Селена

Размер шрифта: - +

17

Этой ночью я спала, на удивление, превосходно. Мне снилось что-то волшебное и легкое. Ради разнообразия чувствовала я себя превосходно, солнечные лучи щекотали лицо, и улыбка наползала сама собой. В душ я пошла чуть, подпрыгивая и кружась, словно маленькая девочка, мурлыкая себе под нос какой-то незатейливый мотивчик.

В это утро мне хотелось красок и легких материалов. На глаза мне попалась ярко-пламенное платье из шифона или чего-то похожего на него и люрекса. Верхнее блио было до того тонким, что просвечивало нижнее солнечно-оранжевое платье. Длинные рукава, подол, горловина были вышиты золотой нитью, золотой была и шнуровка. Само блио было алым-алым. Сквозь разрезы, при широком шаге проглядывались яркие желтые шелковые штанишки. В комплекте к платью шел широкий золотой пояс и плетеные золотые балетки. Платье было настолько яркое и легкое, что к нему никаких украшений не требовалось. Разве только несколько булавок с мелкими бриллиантами для закрепления прически. Как обычно, легкий макияж с золотистыми тенями и прозрачным блеском. Жаль только в этом мире не принято было красить ногти и золотого лака мне было не найти. Ещё раз крутанувшись перед зеркалом, я побежала к Большой столовой. Мне хотелось смеяться и танцевать. Где-то на задворках сознания толкалась мысль, что мое поведение ненормально, но я быстро ее задвинула куда подальше и решила не портить себе настроение.

В столовой меня уже ожидал, как обычно, хмурый куратор. Естественно стул мне никто не выдвинул, но сегодня я твердо решила быть в хорошем настроении, и никакая еще не коронованная зараза мне его не испортит.

- Доброе утро, Мастер Тери.

Скрип его зубов был мне лучшей наградой. Мило улыбнувшись своему куратору, я потянулась за самым большим и на вид самым вкусным куском мяса на общем блюде. К нему налила восхитительное солнечное вино, которое делают только светлые фейри.

Увидев Даги в компании очаровательной светлой эльфийки, юного русала и старого, уже седого гнома, видимо куратора, за столом, напротив, мило улыбнулась единственному знакомому среди студентов и отсалютовала ему бокалом. Рыжеволосый Антошка (вот теперь я поняла кого он мне напоминает – главного героя всем известной детской песенки) вернул мне мой же жест и плутовато подмигнул.

Стоило мне поднести вилку с кусочком так прельстившего меня мяса ко рту как в зал, словно ураган Катрина, ворвалась тоненькая, как березка, дриада. Ее волос стояли дыбом, а листики в них трепетали, словно на ветру.

- Кто? Кто посмел? Айтери! – этот голос я узнала сразу – экзаменатор стихии земли, кажется, Кларисса.

- Кларисса. Вдохни и выдохни. Мне не улыбается опять отстраивать часть замка. За тобой уже пол вспучился и деревья за окнами начинают волноваться.

- Айтери, ты обещал, ты клялся, что никто не тронет мою теплицу, что я спокойно могу провести брачный период в лесах, чтоб как ты там выразился, вся академия не сходила с ума.

- Кларисса, угомонись, к твоей ненаглядной теплице ни один разумный и на выстрел стрелы не подходил.

- Серьезно, - ого какой пассаж, какие интонации. Налив себе еще вина, я чуть отодвинулась от своего визави и стала наслаждаться разыгрывающейся комедией.

Конечно, я уже начала догадываться о причине переполоха. Певуния. Похоже, Макс разорил чье-то любимое детище. Нет, естественно, я понимала, что рано или поздно Айтери докопается до истины. Но до тех пор еще далеко, а мне так хочется развлечения. И похоже, не мне одной.

При появление разъярённой дриады, все в зале отпрянули к стенам, освобождая ей место в центре, но на этом все и закончилось. Сейчас народ тихонечко попивал вино и явно наслаждался разыгравшимся представлением.

- Кларисса, - Айтери уже начинает рычать. А дриаде хоть бы хны. Она только сложила руки на груди.

- Не веришь мне, пойди и посмотри сам. А потом расскажешь мне, какие разумные или не очень могли или не могли подойти к моим теплицам, а после, я хочу видеть их восстановленными и со всеми прежними экземплярами. У тебя неделя, я на полевую практику, когда вернусь хочу увидеть все в прежнем виде и с тебя компенсация.

- И чего твоя душенька желает?

- Хочу огневку синюю.

- Да ты с ума сошла.

- Айтери, - и маленькая ножка дриады проделала дыру в очаровательном мозаичном полу Столовой, - я все сказала. Всего хорошего.

И это все? А где скандал и выцарапанные зенки принца?

Но народ почему-то не расслаблялся. И через минуту я поняла причину такого поведения. Из разлома полезли лианы и трава, в считаные мгновения зеленка заполонила все свободное пространство и ощерилась пятисантиметровыми иголками. Вот теперь народ расслабился и стал спокойно заканчивать завтрак.

Откровенно говор, я была немного в шоке. Поведение дриады виделось мне либо слишком вызывающим, либо наигранным. Что-то было не так. И эта неправильность засела занозой в моем мозгу. Вот только что именно меня так беспокоило, я не могла понять. В задумчивости поставила уже пустой бокал на стол и собиралась встать, как услышала насмешливый голос принца.

- И куда вы собрались, сьерра. Садитесь и ешьте нормально, - высказавшись Айтери продолжил свой завтрак. С пару минут мы активно работали челюстями. Но стоило мне отложить вилку с ножом и потянутся к кувшину с соком, как он продолжил, - а теперь вернёмся к насущным делам. С завтрашнего дня у тебя будет по часу в день, перед ужином личные уроки с Ректором Люцинией по магическому контролю. Занятия будут продолжаться и после официального начала учебного года. Список взятых тобой книг Хранитель мне предоставил. Начни с метафизики магии и контроля за источником. Между прочим, занятия с Магистром Бригом никто не отменял и за сегодняшний прогул ты должна будешь отработать на полигоне два часа под его контролем, после завтрака подойди к нему и уточни время. Найдешь при помощи печати, думаю, уже разобралась, как она работает.



Снежана Хошино

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться