Селена

Размер шрифта: - +

29

Если, вдруг, кому интересно, то в тот раз между нами ничего не было. И, нет, это не мы такие целомудренные, а виной всему паршивая привычка Айтери все портить одним своим появлением.

- Так, она всю Академию с ног на голову поставила. Я думал, она где-то от страха и стыда прячется, а она по кустам с мужиками обжимается, - я уже хотела огрызнутся на эту, как обычно, оскорбительную тираду, но Ри тихонько поцеловал меня в ушко и погладил по спинке, и я тут же сдулась, как проколотый воздушный шарик. И то верно, чего это я завелась. Как говорится, болтун – находка для шпиона. Послушаем, - И кто тут у нас? Келпи? Древний. Какими судьбами?

- У нас свои тропы, ты же сам это знаешь, сын сирены.

- Что тебе здесь нужно, келпи?

- Это мое дело и не тебе задавать мне вопросы. А вот у меня к тебе есть вопрос и не один. Например, ты с какого перепугу питаешься за счет собственной ученицы? – выражение полного офигения на высокородном фейсе было достойным ответом, - так ты что, действительно не знаешь? Кровь сирен в подобных тебе случаях пробуждает все таланты рода, даже забытые. Некогда дроу были страшны не столько своей магией хаоса, сколько главным из способов насыщения магического источника – питание за счет других разумных, выводя их на негативнее эмоции. Во время боя или войны – это было страшным оружием, вы просто высасывали своих противников и уничтожали их с помощью их же энергии.

- Демоны побери эту водную кровь. Все демоны междумирья! Одни проблемы от нее, - Айтери как-то аж посерел от толи злости, толи страха и заехал кулаком в ближайшее дерево. Не хилое такое деревце было. Да было. Не выдержало деревце сего изуверства и обломалось на месте удара, чуть не придавив нас с Ри и Айтери до пары своей верхушкой. Дроу успел отскочить. А мы с Ри ушли под воду. Вынырнув и отплевавшись, мы присели на это самое, поваленное деревце с гладким беленьким стволом.

- Совсем с ума сошел! – это уже я не выдержала и вставила свои пять копеек.

- У меня тут другой вопрос появился. А с чего это ты от своих братьев отличаешься, да и о какой-то драконе так переживаешь? - и тут в его агатовых глазах зажегся огонек понимания, - нет. Только не говори, что… Демоны. Демоны! Она!.. Да чтоб тебя.

- Коль мы все выяснили, может в комнату пройдем, я переодеться хочу и отдохнуть.

- Снежана ты иди, а мне тут еще немного с твоим наставником поговорит нужно.

Конечно же я ушла не далеко, ведь погреть уши о ужой разговор о себе любимой – святое дело. Есть у меня подозрения, что оба мужчины догадывались о моей слабости, не зря же они какой-то купол выставили вокруг себя, и надо заметить, купол был двойным – оба постарались. Но в последнее время очень многое из магии сирен и драконов стало у меня получатся на автомате, главное очень сильно захотеть и особо не задумываться о самом процессе, словно мышечная память. А парочка заговорщиков обосновалась у довольно крупного водоема. В общем, я все прекрасно слышала. Их голоса были настолько четки и эмоциональны, что я с легкостью могла представить себе весь диалог в лицах.

Началось все со звука хорошего такого удара, который, похоже перерос в полноценную драку. Правда веселье долго не продлилось, жаль, я так и не поняла, кто победил. Зато очень отчетливо услышала гневно-ошарашенный рык Айтери:

- Вы совсем там со своими сиренами свихнулись?

-Сволочь! Ты ее чуть до развоплощения не довел, - никогда прежде не слышала такой злобы в чудном голосе Ри. У меня даже волосы на голове зашевелились. Я просто-таки как наяву увидела, как его глаза горят синим пламенем, черты лица заострились, а губы растянулись в оскале, став совсем тонкими. И только сейчас поняла, что были то глаза у Ри черными, когда мы встретились, а сейчас – индигово-синие, и когда они изменили свой цвет я в упор не помню.

- Да что вы так с этими истеричками носитесь? Сгинули и ладно, - похоже, кто-то в ярости тоже. Даю сто процентную гарантию, что его черные глаза сейчас прищурены до миллиметровых щелочек, на висках почернели вены, губы плотно сжаты и вытянутые в такие же, как у Ри, тонкие ниточки, а еще руки сжаты в кулаки. Но за этой показной яростью пряталось еще какое-то чувство, но я не разобрала какое.

О-па-на. А это, кажется, звук пощечины. Как-то не по мужски. Те обычно больше кулаками орудуют.

- Думаю, знаешь за что. Хоть бы к памяти матери выказал почтение, если головой думать за несколько тысяч лет не научился, - в голосе Ри слышалась горечь, презрение и разочарование. Мне самой захотелось заехать Айтери пару тройку раз и не по морде лица, а по кое-чему гораздо ниже, - если сгинут все сирены, мир умрет быстрее, чем ты произнесешь свое полное имя. Драконы и сирены столпы, на которых держится равновесие сего мира. Если исчезнут все повелительницы воды, то исчезнет и сама вода. Мир превратится в пустыню в считаные мгновения.

- Но как же? – такого шока в голосе принца еще ни разу не слышала. Похоже, у кого-то вся картина мира перевернулась с ног на голову.

- А вот так. Если не совсем идиот, сам все поймешь. Если совсем, то и объяснять не имеет смысла. Но запомни одно, мальчик, - ничего себе шипение, даже у меня промаршировали холодные, липкие мурашки по позвоночнику, любая кобра обзавидуется, - с этого дня твоя святая обязанность, как наставника и ближайшего родственника, следить не только за физическим здоровьем, но и за настроением и магией девочки. И учись пользоваться своими способностями. Это дар, а не проклятие.



Снежана Хошино

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться