Селена. Немного о жизни молодого анимага

Пролог

Полная версия книги тут: https://ridero.ru/books/selena_nemnogo_o_zhizni_molodogo_animaga/

Юный лорд Афлар со злой усмешкой, слегка портящей его симпатичное лицо, смотрел на младшую восьмилетнюю сестру, которая со слезами на глазах умоляла его отпустить маленького забавного щенка с мягкой белой шерсткой в мелких завитках. Юноша не хотел сделать ничего дурного этой зверушке, удерживаемой им на тонкой веревке, привязанной к кожаному ремешку на шее, просто ему нравилось видеть всеобщую любимицу в таком состоянии, нравилось унижать девчонку, потому как считал, слишком много внимания уделяется этой выскочке. Афлар полагал, что именно он, как старший сын в семье рода Гриллас достоин всеобщего внимания.

- Ну, и что же ты сделаешь, Сейлина? – усмехаясь, поинтересовался он и слегка встряхнул щенка, от чего тот жалобно заверещал, приплясывая на коротких лапках. – На что ты готова ради своего любимца?

- Афлар, пожалуйста, отпусти моего щенка, – рыдая, умоляла его Сейлина, размазывая горькие слезы по прелестным щечкам. – Что я тебе сделала?

- Что ты сделала? – зло прищурился юноша и подался вперед, разглядывая испуганное личико младшей сестры. – Просто я никак не могу понять, за что тебя все так любят? Я и только я в этой семье достоин всеобщего восхищения, потому что являюсь самым старшим отпрыском.

Сейлина озадачено замолкла, хлопая мокрыми ресницами. Девочка не могла понять, что значат слова ее старшего брата. Неужели он так ревнует родителей к младшей сестре? Но в чем она виновата?

- Афлар, пожалуйста, отпусти Найло, – вновь попросила она, осторожно приближаясь к дереву, под которым стоял брат.

- А ты лучше проси, – неприятная гримаса исказила лицо юного лорда, и он вновь встряхнул щенка, который не устоял на лапках и неудачно завалился набок. – Я хочу, чтобы ты умоляла.

Это стало последней каплей, терпение Сейлины лопнуло, какая-то сила наполнила вдруг ее тело, и в глазах зажегся опасный огонек, не предвещающий ничего хорошего.

- Отпусти моего щенка! – потребовала она, гневно сжав кулаки.

Обида, нанесенная старшим братом, на этот раз перешла все границы. Девочка давно устала от издевок, причем об этом никто не знал, кроме еще троих ее братьев: близнецов, которые были старше ее на полтора года и не считали нужным защищать младшую сестру; а так же Араону, он был не так равнодушен к сестре, но тоже не вмешивался. Сейлина же не считала нужным посвящать в это родителей. Им и так приходилось нелегко. Герцог и герцогиня Гриллас являлись близкими родственниками правящей семьи и были заняты работой при дворе, тем более не так давно на трон взошел молодой король, и ему требовалась помощь верных короне соратников. Пропадая целыми днями в королевском дворце, их родители были вынуждены спихнуть заботу о пятерых детях на нянек и приглашенных в дом специально для подрастающих сыновей учителей и наставников.

- Эй, ты чего? – попятился назад шестнадцатилетний лорд Афлар, заметив недобрый прищур, с которым смотрела на него Сейлина. – Ничего твоему гадкому псу не сделается. На! Забирай.

Сказав это, юноша отшвырнул песика в сторону. Бедное животное перекувыркнулось в воздухе и, сильно ударившись головой о землю, неподвижно замерло в нескольких шагах от девочки. Скорее всего, песик был мертв. Какая-то неведомая доселе нить в душе Сейлины, натянутая до предела, вдруг лопнула.

- Ты убил его!!! Ты убийца! – закричала девочка, резко вскинув руки, и с ее ладоней в сторону брата понесся большой огненный шар.

К счастью, он не попал в напуганного юношу, а распластался по стволу дерева, оставив на коре большое выжженное пятно. Сейлина первой пришла в себя и завизжала от страха. Брат вторил ей, глядя то на сестру, то на обожженное дерево, но вдруг Афлар закрыл рот и прищурился. Вот он, его шанс!

- Ты едва МЕНЯ не убила! – закричал юноша, топая ногами. – Совсем сдурела?!

- Афлар, прости, я не хотела. Оно… оно само… я не виновата, – залепетала девочка, с ужасом глядя на злое лицо брата. – Но ты убил Найло!

- Вот ты и попалась! – вдруг, как ненормальный, захохотал юноша. – Вот ты и попалась, Сейлина! Теперь посмотрим, кого из нас родители будут любить больше всех! И кому нужен твой бестолковый пес? Как и ты!

- Ты не расскажешь им, – замотала головой девочка, от чего ее кудри запрыгали вокруг красивого личика. – Не посмеешь, жалкий трус.

- Нет, расскажу! – ядовито процедил прямо ей в лицо старший брат и толкнул в сторону, проходя мимо. – Ты доигралась, гадкая девчонка!

- Афлар! – крикнула девочка в спину удаляющемуся брату.

- Тебя ждет изгнание, потому что ты ведьма! – обронил он, не оборачиваясь, и поспешно скрылся за деревьями, поскольку был трусоват по натуре и боялся, как бы сестра не бросила ему в спину еще какую-нибудь жутко опасную штуковину.

Это была его победа. Наконец-то, их семья избавится от этой никчемной, избалованной девчонки. Не нужна ему сестра, не нужна. Лучше он будет любимцем у отца, чем эта глупая Сейлина. Афлар, как и всегда, думал только о себе, и его это ничуть не смущало.

Сейлина проводила задумчивым взглядом брата, а потом бросилась к неподвижно лежащему на траве щенку.

- Найло, Найло! – позвала она, поднимая собачку с земли и прижимая его тельце к груди. Голова щенка безжизненно склонилась на бок, из приоткрытой пасти потекла кровь.

- Ненавижу его! Ненавижу! – глотая горькие слезы, прошептала девочка и вытерла подолом красивого платья испачканную мордочку мертвого любимца. Этот щенок был подарен ей на день рождения.

Сейлину душили рыдания, но девочка понимала, брат непременно нажалуется на нее родителям, как только они вернутся из дворца. И никакая родительская любовь не спасет ее от изгнания. Афлар прав, она ведьма, а таким в старинном влиятельном роду не место. Таков уж был закон в их стране, затерянной на самой западной оконечности мира – среди титулованных особ не может быть магов, ведьм и колдунов. Любой, в ком просыпались подобные «дурные» (как считалось при дворе) наклонности, подлежал изгнанию, независимо от того, насколько привилегированной считалась его семья. Магами могли быть только люди, принадлежащие к более низким сословиям. Сейлина это знала и очень боялась, оказаться где-то вне своего дома.



Елена Герасимова

Отредактировано: 18.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться