Селена

Размер шрифта: - +

23

Отступление 4

- Р-р-развлекаетесь?

Две головы – рыжая и белая с одинаковым выражением обалдения повернулись на хорошо знакомый, но явно неуместный в данной ситуации голос. Их противники решили воспользоваться шансом и удвоили натиск. Но парочка в окружении была не так проста: быстро сориентировавшись, они перегруппировались и, прикрывая друг друга, молниеносно отразили вражеский выпад сдвоенными мечами.

- Заканчивайте, - поторопил непонятно кого тот же голос.

Рыжеволосый тяжко вздохнув неопределенно махнул аристократической кистью. Хорошо знакомых нам друзей окружило огненное кольцо. Огонь стал расходиться кругами, волнами от них и уже через пару мгновений от нападавших осталось лишь пять кучек пепла.

- Что ты хотел, Сказочник?

- Все веселье испортил.

Сдвоенный возглас быстро потонул в высоких кронах.

- Рыжий, вы по что девушку бросили? Али забыли, что в книгах ученых читывали? – стоило им заговорить, как черный кошак мягко спрыгнул откуда-то с верхних веток ближайшего дерева, его пушистый хвост отбивал быструю дробь по пепелищу, - Вот скажите мне, паршивцы, зачем я вам книги с академической библиотеки таскал, зачем на вас время тратил? Чтоб вы сейчас по миру шатались да свою мужскую удаль тешили?

- Что ты от нас хочешь, Сказочник? Чем ты недоволен? И к слову, у меня имя теперь имеется.

- Да знаю я, Калеб. Коль об имени вспомнил, может, и девчушку, давшую тебе его, вспомнишь, - говоря все это кот ходил кругами, словно акула вокруг добычи.

- А что ее вспоминать? Она в Академии, в твоей, между прочим.

- Балбесы, - от переизбытка чувств кот выписал хвостом каждому из собеседников по подзатыльнику. И, похоже, немного перестарался с приложением силы, парочка еле на ногах удержалась.

- И зачем сразу драться.

- Габи, но хоть ты не разочаровывай мои седины

- Где? – в один голос воскликнули парни

- Вон на кончике хвоста, одна ворсинка. Так, не отвлекайте меня, - на это ребята переглянулись и лишь понимающе усмехнулись, - вы ведь помните хоть что-то из теории меж мировых переходов. Вижу проблески осознания во взглядах.

- Так мы проводники что ли? Ты это хочешь сказать? – голос Калеба вдруг как-то резко приобрел не свойственную ему хрипотцу.

- Не прошло и века, как вас озарило. В общем так, мальчики, делайте, что хотите, но связь с подопечной терять не смейте. Мир уже начал ослаблять свои объятия, а значит ваша опека ей сейчас будет нужна как никогда. Письмо девочке напишите, что ли. Подарок какой передайте. Да и повод у вас имеется, как я погляжу. Ведь мне не чудиться, от вас лунной смертью разит. А вы все еще живые и даже весьма бодренькие.

- А ведь этот кошак драный прав, Калеб, мы девчонке как минимум одну жизнь задолжали

- Кто тут еще дранный, - на шипения и встопорщенную шерсть обиженного кошака ни один из мужчин внимания не обратил, - и чего я тут с вами вожусь, мальчишки не благодарные. Все что хотел, я уже сказал, а дальше делайте что хотите, но пеняйте на себя, - после этих слов наглый кошка растворился, напоследок проделав всеми нами любимый трюк Чешира из приснопамятной Алисы.



Снежана Хошино

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться