Селена

Размер шрифта: - +

13

Это становиться дурной привычкой – просыпаться в этом мире, словно после похмелья и свинцовым от усталости телом. В отличие от прошлого раза, сегодня я помню все с кристальной ясностью. Правда, лишь до определенного момента. Интересно, что за заклинание Бриг использовал?

«Лучше подумай, что с тобой сделает магистр, чьи теплицы ограбила твоя птица, маленькая Повелительница».

«Только не говори мне…»

«Не буду»

«Ри, ты такой хороший»

«Лесть со мной не работает. И нет, в этот раз я не буду тебе помогать»

«Ну, Ри, солнышко»

«Нет, Снежана, тебе пора научиться принимать ответственность на себя и рассчитывать свои силы»

«И не хнычь»

Вот же ж, всезнайка магическая, все же оставил последнее слово за собой. Но это все лирика. А действительность такова, что мне нужно доползти к моему личному басеннику и попробовать хоть немного прийти в себя. Но как же это тяжело. Любое, даже малюсенькое движение, даже улыбка, приносит жуткую боль. Не такую, что лишает сознание, а на самой грани; знает, как в неудачные красные деньки или после через чур активной тренировки после долгого безделья, только во всем теле, реально во всем теле, даже кончиках пальцев и раза так в 5 сильнее. Боль наплывала волнами, потом отступала, давая нормально вздохнуть, и снова накатывала, таким себе прибоем.

К боли примешивалось чувство пустоты где-то глубоко внутри, под сердцем, словно я сдутый воздушный шарик. Если я правильно понимаю, так ощущается полное магическое опустошение.

Но, все равно, чувствовалась какая-то недосказанность, словно произошло что-то, чего я не помню, что-то еще, что довело меня до такого состояния, словно это не просто магическое истощение. Да и прошлый раз было не так хреново.

Мне казалось, что я двигаюсь, потихоньку, помаленьку, но двигаюсь, и вот сейчас покажется край кровати, а там и к ванной всего ничего. Но на самом деле я так и оставалась лежать на одном месте. Не знаю сколько бы я так провалялась бревном, мучаясь и похныкивая, даже скорее тихонечко поскуливая, но тут я услышала грохот. Так обычно звучит соприкосновение двери со стеной, если первую со всей дури пнуть ногой. И я была совершено уверена в том, кто ко мне пожаловал.

Я не хотела его видеть, абсолютно. Мне сейчас меньше всего нужны были его подколы и высокомерие.

Только на этот раз Принц меня удивил.

- Вижу ты уже очнулась. Не пытайся двигаться. Сейчас ты ощущаешь на себе все прелести последствия после подпадания под два разноплановых заклятие. «Первое – из школы воздуха светлого направления», - говоря все это, Айтери присел на кровать и стал укутывать меня в одеяло, - вторе чистый свет. Первое – сфера отторжения, она заключает определенную территорию в, на вид, стеклянную сферу, которая отсекает все магические проявления. Внутри сферы может бушевать хоть мини апокалипсис, но наружу не выплеснется даже искорки, конечно, если маг установивший и поддерживающий эту сферу достаточно силен. Второе – так называемый, кокон Туриана, заклятие, которое погружает существо в сон и окутывает его воплощенным светом, наполняя ауру чистой первоосновой. Так вот, моя ученица, для нас, биполярников, это опасно не меньше, чем для адептов тьмы. Обе первоосновы противоборствуют, истощая друг друга., и истощая мага на клеточном уровне. Будь ты просто темной, то все закончилось бы в момент магического истощения. Две противоборствующие основы исчерпали бы себя и все. Но, - в этот момент Айтери поднял меня, укутанную в одеяло, словно гусеница, на руки и продолжил свою мини лекцию. Оказывается, он еще и занудой может быть, - мы иные. В нашем случаем одна первостихия подпитывает собой вторую и так до бесконечности, соответственно и противоборство может длиться до бесконечности, точнее либо до смерти мага, либо до отмены заклинания. Первое, чему ты должна научиться после обретения полного контроля над совей магией и источником, это отражать, экранировать или разрушать подобные заклинания, так как большинство из них не являются боевыми и агрессивными по своей сути, а значит на интуитивном уровне не воспринимаются нами как опасные. И это приводи к чему? К тому, что мы не защищаемся от них автоматически.

Глубокий, бархатистый голос Айтери убаюкивал, наполнял тело негой и спокойствием. Боль отступила, напоминая о себе лишь слабостью.

- Ну все, хватит с тебя, вампирчик драконистый, - на этих словах меня бесцеремонно забросили в холодную воду.

Хочу отметить, что вампирами в этом мире назывались такие мелкие паразиты внешне напоминающие актинии, только ярко ультрамаринового цвета. Эти паразитики практически не пили кровь, лишь одну-две капли, но вместе с ними они могли выпить всю энергию десятилетнего ребенка. И когда я говорю всю, я имею ввиду реально всю, вплоть до летального исхода.

Да, я наглоталась воды. Хорошо, хоть каким-то образом Айтери умудрился забросить меня в бассейн без одеяла. Когда я вынырнула и отплевалась, то этого паразита и след простыл, даже некому было высказать свое «фи». Обидно

Хотя постойте. Похоже в этот раз мне придется сказать спасибо Принцу. Не знаю, что он сделал, но чувствовала я себя гораздо лучше, не превосходно, конечно, но и не так паршиво, как с десять минут назад. Осталась усталость и жуткая слабость, но боль и тянущая пустота внутри исчезли.



Снежана Хошино

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться