Селена

Размер шрифта: - +

30

В комнате меня ожидал еще один сюрприз – маленькая коробочка в золотой обёртке и с пышным ярко-лазоревым цветком. Никогда прежде такой красоты не видела, кажется он сиял изнутри. Аккуратно переложив сие чудо на стол, заметалась по комнате, ищя достойную цветка тару под воду – хотелось сохранить сие чудо подольше. На глаза попалась тонкая, высокая хрустальная ваза с золоченным рисунком на дальней консоли. Схватив очередное чудо, только теперь стеклянного производства, побежала в ванную. Поставив уже наполненную прозрачной водой вазу все на ту же консоль, вернулась к чайному столику за цветком; уже протянула руку к нему, как тот вспыхнул. В первый момент просто опешила: с чего это он так странно отреагировал, я даже не успела к нему прикоснуться. Решив разобраться со странным подарочком попозже, оставила тот, от греха по дальше, на столике и, аккуратно потянув коробочку с презентом на себя, пересела в дальний угол.

Развернув слегка шуршащую ткань, открыла беленькую резную шкатулку. Внутри обнаружилось еще одно маленькое послание и набор заколок для волос, выполненных из того же метала и в том же стиле, что и оружие сирен. Длинные палочки были слишком острыми для обычных заколок. Поддержав каждую из двенадцати палочек в руках, положила последнюю из них на золотой бархат шкатулки, развернула маленькое послание.

«Привет егоза!

Надеюсь, Академия еще стоит. Мы тут с твоим вновь приобретенным братцем в очередные вылазки нашли очень интересные вещички. Выгравированная роза на присланных тебе цацках показалась нам весьма знакомой. Надеюсь, они тебе придутся по вкусу.

А еще мы наведались к царствующим родственникам Калеба. Как же опешила его стервозная мамаша, когда узнала об имени, а вот дедушка-император изволил гневаться. Образование нового клана ему подтвердить пришлось, да еще и добавить ветку в императорскую родословную. Ну, грубо говоря та сама на карте родов золотым цветом проросла с именем Калеба, так-что отпереться никак не вышло. Между прочим, мы на той карте и твое имя нашли. Вот его наличие никаких чувств у твоего двоюродного пра-пра-прадедушки никаких чувств не вызывает. Но за то, что ты нарекла живым именем его нежеланного внука, да еще и в его клан вошла, чем сделал тот легитимным, он негодует. Так что в Дейгне ближайшее сто лет тебе лучше не показывается.

С цветочком будь поаккуратней. Это огневка синяя. После «милого» семейного ужина Калеб был немного расстроен и напоследок решил покуролесить. И мы нехило так оборвали садик на площадке рождения. А если сказать по правде, то он вырвал все, что там росло и мы тихонько смотались в ночи. Так что, думаю, нам в ближайшие тысячу лет в Дейгне лучше не появляться.

Сейчас обживаем выделенные нашему клану земли на островах в Радужном океане. Конечно, де юре это тоже Дейгна, но фактически там уже более полутора тысячи лет никто не живет.

Поголовье огненных крылатых после истребления сирен тоже стало резко укорачиваться, по этому свободных земель у них достаточно.

В общем, у нас все прекрасно. На каникулы ждем тебя в гости.

Целуем, обнимаем. Будь хорошей девочкой и не доводи преподавателей до нервного тика. Наставника можешь, принца не жалко.

P.S. Огнёвку синюю ни в коем случае не поливай – она воспламеняется от влаги. Лучше выдери у своего драконистого аватара пару чешуек и кинь в камин или жаровню, положи туда цветочек и наколдуй драконий огонь на него. Цветочек так с пару сотен лет может расти, главное всякую труху не забывай туда подбрасывать, чтоб огонь всегда горел»

Вот и выяснили, что такое огневка синяя.

Какой-то странный день получился, даже не заметила, как наступил вечер. Еще и чёртова академическая печать начала жжется, чесаться. Знаю, что нельзя, но рука так и тянется почесать больное место, что благополучно и сделала. В следующую секунду где-то под потолком раздался промораживающий, сухой голос Ректора:

- Сьерра Снежана, вы уже опаздываете на урок. Попрошу вас поторопиться.

Вот же ж. Тут почти небо на землю рухнуло и локальный апокалипсис случился у одной отдельно взятой личности, а всему миру глубоко наплевать. Вон даже Ректор желает меня видеть не «на ковер», а лишь на банальный урок по расписанию.

Стоило мне переступить порог некогда уютной столовой, как я напоролась на холодный взгляд красных дроуских глаз.

- Рада, что вы почтили, меняя своим присутствием. Надеюсь, это был первый и последний раз, когда мне пришлось вызывать вас на занятие по средству печати, - такой же холодный и сухой голос, словно северная буря, лучше всяких ушатов воды и душеспасительных бесед привели меня в чувство и вымели дымку из головы.

Покорно кивнув, прошла на привычное место.

- Что ж, приступим.



Снежана Хошино

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться