Селена

Размер шрифта: - +

31

Разрушение гарема икнулось мне уже на следующий день. И продолжало икаться еще не один месяц.

Завтрак прошел тихо и спокойно по причине отсутствия главного раздражающего фактора – Айтери.

Все утро я ничего не слышала о своем кураторе и была этому безмерно рада. Зато на выходе меня уже поджидала Алитерия, и стоило мне только выйти, как ее тоненькие пальчики сомкнулись стальными капканами на моем предплечье. Что-то знакомое было в этой ситуации. Точно. Это со мной уже случалось. Ну, вот, намедне.

- Пошли-ка со мной, дорогая, - и улыбка на тонких губах ехидная-ехидная.

- Ну, пошли, коль не шутишь.

И опять все та же беседка со стульчиками, что и в прошлые мои переговоры, правда с другой командой. И людей точнее нелюдей, в этот раз было столько же. Просто дежа-вю какое-то. Вот только на этот раз мне предложили присесть. А еще соизволили представить высокие переговаривающиеся стороны.

- Думаю, после всего случившегося, нам стоит познакомиться. Вот та светлая эльфийка с красными глазами, одновременно спасенная и чуть не угробленная тобой, Лириэль. Справа от нее сидит главный сердцеед нашей Академии и по совместительству какой-то дальний родственник оной - Азаонель. Меня зовут, если ты не помнишь Алистерия. Я владею традиционной для дроу магией темного направления, стихии земли и хаоса, еще немного некромантии.

- Замечательно. Очень приятно. Если, кто-то еще не знает, меня зовут Снежана и я – главный клоун этой академии, а если точнее, то биполярник с магией огня и воды. И позвольте задать вопрос, зачем мы все здесь сегодня собрались?

- Как зачем? Поблагодарить тебя и за одно спросить: не хочешь ли присоединиться к нашей прекрасной компании, то бишь войти в команду Вольных безумцев, нашу, если ты не поняла.

- Благодарите. Спрашивайте.

Эта троица переглянулась, так переглядываются только закадычные друзья, которые знают друг друга очень давно, можно сказать, с пеленок. Вперед вышел единственный представитель мужского пола. В лазуревых глазах чертенята не просто танцевали, они там отплясывали канкан с кадрилью на пару. Я даже на минуту засомневалась: кто в этой компашке темный, а кто светлый. Сей паяц, отвесил мне глубокий поклон, да так, что кончик его белобрысой косы подмел травушку-зелену:

- Мы премного благодарны тебе, о, матушка, спасительница наша, что вызволила из неволи сестрицу любимую. Прими земной поклон и не серчай, что ничего более предложить тебе не могем. А еще отдельно спасибо тебе, что в ходе спасательной операции не угробила саму спасаемую и твою команду поддержки. И да. Соблаговолите ли вы осчастливить нас своим участием в выше названой команде?

Ответить нужно было в том же духе, чтоб не пасть лицом, да и нельзя по-другому – либо превратить все в шутку, либо на этом попрощаться и разойтись по разным углам.

Выставив ножку вперед, задрав повыше подбородок, а-ля я повелительница всея лягух и болот, мерзким писклявым голос ответила:

- Ваша благодарность, сударь принята. Обращайтесь, если еще какую деву али отрока нужно будет из царских, золочёных темниц вызволить. Подсоблю. И предложение ваше принимаем-с, то бишь мы согласны на участие в авантюре именуемой «Вольными безумцами».

На последнем слоге пафосную мину выдержать не удалось никому, и мы покатились со смеху.

Именно этот эпический момент нужно было выбрать Айтери, чтоб осчастливить нас своим появлением. Как всегда, вовремя. Стоило посмотреть на его постную рожу – и весь смех с весельем застряли в горле.

- Вижу, вся честная компания в сборе. Зссссссамечательно, - а чего это у Алистерии такие перепуганные глазки, да и Лириэль не далеко от нее ушла, - обе посерели аж. Азаонель напрягся, и руки у него так характерно сжались, словно на рукоятях мечей. А наш эльфик-то обее рукий, - Не уж-то вы думали, что ваши достижения в разрушении останутся незамеченными. Так, вижу тут лишнее лицо. Лира, - он перевел все свое внимание на эльфиечку, - вы не наша ученица, попрошу, вас, покинуть территорию, к тому же, вас уже ожидают у ворот.

Лириэль покорно встала, степенно, но быстро попрощалась с нами и мелкими шажочками побежала куда-то к выходу. Уровень моего раздражения стал приближаться к катастрофической отметки. Что самое интересное – я совершено не боялась своего куратора, даже не опасалась.

- А теперь вернемся к вам, мои дорогие. А что это мы так напряглись? Не уж-то не знали, что ответственность наступает всегда и за все. И раз уж вы одна команда, то и отвечать будете единой командой. Да, и куролесили вы вместе, - стоп. Неужели это улыбка промелькнула на тонких, изящных губах нашего злобного Принца, да и кажется, его глаза осветились мелкими искорками веселья, - И покуда я решаю вопрос о вашем наказании, вы будете на подхвате у мастера Клариссы в ее теплицах, а также у дежурных по виварию. А теперь с тобой, моя любимая ученица – ты опять пропустила тренировку у Брига.



Снежана Хошино

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться