Селена

Размер шрифта: - +

33

Утро нааловь с мерзкого зуда под браслетами и на месте печати. Через полчаса зуд под браслетами сменился лёгким покалыванием, как при ожоге от пара. В очередной раз помянув не злым нитихи словом любимого наставника. Пришлось ускориться. В обеденную залу я уже вбегала с одним единым желанием – снять чертовы браслеты и одеть их на шею Айтери.

- Опаздываете, сьерра.

- Сними эту гадость, Терри, немедленно!

- Не стоит так кричать, Снежана. Присядьте и дайте мне ваши руки. Кажется, у говорил, чем грозит переполнение накопителей.

Айтери положил на стол, - что примечательно, абсолютно пустой, - идеально ограненный алмаз размером со страус иной яйцо. Стоило тонкому пальцу с перламутровым коготком прикоснуться к вершине алмаза, как его тонкие губы зашептали какое-то заклинание, а у меня заложило уши. Второй рукой дроу поочередно прикасался к каждому камушку на браслетах, по очередной. Стоило ему прикоснуться к последнему из камушков, как сжение пропало.

- Поти закончили. Прошу вас потерпеть еще пару секунду, - куратор убрал алмаз куда-тот себе за спину и тот пропал. Интересно и что это за фокус такой. Нужно будет спросить. Но вопрос так и застрял у меня в горле, поскольку в следующую секунду Терри вытворил что-то за гранью моего понимания. Аккуратно взяв мои ладошки в свои руки, он подул на каждое запястье, поти прикасаясь к нему губами. Руки окутало ледяной прохладой.

- Кх-хм. Спасибо.

- Всегда пожалуйста.

От резкого хлопка меня аж подкинуло на мягком стульчике. Оказывается, это Принц так подает знак домовым, что мы желаем откушать.

Нет, чего-то я таки недо подслушивала из их разговора с Ри. К слову о Ри. Куда это мой кэлпи подевался? Мне кажется или он прячется от меня. Ну-ну.

В дальнейшем, завтрак прошел спокойно и не примечательно.

После завтрака я планировала прогуляться к библиотеке и поговорить со Сказочником на предмет моего расписания. Кристалл, как наставник и обещал, уже с утра поджидал меня на столике в гостиной. И я его даже смогла проесть. Но, что-то мне говорило, что список, написанный от руки, на листочке Айтери не устроит. Как же мне надоело натыкаться на неразрешимые проблемы, которые у любого местного ребенка не вызывают ни малейших вопросов.

К сожалению, я не знала, как решить этот вопрос, окромя как методом тыка и бесконечными расспросами.

Библиотека, как и положено храму знаний встречала меня тишиной и легким сумраком; как и в прошлое мое посещение перед глазами запрыгал болотный огонек. Правда в этот раз хозяин сих мест встретил меня сидя за конторкой и надиктовывая то-то перу. Рядом с толстой тетрадкой, в которой собственно и велась запись, стоял толстостенный стакан с чем-то подозрительно напоминавшим бренди или скотч, а может быть виски.

- Рада вас видеть, моя дорогая, - удивительно, но в этот раз в голосе чешира отсутствовали любые нотки мурлыкания, выговор был истым, я бы даже сказала с легким московским акцентом.

Стоп.

С каким еще московским акцентом? Неужели…

- Русский?

- Прошу прощения?

- Ты говоришь на русском?

- Я говорю на бесчисленном количестве языков нескольких сотен близлежащий миров. Но милая леди, я уверен вы навесили меня не для беседы о языках.

- Ты как всегда прав, Баюн, - достав черный кристалл с перечнем предметов (интересно, то они хотели сказать этим цветом), я положила его на конторку, под самый черный нос своего визави, что с этим делать?

- Я думал, вы уже научились пользоваться кристаллами?

- Читать, перелистывать там, да. Но как мне отметить выбранные предметы?

- оу, очень просто. Тебе нужно послать капельку силы на выбранную строчку, и она подсветиться. Ничего сложного.

- что-то такое я себе и представляла, но решила перестраховаться. А еще мне нужны твои рецензии по каждому предмету из перечня.

- буду рад помочь, - кошак небрежно махнул левой верхней лапкой и перо с гроссбухом исчезли, стакан я чем-то явно алкогольным заменился на две белоснежные фарфоровые чашечки с миленьким золотым узором. Рядышком вырос всамделишней русский самовар, с пузатым блестящим боком.

- Приступим.

Результатом четырехчасовых переговоров стал список из 14 предметов и стопочки книг с меня ростом.



Снежана Хошино

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться