд-хохотушек. С каждой новой нотой мои губы подпевали этой волшебной музыке без слов все громче и громче; бессистемные движения стали подчиняться этой мелодии тоже и превратились в танец свободы.

- Великолепно, я ее разыскиваю по всей Академии, а она здесь танцует. Опять.

- Принц Айтери? А что вы здесь делаете? И зачем я вам? – и зачем он притащился! Без него было так хорошо и спокойно. Чего бы ему своими делами не заняться?

- Принцесса, - и чего мы так шипим, любая кобра обзавидуется, - вы не показались ни на обеде, ни на ужине – решили объявить голодовку? Не самое разумное решение.

- Спасибо за беспокойство ваше высочество, я была неголодна, да и ребята принесли на пикник много закусок, - и еще больше выпивки. Но об этом я вам не скажу.



Снежана Хошино

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться